Взгляд
28 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 21:20  |  vz.ru
Разделы

Кадровая политика Байдена начала работать против демократов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Демпартия, желающая разбавить белое население Штатов до его полного исчезновения и таким образом сделать свою власть вечной и несменяемой, кажется, жестоко ошиблась. Последние выборы в Конгресс показали интересную динамику. Подробности...

Как русская река Березина обогатила французский язык

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
26 ноября 1812 года началась переправа остатков Великой армии Наполеона через реку Березину. Шириной она не превышала большую парижскую улицу, но зимой для 80 тысяч человек это было серьезное препятствие. С разных сторон подходило две русские армии. Ситуация для французов складывалась отчаянная. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Украина зимой может перейти к террористической войне

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Киев будет интересовать расширение зоны конфликта. Это будет означать переход к новым методам, первую очередь – к террористическим. И на то есть несколько причин. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Украина начала импортировать электроэнергию из Румынии

    Главная тема


    США переводят Украину на дешевые вооружения

    раскрытые планы


    Экс-командующий ВДВ Украины: ВСУ готовили операцию по захвату Крыма к 2023 году

    «экономическая неверность»


    Медведев: США обошлись со старушкой-Европой как с уличной девкой

    «неплохие машины»


    Эксперт назвал слабые стороны иранских автомобилей на российском рынке

    Видео

    отказ от С-300


    Греков убеждают ради Украины остаться беззащитными перед Турцией

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Работа над ошибками

    Родители добились честных оценок за утерянные работы ГИА
    Задания, выполненные школьниками, все же нашлись
       10 июня 2011, 16:38
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Константин Кобяков

    Родители девятиклассников, получивших двойки по русскому языку за тесты Государственной итоговой аттестации просто потому, что их работы были утеряны, сумели добиться справедливости. В пятницу опубликованы справедливые отметки их детей. Чиновники даже извинились, правда, найдя себе множество оправданий.

    Результаты проведенной в школах Москвы государственной итоговой аттестации (ГИА) по русскому языку, которые из-за технологического сбоя были даны неправильно или потеряны, после новой проверки начали выкладывать на специальном сайте, передает РИА «Новости».

    Забегали только тогда, когда информация о несправедливых оценках дошла по СМИ

    «К 3.00 10 июня для учащихся выложены исправленные результаты проверки. Обновленные протоколы будут выданы школам утром. Итоги апелляций будут оперативно вноситься по мере поступления информации от окружных комиссий», сообщили в пресс-службе Департамента образования Москвы.

    По информации образовательного ведомства, часть работ была отправлена на дополнительную проверку, которая происходит до сих пор, ее результаты будут переданы в школы в течение пятницы.

    В Департаменте подчеркивают, что основная часть 99% результатов ГИА по русскому языку была подведена точно. Однако в результате технических ошибок при распознавании бланков примерно 600 работ (из более 58 тысяч) были показаны не полностью и с неточными результатами.

    Информацию о получении исправленных оценок газете ВЗГЛЯД подтвердила и представитель группы родителей учащихся 9 «А» класса ГОУ СОШ № 299 СВАО Анастасия Зарипова одна из тех, кто подписали поступившее в редакцию несколько дней назад письмо.

    «Исправленные результаты проверки работ наших детей мы получили еще вчера утром, – рассказала Анастасия Зарипова. – Правда, это было сделано по телефону. Утром в пятницу исправленные результаты поступили в школу на официальной бумаге». По словам Зариповой, получены также и оценки по математике здесь обошлось без происшествий.

    Напомним, родители учеников московской школы № 299 в начале этой недели написали коллективное обращение в Минобразования, прокуратуру и другие органы с жалобой на то, что результаты Государственной итоговой аттестации (ГИА) за девятый класс по русскому языку были утеряны.

    Сложилась ситуация, когда всей группе из 15 девятиклассников после проверки их работ поставили двойки. В ведомости, выложенной чиновниками в Интернет, пояснялось: тестовая часть заданий была выполнена, но ко второй и третьей частям сочинению и изложению – дети даже не прикоснулись.

    Однако родители утверждали, что все дети выполнили задания полностью, а то, что написано в ведомости, характеризует работу не экзаменуемых, а чиновников, которые просто потеряли написанные школьниками изложения и сочинения. «15 человек сидели в аудитории, в том числе отличники, и все 15 написали на два, – возмущалась Зарипова. – У нас очень хорошая школа, и наши учителя подняли всех, зашли на «Статград» (сайт, где вывешиваются результаты школьных экзаменов прим. ВЗГЛЯД), и там наши работы – и черновики, и чистовики – нашлись. Сочинения были написаны. На каком основании были поставлены двойки, совершенно непонятно».«Непонятно, кто там что потерял. В нашем классе находился наблюдатель из управления, все дети сдавали работы ей лично в руки, она лично все проверяла и увозила из школы», соглашалась с ней еще одна представительница инициативной группы Жанна Раузина.

    Чиновники от образования вначале категорически отрицали ошибку, но позднее были вынуждены признать свою неправоту. По словам Анастасии Зариповой, «все реально забегали только тогда, когда информация о несправедливых оценках дошла по СМИ».

    В итоге накануне в Интернете было опубликовано извинение перед родителями и девятиклассниками, которые получили несправедливые оценки. Правда, сделано это было почему-то не на сайте Департамента образования Москвы, а на странице Московского института открытого образования.

    В Рособрнадзоре газете ВЗГЛЯД сообщили, что не контролируют результаты ГИА этим занимается только Департамент образования Москвы. Но и там объяснить столь странный выбор места и сухую форму извинений, а также то, почему до самого последнего момента ответственные лица отрицали допущенную ошибку, отказались. «Все, что мы хотели сказать, есть на сайте», заявили газете ВЗГЛЯД чиновники управления качества образования столичного департамента.

    В оправдании чиновников говорится: «Основные результаты экзамена подведены точно. Благодаря вводимой в порядке эксперимента перспективной технологии предъявления учащимся их работ и итогов проверки, 99% учеников смогли точно увидеть свои результаты.

    Специалисты в круглосуточном режиме вручную (работа за работой) проверяют и исправляют все неточности. Это завершится в течение ближайших суток».


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •