Взгляд
25 января, понедельник  |  Последнее обновление — 03:54  |  vz.ru
Разделы

От изуверия схиигумена Сергия к церквеубийству

Дмитрий Юрьев
Дмитрий Юрьев, политолог
Схема такая. Ненависть к греху сначала подменяется ненавистью к грешникам, потом – произвольным и самочинным «назначением» в грешники по социальному, этническому или любому другому признаку, а потом – обожествлением этой ненависти и превращением ее в идола для фанатичного поклонения. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Меня изумлял наш авторитаризм

Борис Межуев
Борис Межуев, политолог
Меня всегда изумлял наш авторитаризм: с одной стороны, культ Путина, «без Путина нет России», с другой – самое безопасное, что можно делать в России, это ругать Путина. Подробности...
Обсуждение: 66 комментариев

ЗОЖ – это секта

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Бодипозитивщицы обнулили усилия сторонников ЗОЖ и их верования. Нынче считается, что быть в теле – это не только красиво, но и полезно для здоровья. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Джозеф Байден стал 46-м президентом США

Джозеф Робинетт Байден–младший принес в среду присягу на ступенях Капитолия в качестве 46-го президента США, а Камала Харрис стала вице-президентом страны. Новый глава Америки назвал день своей инаугурации «днем истории, надежды и обновления», призвав американский народ к единению
Подробности...

Умер создатель «Ералаша» Борис Грачевский

Художественный руководитель детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский, с конца прошлого года боровшийся с COVID-19, умер на 72-м году жизни. Коллеги отмечают, что с его смертью ушла целая эпоха и высказывают надежды на сохранение «Ералаша»
Подробности...

Капитолий превратился в казарму Нацгвардии США

Палата представителей США рассматривает вопрос об импичменте президенту Дональду Трампу. А в это время коридоры Капитолия заполнили бойцы Национальной гвардии. Однако обстановка спокойная и сотни мужчин в камуфляже и с огнестрельным оружием разлеглись на полу, занимаясь своими делами. Многие спят
Подробности...
17:52
собственная новость

Девять школ искусств Якутии оснастят в 2021 году в рамках нацпроекта «Культура»

Более 47,8 млн рублей получат девять районных детских школ искусств Якутии на оснащение музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в 2021 году, сообщила пресс-служба Минкультуры Якутии.
Подробности...
11:55

В Якутии по нацпроекту решили открыть девять модельных библиотек

В Якутии выбрали девять библиотек, которые в этому году приобретут статус модельных по национальному проекту «Культура».
Подробности...
17:54

В шести горных селах Дагестана отремонтировали дома культуры

Дома культуры в шести горных селах Дагестана капитально отремонтировали в 2020 году по нацпроекту «Культура». Два из них уже открылись после капремонта, остальные планируется открыть до конца декабря, сообщила врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Источник сообщил об отстранении России от обсуждения проектов по лунной программе НАСА

    Главная тема


    Как России следует ответить на провокацию посольства США

    «ГТА просто»


    Участницы Pussy Riot сбили полицейского машиной при задержании в Москве

    «окончательно охамели»


    Рогозина заблокировали в Facebook за ответ Макфолу

    «Финиш на эмоциях»


    Российских лыжников лишили бронзы этапа Кубка мира за неспортивное поведение

    Видео

    война 08.08.08


    Европа разрушила любимую легенду Саакашвили о войне с Россией

    сельхоз техника


    Как взлетела популярность российских тракторов и комбайнов

    спорная инициатива


    Нужно ли вводить в России ковид-паспорта

    выборы-2021


    Коммунистам в Госдуме угрожают объединенные левые

    отношения с США


    Что ждать России от президентства Байдена

    Жизнь в интернете


    Арсений Гончуков: Куда бежать из соцсетей

    место разногласий


    Алексей Токарев: Как Байден повлияет на отношения России с соседями

    Революция недостойных


    Алексей Алешковский: Либералы исповедуют большевистские ценности

    на ваш взгляд


    Как изменятся отношения между Москвой и Вашингтоном после прихода Джозефа Байдена?

    «Есть корысть определенных людей»

    Роман Гребенников намерен оспаривать решение об увольнении в суде    23 февраля 2011, 16:24
    Фото: zagrebennikova.ru
    Текст: Ярослав Козулин

    Мэр Волгограда Роман Гребенников отстранен от должности по указу губернатора области Анатолия Бровко. Причинами называются судебные решения, которые якобы не были исполнены мэром. Сам Гребенников считает формулировку абсурдной. Он не намерен покидать свой пост и собирается оспаривать решение об увольнении в суде.

    Губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко уволил во вторник мэра Волгограда Романа Гребенникова, сообщает РИА «Новости».

    Никакого бездействия со стороны администрации Волгограда в части исполнения судебных решений не было. Все указанные в постановлении губернатора судебные решения нами исполняются

    Об отстранении от должности Гребенникова официально стало известно только днем в среду – об отрешении мэра сообщил сам Бровко.

    «Я был вынужден принять такое решение, чтобы стабилизировать ситуацию во многих отраслях экономики и социальной сферы областного центра нашего региона», цитирует в среду губернатора Бровко пресс-служба областной администрации.

    «Ни для кого не секрет, что руководство Волгограда уже на протяжении длительного времени демонстрирует нежелание или неспособность эффективно управлять миллионным городом. В результате в Волгограде накопилось большое количество проблем, требующих незамедлительного решения», сказал Бровко.

    «Как глава региона считаю, что отставка мэра Волгограда является самым верным шагом в данной ситуации. Убежден, что мое решение будет поддержано большинством горожан, которые понимают необходимость принятой меры», заявил губернатор.

    «Постановление губернатора опубликовано 23 февраля 2011 года в газете «Волгоградская правда», отмечает обладминистрация. Между тем купить в киосках города эту газету невозможно. «Сегодня – 23 февраля – выходной день, и доставка не работает», поясняют продавцы в палатках с прессой.

    Губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко (Фото:  ИТАР-ТАСС)

    Губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко (Фото: ИТАР-ТАСС)

    Мэр Волгограда в свою очередь заявил, что не слышал о своей отставке. «Я не в курсе. Давайте дождемся официальных документов», заявил Гребенников «Интерфаксу» и добавил, что пока он остается на посту градоначальника и будет обжаловать постановление губернатора о своем отрешении в суде.

    Причины увольнения называются размыто: «В связи с действиями, влекущими нарушение прав и свобод человека и гражданина». Далее губернатор перечисляет судебные решения, которые якобы не были исполнены мэром Волгограда, после чего, на основании п. 2 ч. 1 ст. 74 федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления», предлагает отрешить Гребенникова от занимаемой должности.

    Эту формулировку Гребенников считает «абсолютно незаконной, абсурдной, немотивированной и не имеющей под собой основы». Покидать пост мэра города Гребенников отказывается. По мнению мэра, постановление об отрешении всенародно избранного главы города является на данный момент формальностью, «поскольку оно не согласовано с депутатами Волгоградской городской думы, как того требует в таких случаях закон».

    Как рассказал Гребенников, он считает, что постановление губернатора не имеет законной силы и является «попыткой дестабилизировать ситуацию в областном центре».

    Кстати, проект губернаторского постановления в горадминистрации уже изучили, пишет «Независимая газета». В пресс-службе ведомства заметили, что перечисленные в нем судебные решения либо уже выполнены, либо находятся в процессе выполнения: «Большинство перечисленных судебных решений не имеют непосредственного отношения к мэру и касаются отдельных подразделений городской администрации».

    Это подтверждает и сам Гребенников. «Для того чтобы отстранить главу муниципального образования, необходима мотивация и законные, понятные аргументы. В данном случае никакого бездействия со стороны администрации города-героя Волгограда в части исполнения судебных решений не было. Все указанные в этом постановлении губернатора судебные решения нами исполняются. Есть сроки исполнения данных процедур. Данные сроки не исчерпаны, следовательно, решения судов нами исполняются. Кроме того, есть понятная юридическая практика: чтобы доказать бездействие главы муниципального образования, необходимо доказать это в суде. В нашем случае никакого юридического факта подтверждено не было. Следовательно, произвольно губернатор посчитал, что он и суд, и бог, и царь, и сам признает юридический факт своим постановлением», – заявил Гребенников.

    «Я думаю, тут много экономических и политических причин; я думаю, кому-то не нравится стабильное положение в нашем городе-герое, кому-то хочется переделить финансово-экономические масштабы города. Словом, в этом есть определенного рода корысть определенных людей», – пояснил он.

    По информации «Независимой газеты», опирающейся на источник в окружении губернатора Бровко, разговоры по поводу отставки мэра Волгограда идут уже не первый месяц. «В январе проект (увольнения – прим.) был готов и направлен на согласование в администрацию президента. Однако там отнеслись к предложению Бровко без энтузиазма. Поэтому губернатор в ходе своих последних поездок в Москву пытался на встречах с заместителем начальника управления внутренней политики администрации президента Александром Савиным и советником Сергеем Невар ускорить процесс согласования», рассказал источник.

    Впрочем, процесс затянулся, так как кадровая инициатива не получила поддержки в администрации президента. Кстати, это может быть связано с ослаблением собственных политических позиций Бровко в федеральном центре, ведь, по объективным данным, за время работы на посту главы региона Бровко никаких позитивных перемен в области не произошло, а в самом Волгограде «уже поползли слухи о смене губернатора после очередных президентских выборов», пишет газета.

    Справка

    Роман Георгиевич Гребенников родился 25 августа 1975 года в Волгограде. Учился в средней школе. После окончания поступил на юридический факультет Волгоградского государственного университета. Благополучно окончив его в 1997 году, организовал и затем возглавил юридическую фирму «Спартак».

    В декабре 1998 года Роман Гребенников при поддержке КПРФ был избран депутатом Волгоградской областной думы от Краснооктябрьского избирательного округа Волгограда, получив менее 10% голосов избирателей. В думе Гребенников возглавил фракцию КПРФ и комитет по организации государственной власти и местного самоуправления. В 2001 году избран председателем Волгоградской областной думы, став самым молодым спикером законодательного собрания субъекта Федерации в современной истории России.

    В 2003 году был повторно избран депутатом Волгоградской областной думы, получив 34% голосов избирателей своего округа, вновь стал председателем законодательного органа власти региона и занимал эту должность вплоть до апреля 2005 года.

    21 апреля 2005 года областная дума по инициативе фракций «Единая Россия», ЛДПР и ряда независимых депутатов приняла решение о снятии Романа Гребенникова с поста председателя думы; мотивом послужило якобы лоббирование интересов КПРФ. Для этого заранее был изменен регламент думы количество голосов, необходимых для принятия такого решения, уменьшено с двух третей до простого большинства. Центральный районный и Волгоградский областной суд отклонили жалобу Гребенникова, оспаривавшего такое решение; однако президиум областного суда 2 декабря признал постановление думы незаконным. В итоге 8 декабря 2005 года 25 депутатов из 26 присутствовавших проголосовали за освобождение Романа Гребенникова от должности председателя думы с 26 апреля 2005 года, то есть со дня избрания спикером Виталия Лихачева.

    20 мая 2007 года Роман Гребенников на внеочередных выборах при поддержке КПРФ получил 12% голосов избирателей и был избран главой Волгограда.

    Является автором и разработчиком многих социально значимых законов региона, таких как: «О квотировании рабочих мест для трудоустройства молодежи в Волгоградской области», «О поддержке органами государственной власти и местного самоуправления молодых семей в улучшении жилищных условий на территории Волгоградской области», «О государственной молодежной политике в Волгоградской области», «О наказах и обращениях избирателей к депутатам Волгоградской областной думы и главе администрации Волгоградской области», «О дополнительных гарантиях занятости граждан, уволенных с военной службы и проживающих на территории Волгоградской области» и многих других, сообщает Wikipedia.


     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •