8 июля, среда  |  Последнее обновление — 10:27  |  vz.ru
Разделы

Гомосексуализм как высшая стадия империализма

Алексей Алешковский, сценарист
Отношение к правам секс-меньшинств проходит пять традиционных стадий: отрицания, гнева, торга, депрессии и принятия. Но в самых прогрессивных обществах мы можем обнаружить и шестую стадию: пропаганды. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Навальный шлет привет из «святых 90-х»

Максим Соколов, публицист
В 90-е была процветающая профессия политтехнолога, построенная по принципу «Весенний день год кормит». Политтехнолог выезжал в регион, поднимал предвыборные бюджеты, день голосования проходил, после чего с богатыми (или уж какими есть) трофеями отправлялся отдыхать от трудов праведных. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Цивилизация Ковчега против цивилизации Потопа

Владимир Можегов, публицист
Английская, Французская, Русская революции XVII-XX веков. стали моментами катастрофического распада тысячелетней греко-римской цивилизации. На примере последних событий в Америке и Европе мы видим почти полную ее гибель. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

    На российских пляжах заканчиваются свободные места

    В конце июня – начале июля в России официально открылся курортный сезон. В Краснодарском крае отели и санатории открылись первыми, на крымских курортах это произошло чуть позже. Спрос пока не превысил предложение, но скоро это произойдет, ожидают эксперты – и свободных мест для отдыхающих не останется уже к концу июля
    Подробности...

    В Копенгагене борцы с расизмом осквернили статую Русалочки

    Знаменитая статуя Русалочки, стоящая в порту Копенгагена, в очередной раз подверглась вандализму. На этот раз на ней написали «Расистская рыба» – очевидно, это стало отголоском мировых протестов, начавшихся со смерти в США Джорджа Флойда, скончавшегося после жесткого задержания полицейскими
    Подробности...
    Обсуждение: 11 комментариев

    Россия проголосовала за поправки в Конституцию

    Голосование по поправкам в Конституцию завершилось в России. По предварительным данным, решительную победу одержали сторонники внесения изменений в Основной закон России. Как проходило голосование?
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Адвокат Сафронова заявил об отсутствии доказательств вины подзащитного

        Главная тема


        Ссора с Китаем способна похоронить мечты Трампа

        «будем счастливы»


        Китай назвал условие присоединения к переговорам России и США по разоружению

        важный документ


        МВД готовится менять внешний вид водительского удостоверения

        «проявление патриотизма»


        Соратница Зеленского сказала, когда на Украине забудут русский язык

        Видео

        антисемитские высказывания


        Хинштейн отреагировал на пост Навального о евреях

        «у Киева нет плана»


        В Москве объяснили «безумную» идею Украины о миротворцах ОБСЕ в Донбассе

        военная теория


        Чего не хватает Украине для «битвы за Севастополь»

        экспорт газа


        Газпрому больше некуда спешить с достройкой «Северного потока – 2»

        конец игры


        Геворг Мирзаян: Каким будет мир без лидерства США

        Коллективно несчастные


        Алексей Алешковский: Когда говорит травма, разум молчит

        рынок газа


        Глеб Простаков: Давлением на «Северный поток – 2» США ставят ЕС перед выбором

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Считаете ли вы допустимым хождение в купальнике в городах в общественных местах во время жары?

        «Кредитовали» с размахом

        Экс-руководителя вологодского филиала «Банка Москвы» и его сына подозревают в хищении 400 млн рублей

        28 декабря 2011, 11:24

        Текст: Анастасия Петрова

        Версия для печати

        В Вологодской области задержаны бывший руководитель регионального филиала Николай Голубин и его сын Сергей. Сотрудники СК подозревают финансистов в афере по выдаче ложных кредитов, которая действовала не менее четырех лет. По версии следствия, Голубины похитили средства своего работодателя на общую сумму 400 млн рублей. Теперь им грозит от 5 до 20 лет заключения.

        Бывший директор Вологодского филиала ОАО «Банк Москвы» Николай Голубин и его сын Сергей задержаны по подозрению в создании преступного сообщества и хищении средств своего бывшего работодателя, сообщает в среду пресс-служба СК РФ.

        «В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2  и ч. 3 ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества или участие в нем)», – говорится в сообщении СК.

        По версии следствия, в 2005 году бывший директор Вологодского филиала ОАО «Банк Москвы» Николай Голубин совместно со своим сыном организовали преступное сообщество, которое занялось хищением денег «Банка Москвы» и последующей их легализацией.

        Вывод денег осуществлялся под видом выдачи кредитов физическим и юридическим лицам.

        «К реализации продуманных схем хищения... подозреваемыми привлекались давние знакомые, лица со специальными юридическими познаниями и связями, специалисты в области банковского дела, а также простые люди, не осведомленные об их преступных намерениях», – сообщает СК.

        По данным следствия, за  три года своего существования члены предполагаемого преступного сообщества незаконно оформили кредиты на 117 физических и юридических лиц на общую сумму более 195 млн рублей.

        Когда в 2008 году разразился финансовый кризис, Голубины стали опасаться, что «Банк Москвы» закроет Вологодский филиал из-за большой задолженности по выданным кредитам. Чтобы избежать такого развития событий, вологодские финансисты решили погасить часть фальшивых кредитов за счет средств того же «Банка Москвы».

        Следователи считают, что Голубины в 2008 году оформили на некие юридические лица ряд фальшивых кредитов общей суммой 140 млн рублей. Все эти деньги банкиры присвоили, но часть их все же направили на погашение ранее выданных фальшивых займов. При оформлении кредитов 2008 года были использованы подложные документы, которые члены преступной группы, используя служебное положение, благополучно пропускали через себя, одобряя выдачу средств.

        «В 2008–2009 годах они (Голубины – прим. ВГЛЯД) продолжили преступную деятельность по хищению средств банка под видом кредитования юридических лиц, при этом один из них находил юридические лица, на которых оформлялись кредиты, и лиц, участвовавших в изготовлении подложных документов, а другой обеспечивал предоставление кредитов без проверки этих документов», – сообщает СК.

        По данным следствия, за период 2005–2009 годов своей незаконной деятельностью Голубины нанесли «Банку Москвы» ущерб в размере 400 млн рублей.

        Незаконно полученные денежные средства подозреваемые вкладывали в акции и ценное имущество, совершая таким образом легализацию похищенного. В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения для задержанных Голубиных.

        В целях легализации полученных в результате хищений денежных средств подозреваемые приобретали акции предприятий и иное имущество, а также вкладывали их в уставный капитал вновь создаваемых организаций. По предварительным оценкам, ущерб ОАО «Банк Москвы» от действий Голубиных составил около 400 миллионов рублей.

        Подозреваемые в организации преступного сообщества задержаны, следствием инициировано избрание в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу. Если вина банкиров будет доказана, то им будет грозить наказание в виде лишения свободы на срок от 5 (минимальное наказание за участие в организованном преступном сообществе) до 20 лет (максимальное наказание за организацию преступного сообщества с использованием служебного положения).

        Напомним, в настоящее время по обвинению по статье «Мошенничество в особо крупном размере» преследуется экс-совладелец и экс-президент «Банка Москвы» Павел Бородин. Его обвиняют в выдаче необоснованного кредита компании «Премьер-Эстейт» в размере 13 млрд рублей, который кредитополучатель потратил на выкуп в разгар финансового кризиса земельного участка компании «Интеко», принадлежавшей тогда Елене Батуриной – жене экс-мэра Москвы Юрия Лужкова.

        Фигурантом дела также стал бывший президент «Банка Москвы» Дмитрий Акулинин. После отъезда Бородина за границу «Банк Москвы» перешел под контроль банка ВТБ.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............