25 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 12:05  |  vz.ru
Разделы

Как жовто-блакитный флаг был символом русского мира

Олег Хавич, политический аналитик
Ещё 170 лет назад жёлто-синий флаг во Львове был символом слова «русский». Современные «профессиональные украинские патриоты» о подобных истоках своей национальной символики даже не подозревают. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Либеральная метафизика пармезана

Андрей Бабицкий, журналист
Наши либералы отстраивают свою метафизику на убежденности в том, что человек является прежде всего существом поглощающим и эту его потребность должны обеспечивать общество, государство, и Европейский Союз вкупе с Америкой. Подробности...
Обсуждение: 70 комментариев

Флаг вечной России

Дмитрий Юрьев, политолог
Народным становится военное знамя, омытое кровью. Народным становится знамя, входящее в быт. Народным становится знамя борьбы и победы. Народным становится знамя, когда его поднимают в небо символом «Умираем, но не сдаёмся». Подробности...
Обсуждение: 167 комментариев

    День флага в Москве отметили грандиозным митингом-концертом

    Более 100 тыс. человек вышли на проспект Сахарова в Москве на митинг-концерт «Герои рядом с нами» в честь 350-летия флага России. В нем участвовали звезды эстрады и спорта, ученые, общественные деятели, Герои России и СССР. Мероприятие стало самым массовым за все время существования праздника
    Подробности...

    В России отметили День флага

    В нынешнем году Россия отмечает 350-летие одного из главных символов страны – триколора. Торжества по случаю Дня государственного флага прошли 22 августа во всех российских регионах, в том числе в Крыму
    Подробности...

    Иран представил зенитно-ракетный комплекс «Бавар-373»

    Президент Ирана Хасан Роухани лично представил новейший ЗРК «Бавар-373». О разработке этого комплекса было известно более десяти лет назад. Роухани заявил, что «Бавар-373» сильнее российского С-300 и близок к С-400
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:В Якутске на свадьбах отравились 36 человек

          Главная тема


          Иран и Ирак реанимируют раздражающий США нефтепровод

          «Она испорчена».


          Трамп испортил Елизавете II лужайку

          «будут обзывать»


          Украинский боксер Усик отказался от боя с россиянином

          Прецедент на мкс


          НАСА заявило о первом космическом преступлении

          Видео

          живая цепь


          В отделении Прибалтики от СССР виноват не Запад

          транспортные коридоры


          На встрече с Макроном крупная французская компания отказалась от Севморпути

          Чудовищный подтекст


          Захарова ответила Омеляну по поводу украинского флага над Владивостоком

          «теневой бан»


          Канделаки пожаловалась на травлю после пикантного признания

          викторина


          За что в СССР признавали Героем?

          Умерший формат


          Петр Акопов: Возвращение «Большой восьмерки» – геополитическая ловушка для России

          Дипломатическое чудо


          Анна Долгарева: Политика России в Донбассе станет более радикальной

          Народное знамя


          Дмитрий Юрьев: Флаг вечной России

          на ваш взгляд


          Должна ли Россия вернуться в «Большую восьмерку»?

          «Кредитовали» с размахом

          Экс-руководителя вологодского филиала «Банка Москвы» и его сына подозревают в хищении 400 млн рублей

          28 декабря 2011, 11:24

          Текст: Анастасия Петрова

          Версия для печати

          В Вологодской области задержаны бывший руководитель регионального филиала Николай Голубин и его сын Сергей. Сотрудники СК подозревают финансистов в афере по выдаче ложных кредитов, которая действовала не менее четырех лет. По версии следствия, Голубины похитили средства своего работодателя на общую сумму 400 млн рублей. Теперь им грозит от 5 до 20 лет заключения.

          Бывший директор Вологодского филиала ОАО «Банк Москвы» Николай Голубин и его сын Сергей задержаны по подозрению в создании преступного сообщества и хищении средств своего бывшего работодателя, сообщает в среду пресс-служба СК РФ.

          «В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2  и ч. 3 ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества или участие в нем)», – говорится в сообщении СК.

          По версии следствия, в 2005 году бывший директор Вологодского филиала ОАО «Банк Москвы» Николай Голубин совместно со своим сыном организовали преступное сообщество, которое занялось хищением денег «Банка Москвы» и последующей их легализацией.

          Вывод денег осуществлялся под видом выдачи кредитов физическим и юридическим лицам.

          «К реализации продуманных схем хищения... подозреваемыми привлекались давние знакомые, лица со специальными юридическими познаниями и связями, специалисты в области банковского дела, а также простые люди, не осведомленные об их преступных намерениях», – сообщает СК.

          По данным следствия, за  три года своего существования члены предполагаемого преступного сообщества незаконно оформили кредиты на 117 физических и юридических лиц на общую сумму более 195 млн рублей.

          Когда в 2008 году разразился финансовый кризис, Голубины стали опасаться, что «Банк Москвы» закроет Вологодский филиал из-за большой задолженности по выданным кредитам. Чтобы избежать такого развития событий, вологодские финансисты решили погасить часть фальшивых кредитов за счет средств того же «Банка Москвы».

          Следователи считают, что Голубины в 2008 году оформили на некие юридические лица ряд фальшивых кредитов общей суммой 140 млн рублей. Все эти деньги банкиры присвоили, но часть их все же направили на погашение ранее выданных фальшивых займов. При оформлении кредитов 2008 года были использованы подложные документы, которые члены преступной группы, используя служебное положение, благополучно пропускали через себя, одобряя выдачу средств.

          «В 2008–2009 годах они (Голубины – прим. ВГЛЯД) продолжили преступную деятельность по хищению средств банка под видом кредитования юридических лиц, при этом один из них находил юридические лица, на которых оформлялись кредиты, и лиц, участвовавших в изготовлении подложных документов, а другой обеспечивал предоставление кредитов без проверки этих документов», – сообщает СК.

          По данным следствия, за период 2005–2009 годов своей незаконной деятельностью Голубины нанесли «Банку Москвы» ущерб в размере 400 млн рублей.

          Незаконно полученные денежные средства подозреваемые вкладывали в акции и ценное имущество, совершая таким образом легализацию похищенного. В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения для задержанных Голубиных.

          В целях легализации полученных в результате хищений денежных средств подозреваемые приобретали акции предприятий и иное имущество, а также вкладывали их в уставный капитал вновь создаваемых организаций. По предварительным оценкам, ущерб ОАО «Банк Москвы» от действий Голубиных составил около 400 миллионов рублей.

          Подозреваемые в организации преступного сообщества задержаны, следствием инициировано избрание в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу. Если вина банкиров будет доказана, то им будет грозить наказание в виде лишения свободы на срок от 5 (минимальное наказание за участие в организованном преступном сообществе) до 20 лет (максимальное наказание за организацию преступного сообщества с использованием служебного положения).

          Напомним, в настоящее время по обвинению по статье «Мошенничество в особо крупном размере» преследуется экс-совладелец и экс-президент «Банка Москвы» Павел Бородин. Его обвиняют в выдаче необоснованного кредита компании «Премьер-Эстейт» в размере 13 млрд рублей, который кредитополучатель потратил на выкуп в разгар финансового кризиса земельного участка компании «Интеко», принадлежавшей тогда Елене Батуриной – жене экс-мэра Москвы Юрия Лужкова.

          Фигурантом дела также стал бывший президент «Банка Москвы» Дмитрий Акулинин. После отъезда Бородина за границу «Банк Москвы» перешел под контроль банка ВТБ.


          Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

          Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............