Взгляд
23 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 15:58  |  vz.ru
Разделы

Как Красная армия придумала ответ немецким «Тиграм»

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Танки Т-34, в число которых входили и десятки тысяч Т-34/85, стали самыми массовыми в мире. После Великой Отечественной «тридцатьчетверки» еще зажгли в Корее, Шестидневной войне на Ближнем Востоке, побывали на вооружении десятков стран. Подробности...

Прокурор, сын террористов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Чтобы понять, кто сегодня правит Америкой, достаточно крохотного штриха. Например, знаете ли вы, что за человек занимает сегодня должность окружного прокурора Сан-Франциско? Он – бывший переводчик Уго Чавеса, но это далеко не самое интересное. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Мира с Западом у нас нет и не будет

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Сознание тяготеет к цельности восприятия. Враг должен быть глупым, уродливым, бездарным, таким, что даже и непонятно, как он вообще состоялся в качестве врага. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ДНР заявили о переброске Киевом дивизиона «Ураганов» в Донбасс

    Главная тема


    Правда о Крыме вызвала истерику в Германии

    «не позволим убивать»


    Россия предупредила Запад о последствиях провокаций в Донбассе

    «мы вновь страдаем»


    Кулеба предупредил Германию о многолетней обиде украинцев из-за отказа поставлять оружие

    «много головной боли»


    В США призвали Польшу и Литву «нейтрализовать» военный фактор Калининграда

    Видео

    угроза байдена


    Как россиянам защититься от запрета долларовых операций

    переговоры о гарантиях


    Чем Россия еще может давить на США

    грандиозный провал


    Демократы взбунтовались против Байдена

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    под угрозой закрытия


    Цены на газ убивают украинскую экономику

    романтик средневековья


    Иван Иванюшкин: Подвиг Флоренского защитил нас всех

    тотальный кризис


    Олег Степанов: От глобализации пора переходить к глокализации

    нет войне


    Игорь Караулов: Запретите депутатам играть в танчики

    на ваш взгляд


    Добьется ли Россия на переговорах уступок со стороны НАТО?

    Авария с богатой предысторией

    Казаков проходил по делу об убийстве своей первой жены
       3 октября 2011, 21:28
    Фото: news.nswap.info
    Текст: Иван Чернов,
    Санкт-Петербург

    Экс-служитель Фемиды Владимир Казаков ехал на машине со своей второй женой, когда произошло столкновение с легковым автомобилем и фурой. В результате ДТП мужчина получил тяжелейшие травмы и через несколько дней умер в больнице. Его спутница пострадала не так сильно. В Петербурге Казаков был известен тем, что проходил по делу об убийстве своей первой жены.

    Как стало известно в понедельник, бывший петербургский судья Владимир Казаков, оправданный присяжными по делу об убийстве жены, скончался в больнице. Его похоронили в минувшее воскресенье, 2 октября. А авария, в результате которой экс-судья получил многочисленные травмы, повлекшие его смерть, произошла неделей раньше, 25 сентября. После ДТП Казаков жил еще несколько дней, но чуда не произошло.

    ДТП случилось в районе Луги на границе Ленинградской и Псковской областей

    Владимир Казаков – один из самых известных представителей судейского сообщества в Петербурге, напоминает «Фонтанка.Ru». Правда, его известность была неоднозначной. Впервые имя судьи громко прозвучало 15 июня 2005 года. В тот день он оглашал приговор бывшим сотрудникам управления внутренних дел, обвинявшимся в превышении служебных полномочий. Один из них, Андрей Лапин, которому назначили максимально возможное наказание, принес в зал ручную гранату и взорвал ее. 11 человек были ранены, погиб конвойный. Казаков остался жив, но попал в больницу с осколочными ранениями.

    Череда неприятностей для Казакова продолжилась, когда 20 октября 2006 года квалификационная коллегия судей Петербурга решила прекратить его полномочия. Это произошло по представлению Валентины Епифановой, тогда и. о. председателя Санкт-Петербургского городского суда. Как писали СМИ, это было связано с тем, что при осмотре места происшествия после взрыва стражи порядка нашли в документах судьи несколько вариантов приговора по делу бывших милиционеров.

    А в феврале 2007 года Казаков был задержан по обвинению в убийстве своей бывшей жены Веры Казаковой, обгоревшее тело которой было найдено ранее (в декабре 2006 года). При осмотре на теле женщины также были обнаружены около 10 ранений, сделанных предметом, похожим на отвертку. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ («Убийство»). По версии следствия, конфликт между бывшими супругами возник из-за совместного имущества (большая квартира, расположенная в престижном районе города, дача и машина). Вера Казакова, с которой Владимир Казаков развелся в 2006 году, обратилась в федеральный суд Московского района с иском о разделе имущества. После одного из заседаний, как полагает следствие, бывшие супруги на автомобиле Владимира Казакова направились на дачу в Приозерском районе. Как считало следствие, по пути Казаков нанес женщине несколько ранений, а потом поджег ее тело.

    В ходе процесса голоса присяжных при вынесении вердикта по делу бывшего слуги Фемиды разделились: шестеро посчитали Казакова виновным в инкриминируемых ему преступлениях, еще шестеро выступили за его оправдание. В этом случае вердикт толкуется в пользу подсудимого. В сентябре 2010 года Верховный суд оставил в силе вердикт присяжных, сообщает «Фонтанка.Ru».

    А «БалтИнфо» напоминает, что бывший судья Приморского районного суда Петербурга Владимир Казаков отсидел три года за преступление, которого не совершал, только после этого он был оправдан. Выйдя на свободу, он подал иск к государству, требуя возместить имущественный ущерб, оцененный им в 20 млн рублей. До очередного заседания по этому делу он не дожил всего несколько дней.

    Как рассказал корреспонденту газеты ВЗГЛЯД адвокат Владимира Казакова Георгий Валович, экс-судья попал в роковое ДТП на следующий день после их встречи: «Подробностей аварии я пока не знаю. Известно только, что ДТП случилось в районе Луги на границе Ленинградской и Псковской областей. Вечером накануне он был у меня, в городе. А утром выехал в область. В Луге живут родители его жены, и в том же направлении, в районе Плюссы Псковской области, у них есть дача», – рассказал адвокат.

    Владимир Казаков ехал на машине со своей второй женой Мариной. По предварительным данным, которые озвучил адвокат, они столкнулись с другим легковым автомобилем, а потом в них врезалась еще и фура.

    По словам Георгия Валовича, в последний вечер перед аварией они обсуждали вопрос о восстановлении судейских полномочий Казакова. «Соответствующая жалоба была подготовлена уже давно. И в ближайшее время мы собирались ее подать», – пояснил защитник.

    Жена погибшего, по словам Валовича, чувствует себя уже значительно лучше, чем в первые дни. Угрозы для ее жизни нет: «По крайней мере, она транспортабельна. Ее уже перевезли из Луги в одну из петербургских больниц. Мы с ней уже разговаривали по телефону. Я собираюсь навестить ее», – отметил адвокат.

    Георгий Валович затруднился ответить на вопрос, не кажется ли ему подозрительной смерть клиента: «Я уже сказал, что не знаю всех обстоятельств аварии. Что там произошло, еще предстоит выяснить следствию. Я также не видел экспертизы, не знаю, в каком состоянии машина», – пояснил он.

    При этом, по словам адвоката, на этот вторник у них с Владимиром Казаковым было назначено очередное судебное слушание по вопросу возмещения ущерба в размере 20 млн рублей, которые экс-судья требовал с государства за несправедливое обвинение в убийстве первой жены.

    Как рассказали газете ВЗГЛЯД в отделе пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, они располагают данными лишь о том, что 25 сентября на 172-м километре трассы Петербург – Псков в Лужском районе Ленобласти случилось ДТП, в результате которого водитель и пассажир легкового автомобиля были госпитализированы.

    В секретариате городского суда Северной столицы газете ВЗГЛЯД заявили, что знают о смерти Казакова из СМИ и другой информации у них нет, поскольку Казаков – бывший судья. От дальнейших комментариев в суде отказались.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •