Взгляд
2 июня, пятница  |  Последнее обновление — 04:22  |  vz.ru
Разделы

Рожают за себя и за ту семью

Алексей Ярошенко
Алексей Ярошенко, политолог
Сценарий всегда один: сначала агония стареющего общества с привлечением мигрантов, количество которых каждый год растет. Затем бывшие мигранты попадают во власть, и когда их там станет большинство – начнут проводить политику по ускорению вымирания некогда коренного населения. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Мы ведем борьбу на два фронта – на Украине и внутри страны

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Наш враг взращивает внутри России подленькую «себялюбивую мразь» и ее «благородный протест», чтобы уничтожить русских их же руками. Делает ставку именно на внутренний конфликт, на наши эмоции. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Оружие в руках неподготовленного населения для своих опасней, чем для чужих

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Вместо создания отрядов самообороны гораздо действенней было бы разместить вдоль границ с безумной Украиной лагеря отдыха и переподготовки ЧВК «Вагнер». Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Взрывы прогремели на Украине

    Главная тема


    В Косово показали будущее Украины

    решение Белграда


    Вучич: Встреча с Зеленским не повлияла на позицию Сербии по санкциям против России

    тест на прочность


    Вице-премьер Чернышенко швырнул на пол новый российский планшет перед Мишустиным

    продукция Apple


    Шпионское ПО нашли на iPhone сотрудников «Лаборатории Касперского»

    Видео

    атака на Шебекино


    Украина перешла к классическому терроризму

    «российское влияние»


    В руководстве Польши заметили «агентов Кремля»

    конфликт Баку и Еревана


    Запад хочет включить Армению в «дугу сдерживания» России

    курсы валют


    Рубль стал меньше реагировать на внешние факторы

    «выдавливание России»


    Приднестровье попытаются затащить в Евросоюз вместе с Молдавией

    особая позиция


    Сергей Миркин: Когда отношения Венгрии и Украины испортятся окончательно

    возможности нейросетей


    Сергей Худиев: Опасность искусственного интеллекта исходит от человека

    трудное примирение


    Игорь Караулов: Может ли иноагент заслужить реабилитацию

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    «Слава Богу, звук вернулся»

    Директор Большого театра бессилен перед спекулянтами
    Реставраторы восстановили акустику помещения
      
    24 октября 2011, 22:21
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Анастасия Петрова

    Реконструкция Большого театра завершилась. За несколько дней до открытия главной сцены страны генеральный директор ГАБТ Анатолий Иксанов рассказал, что изменилось в конструкции театра и сколько будут стоить билеты. Он признался, что ничего не может сделать с билетными спекулянтами, и объяснил почему.

    28 октября должен открыться после шестилетней реконструкции Большой театр. Реставраторы не только обновили интерьеры, но и воссоздали уникальную акустику зрительного зала. «Слава Богу, звук вернулся в Большой театр», – сказал в понедельник журналистам представитель компании-подрядчика «Сумма» Михаил Сидоров, добавив, что «теперь музыка одинаково хорошо будет слышна из любого уголка ГАБТ».

    Репетировать нам было непросто – мы начали работать с сентября под звук дрели

    Это подтвердила Альбина Шагимуратова, которая в ноябре будет играть главную роль в первой премьере сезона – опере «Руслан и Людмила». «Репетировать нам было непросто – мы начали работать с сентября под звук дрели», – заметила она, но выразила надежду, что постановка получится.

    По словам Сидорова, в отреставрированное Императорское фойе теперь смогут попасть все зрители. Он также отметил, что в обновленном театре созданы все условия для публики самых разных возрастов и физических возможностей. «В ГАБТ есть эскалаторы и лифты», – пояснил он.

    В свою очередь генеральный директор театра Анатолий Иксанов заявил, что в целом доволен итогами реконструкции. «Главный театр страны и должен быть таким – красивым, помпезным, с современным оборудованием, – сказал он. – Площадь театра увеличилась в два раза, у нас появилось несколько репетиционных площадок, поэтому мы можем работать сразу над оперными и балетными спектаклями».

    #{image=568292}Он сообщил, что билет в партер на обычный спектакль будет стоить около 3 тыс. рублей. «Но, конечно, эта цена будет варьироваться в зависимости от того, кто будет участвовать в постановке», – отметил Иксанов, передает ИТАР-ТАСС. Также 396 билетов на каждый спектакль будут продаваться по 100 рублей для малоимущих слоев населения.
     
    Ранее в блогах была распространена информация, что билеты на гала-концерт в честь открытия после реконструкции исторической сцены Большого театра появились в ограниченной продаже. Цены колеблются от 90 тыс. рублей (балкон четвертого яруса) до 2 млн рублей (первые ряды партера). В кассах Большого театра информацию о поступлении билетов в продажу опровергли.

    Министр культуры Александр Авдеев заявил по этому поводу, что с этим вопросом «надо разобраться». «Мы с удивлением узнали об этой информации», – подчеркнул министр.

    Когда Иксанову на пресс-конференции задали соответствующий вопрос, он заявил, что не верит сообщениям о билетах за 2 млн рублей. «Думаю, это все-таки утка», – приводит слова директора «Интерфакс».

    Вместе с тем он признал, что проблема со спекуляцией имеет место, причем, подчеркнул Иксанов, не только в Москве. «Проблема есть. Как с этим бороться, я не знаю. Проблема существует и в Парижской опере, и в Ла Скала, другое дело, что и там перекупщики говорят на русском языке», – сказал Иксанов.

    Что делать со спекулянтами, он не знает: в российском законодательстве нет такой нормы, как спекуляция, бывший мэр Москвы Юрий Лужков пытался бороться с перекупщиками, но, «к сожалению, безрезультатно», отметил директор Большого театра. «Привлекать таких людей можно только за неуплату налогов с прибыли, но, как вы понимаете, налоговая полиция не будет бегать за ними из-за трех–четырех билетов», – сказал он.

    «В театре сейчас очень напряженный период, – заметил он. – Идут репетиции сразу трех премьер: гала-концерта, которым 28 октября откроется историческая сцена ГАБТа, оперы «Руслан и Людмила» и балета «Спящая красавица». Гендиректор отметил, что не перестает восхищаться коллективом театра: «Они пережили шесть лет реставрации, а сейчас работают практически 24 часа в сутки».

    Гала-концерт на церемонии торжественного открытия Большого театра будут транслировать все ведущие телеканалы России и стран Европы. Кроме того, будет организована прямая трансляция в 600 кинотеатров всего мира. Его режиссером станет Дмитрий Черняков, за дирижерский пульт встанет Василий Синайский.

    Черняков пообещал, что гала-концерт будет скорее похож на необычный спектакль, посвященный истории Большого театра и людям, которые раньше в нем работали. Он будет длиться около 1,5 часов, в нем примет участие почти вся труппа ГАБТа, а также пять приглашенных оперных артистов, известных на весь мир.

    Первой премьерой сезона 2 ноября станет опера «Руслан и Людмила», которую также ставит Черняков. Поясняя свой выбор, режиссер заметил, что это сочинение Михаила Глинки – одна из немногих российских опер, у которой оптимистичный финал. «А мы открываем сезон и хотели бы подарить зрителям праздничное настроение», – сказал Черняков.

    Историческое здание Большого театра было закрыто на реконструкцию 2 июля 2005 года. К весне 2006 года выяснилось, что объем работ намного больше, чем предполагалось, и сроки окончания реконструкции (март 2008 года – запуск труппы в репетиционные помещения, осень 2008 года – начало зрительского сезона) выдержать не удалось. Затем предполагалось, что Большой театр откроется в 2009 году, но летом 2008 года сроки вновь сдвинулись.

    Реконструкция сопровождалась скандальными ситуациями, в частности в сентябре 2009 года было возбуждено уголовное дело по факту необоснованно израсходованных денежных средств, выделенных на реставрацию театра.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •