Взгляд
5 июля, вторник  |  Последнее обновление — 09:30  |  vz.ru
Разделы

Не уверен – не разгоняй

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Люди, увы, привержены своей политической стороне гораздо больше, чем истине – и если «наши» возвели напраслину на врагов, то так им, негодяям, и надо. Кого беспокоит справедливость по отношению к врагу? Подробности...

Когда деятелям культуры мешает фига в кармане

Ольга Андреева
Ольга Андреева, журналист
Если сложить три нолика, получится ноль. Так говорит алгебра. Но ведь мы живем в России. У нас, если складывать трех представителей творческой интеллигенции с нулевыми дарованиями, почему-то всегда получается современное искусство. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Как Донбасс и Украина воюют марками

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Пока украинцы тиражируют собственные фантазмы, «Почта Донбасса» отпечатала марку «Zакат нацизма», посвященную специальной военной операции на Украине. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Обстрелом ВСУ сел в Курской области повреждены несколько домов

    Главная тема


    Узбеков напугали перспективой потерять половину страны

    груз из Бердянска


    Власти Турции начали расследование по зерну на российском судне

    онлайн-войны


    Пранк Вована и Лексуса использовали в Британии для оправдания нового закона

    уклонение от армии


    В ситуацию с вратарем Федотовым вмешался Владислав Третьяк

    Видео

    Польские новобранцы


    Как прибалты и поляки готовятся воевать с Россией

    УДК «Анадолу»


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    спецоперация на украине


    Преступный удар ВСУ по Белгороду требует решительного возмездия

    дефицит газа


    Почему победа американского СПГ над Газпромом печалит Европу

    санкционные директивы


    Почему Литва лишилась тормозов в отношении Калининграда

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Вдохновленные Египтом

    Полиция заявляет, что просила участников не выходить на проезжую часть
       2 октября 2011, 15:20
    Фото: Reuters
    Текст: Роман Крецул

    Полиция Нью-Йорка задержала более 700 участников акции протеста «Занять Уолл-стрит», проходящей с середины сентября. Во время одного из маршей через Бруклинский мост демонстранты оказались на проезжей части, блокировав движение на несколько часов. Задержания заставили написать об акции, которая и не собирается сворачиваться, американские СМИ, до сих пор предпочитавшие обходить эту тему.

    Более 700 человек, участвовавших в масштабной акции протеста «Занять Уолл-стрит» в Нью-Йорке, задержаны полицией, сообщает в воскресенье Reuters.

    Имущие находят способ навязать свою волю мечом или долларом

    Поводом для массовых задержаний послужил марш через Бруклинский мост, во время которого часть демонстрантов вышли на проезжую часть, в результате чего движение было перекрыто на несколько часов.

    Телеканал Fox News отмечает, что незадолго до этого – в субботу – через мост прошли две другие колонны протестующих, при этом обошлось без каких-либо инцидентов.

    Корреспондент The Guardian в Нью-Йорке передает, что группа демонстрантов, находившаяся на мосту, была блокирована полицией, после чего подъехали полицейские автобусы, куда препроводили всех, кто находился на месте проведения акции протеста, в том числе корреспондента The New York Times.

    Мнения протестующих по поводу ситуации различаются: одни считают, что те, кто вышел на проезжую часть, сами хотели, чтобы их арестовали. Другие же утверждают, что люди вышли на мост, будучи уверенными в том, что полицейское начальство разрешило это, и рассматривают случившееся как провокацию полицейских.

    Представитель городской полиции предположения о провокации отвергает. «Более 700 судебных извещений и повесток было выписано в связи с демонстрацией на Бруклинском мосту во второй половине дня, после того как полиция много раз предписала оставаться в пешеходной зоне и предупредила манифестантов, что они будут арестованы, если сойдут с нее», – заявил он Reuters.

    Семь сотен задержанных несколько часов провели в полицейском участке, но после освобождения большинство из них снова отправились к соратникам и заявили, что готовы продолжать протестовать столько, сколько понадобится.

    Напомним, акция под названием «Занять Уолл-стрит» проходит с 17 сентября. Манифестанты стоят палаточным лагерем рядом со зданием Нью-Йоркской фондовой биржи и регулярно проводят демонстрации против финансовых корпораций, действия которых, по их словам, ведут к глобальному экономическому кризису. Демонстранты выступают за пересмотр сложившейся политической и экономической ситуации и призывают к революции «не только в политике, но и в сознании».

    «Нам необходимо донести до людей ключевые факты: эти корпорации, даже если бы не имели возможности участвовать в борьбе на электоральном поле, все равно сохранили бы контроль над обществом. Они бы удерживали контроль над экономикой, что позволило бы им удержать и политический контроль», – говорится в манифесте движения.

    «Система, основанная на существовании имущих и неимущих, с присущим ей неравенством неизбежно приводит к ситуации, когда имущие находят способ навязать свою волю мечом или долларом», – пишут авторы документа.

    В своем манифесте участники акции призывают распространить их практику на все штаты. И их слова уже нашли поддержку во многих крупных городах. В субботу сотни людей прошли маршем по Лос-Анджелесу и начали разбивать палаточный лагерь. Аналогичные мероприятия провели жители Бостона, вставшие лагерем возле финансового центра, а также других городов.

    Действия протестующих привлекли внимание некоторых известных персон. Ранее лагерь демонстрантов в Нью-Йорке посетили кинорежиссер Майкл Мур и актриса Сьюзан Сэрэндон, заявив о своей солидарности с митингующими.

    Субботний инцидент заставил написать о манифестантах все основные американские СМИ, с самого начала акции довольно скупо освещавшие события. Составить представление о масштабах позволяет прямая трансляция, которую ведут протестующие, а также канал в Twitter. Кстати, участники акции прямо заявляют, что их вдохновили события в Египте и других странах арабского мира, где масштабные выступления привели к смене существовавших там политических режимов.

    В своих выступлениях демонстранты также призывали не допустить казни в штате Джорджия Троя Дэвиса, приговоренного к высшей мере наказания по обвинению в убийстве полицейского в 1989 году. Дело Дэвиса вызвало широкий общественный резонанс, поскольку убедительных доказательств его вины не было представлено – в деле не было ни одного вещественного доказательства, а большинство свидетелей отказались от своих показаний. Однако призывы не повлияли на решение властей штата Джорджия, и 22 сентября смертный приговор в отношении Дэвиса был приведен в исполнение. Перед смертью казненный заявил родственникам убитого о своей невиновности и попросил близких восстановить его доброе имя.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •