Взгляд
26 мая, четверг  |  Последнее обновление — 19:48  |  vz.ru
Разделы

Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Принесет ли успех и решающий перелом в боевых действиях доставленное западными странами на Украину небольшое число современных вооружений и военной техники? «Это вряд ли», – сказал бы легендарный красноармеец Сухов. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Как импортозаместить западное кино

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Возникают вопросы: каковы были принципы планирования киноиндустрии, на которую никто с некоторых пор денег не жалел? Закладывалось ли априорное лидирующее положение в прокате за иностранными фильмами? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Получит ли Польша Западную Украину

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Предоставив полякам права, равные правам граждан Украины, ЗЕкоманда отказывается от части суверенитета. Уже привычно, что «Нэзалэжна» находится под патронатом США, стала сателлитом Великобритании, а теперь движется к тому, чтобы стать полуколонией Польши. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Оппозиция прорвала оцепление здания правительства в Ереване

    Главная тема


    Как вернуть на родину русских Прибалтики

    «важно для армии»


    Роскосмос решил развернуть орбитальную группировку над Украиной

    «растущая мощь»


    США назвали единственную способную изменить мировой порядок страну

    «они не спровоцируют меня»


    Патриарх Варфоломей призвал русских монахов на Афоне «сидеть смирно»

    Видео

    пошлины на импорт


    Польша напрасно пугает покупателей российской нефти

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    общественное мнение


    Определен самый пророссийский народ Евросоюза

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    В Лондон за репутацией

    Драка олигархов стала настоящей потехой для народа и предметом следствия для правоохранителей
       14 октября 2011, 10:35
    Фото: кадр из опубликованного видео
    Текст: Анастасия Петрова

    Российский бизнесмен Сергей Полонский требует от своего коллеги по цеху Александра Лебедева извинений и денег за удар в лицо во время эфира на телеканале НТВ. Соответствующий иск направлен в Лондонский суд. При этом Полонский разделил ответственность на две части: физическую атаку он оставил в ведении российского суда, а словесную предпочел передать англичанам.

    Российский бизнесмен Сергей Полонский подал в Лондоне судебный иск против Александра Лебедева, передает в пятницу «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Полонского.

    Его неспровоцированная и трусливая словесная атака на мою репутацию в Англии – это дело английских властей

    «Причиной иска стала трансляция теледебатов на российском телевидении, показанная 18 сентября и широко распространенная в Интернете, где видно, как господин Лебедев наносит удары кулаком по сидящему господину Полонскому», – цитирует агентство некоего сотрудника пресс-службы.

    В своем иске Сергей Полонский требует от Лебедева извинений «в полном объеме», а также выплаты денежной компенсации за некую клевету.

    «Неспровоцированное и трусливое физическое нападение на меня со стороны господина Лебедева – это дело российских властей. Его неспровоцированная и трусливая словесная атака на мою репутацию в Англии – это дело английских властей. Соответствующим образом, в установленном порядке я требую от него ответить по закону перед судами каждого из государств», – приводит слова Полонского пресс-служба.

    Интересы Полонского в Великобритании будет представлять адвокат Эндрю Стивенсон совместно с лондонским офисом адвокатской конторы «Александр Добровинский и партнеры».

    Напомним, драка между двумя олигархами произошла в сентябре этого года во время съемок передачи «НТВшники», после того как Полонский начал кричать, что таких, как Лебедев, нужно «бить в морду».

    Услышав такой призыв, Лебедев уточнил у Полонского: «Кого, меня?» Получив утвердительный ответ, Лебедев предложил Полонскому сделать это. Поняв, что дело может дойти  до реальной потасовки, последний попытался уйти от этой темы, но через несколько секунд получил удар в лицо и упал со стула.

    Лебедев позднее заявил, что ударил Полонского для того, чтобы нейтрализовать угрозу. По его словам, сидевший рядом с ним Полонский «был чрезвычайно возбужден, говорил на повышенных тонах, перебивал других, дергался, короче, находился в состоянии явного аффекта».

    Ролик с дерущимися олигархами попал в Интернет. Сергей Полонский после инцидента опубликовал фотографию своих порванных штанов и обратился за советом к президенту, премьер-министру и патриарху. «У каждого человека бывают моменты в жизни, когда нужен совет старших. Сегодня он наступил у меня. Прошу совета», – написал он.

    Кроме того, Сергей Полонский написал заявление в Следственный комитет, призвав привлечь Лебедева к ответственности.

    Драку олигархов прокомментировал и премьер-министр Владимир Путин, назвав ее хулиганством и выразив мнение, что стороны подрались из-за денег.

    В свою очередь читатели газеты ВЗГЛЯД встали на сторону Лебедева. В голосовании по поводу инцидента на НТВ приняли участие более 11 тыс. человек. Из них 43% посоветовали Полонскому следить за словами, еще 19,6% посоветовали побитому олигарху научиться драться.

    После этого Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении бизнесмена, депутата Слободской районной думы Кировской области Александра Лебедева по п. «б» ч. 213 УК РФ («Хулиганство»).

    Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 300 тыс. до 500 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет либо обязательных работ на срок от 180 до 240 часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, либо лишения свободы на срок до пяти лет.

    Согласно российскому законодательству, уголовные дела по ст. 213 должны расследоваться следственными органами Министерства внутренних дел. В то же время Следственный комитет может по своему усмотрению возбуждать и принимать к производству уголовные дела по любой статье.

    В окружении российского предпринимателя Александра Лебедева пока воздерживаются от комментариев по поводу иска предпринимателя Сергея Полонского в Лондонский суд с требованием возбудить уголовное дело против А. Лебедева.

    «Мы только сегодня из сообщений СМИ узнали о действиях Полонского, однако, пока не получим полный текст его искового заявления в Лондон, комментариев не будет», – сказал «Интерфаксу» помощник Лебедева Артем Артемов.

    На просьбу корреспондента агентства сообщить, как продвигается расследование уголовного дела против Александра Лебедева, возбужденного СКР в связи с его дракой в прямом телеэфире с Полонским, Артемов сказал: «Сообщение о возбуждении этого уголовного дела СКР было 5 октября, сразу же адвокат Лебедева в своем официальном ходатайстве попросил Следственный комитет направить ему полный текст постановления о возбуждении уголовного дела, однако ответа до сих пор не получил».

    Напомним, процесс между Полонским и Лебедевым станет вторым громким судебным делом российских олигархов в Лондонском суде. В сентябре в британской столице стартовал процесс «Березовский против Абрамовича», в котором опальный олигарх Борис Березовский требует от своего визави около 5 млрд евро.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •