Взгляд
30 января, понедельник  |  Последнее обновление — 17:29  |  vz.ru
Разделы

Большая история Донбасса складывается из множества человеческих историй

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У поварихи Мамы кухня, на крыше газовый баллон большой. Начался обстрел. Мама и говорит: «Пчела, дорогой, давай снимем баллон, а то еще попадет, взорвемся». Он дверь открывает в соседнюю комнату, а там целый КамАЗ противотанковых мин выгружен. «Не бойся, – говорит Пчела, – если попадет, мы даже не заметим». Подробности...

Почему поддержка Эрдогана Москвой не имеет альтернатив

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Торговаться с Эрдоганом Москве можно и нужно только после выборов, сделав ставку на действующего турецкого президента хотя бы по той причине, что все альтернативные сценарии – кратно хуже. Подробности...

Русских обманывать можно, но только один раз

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Россия – это отдельная цивилизация, стоящая на границе циничного Запада и лукавого Востока, на границе Леса и Степи. Именно наше пограничное положение позволило нам впитать в себя от Запада и Востока то, что нам нужно, отторгнув нам несвойственное. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Президент Хорватии: Крым никогда не будет украинским

    Главная тема


    Куда Украина бросит «Леопарды» и «Абрамсы»

    «преднамеренный характер»


    Минобороны увидело признаки причастности США к распространению коронавируса

    «живой щит»


    Эксперты объяснили большое число трагедий из-за ошибок украинской ПВО

    борьба за ресурсы


    В России объяснили желание США заполучить титановые месторождения Украины

    Видео

    поставки вооружений


    Франция хочет отдать Украине летающее старье

    российские законы


    Херсонщина запустила финальный этап интеграции в Россию

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Деда выписали

    Дед Хасан выписан из больницы
    Дед Хасан будет «приходить в чувство» уже не в больнице
       24 сентября 2010, 12:49
    Фото: ruscrim.ru
    Текст: Мария Иванова

    В пятницу стало известно, что криминальный авторитет Аслан Усоян, известный также как Дед Хасан, выписан из Боткинской больницы, куда попал после покушения. Состояние его здоровья не уточняется, не исключено, что приближенные хотят обеспечить Усояну лучшую безопасность. Следствие по делу пока не продвинулось дальше версий.

    «Усояна выписали из больницы 23 сентября», – приводит «Интерфакс» слова источника в Боткинской больнице.

    Состояние пережившего покушение криминального авторитета Аслана Усояна, в определенных кругах известного под кличкой Дед Хасан, не уточняется. Нельзя исключить, что приближенные вывезли его из больницы в целях безопасности, хотя и в клинике правоохранительные органы обеспечивали ему охрану в целях предотвращения еще одного покушения.

    Напомним, покушение произошло вечером 16 сентября в центре Москвы: неизвестный несколько раз выстрелил в Аслана Усояна, приехавшего к своему сыну, из автомата. По факту было возбуждено уголовное дело по статьям 30 и 105 УК РФ.

    На следующий день сообщалось, что милиция задержала на месте покушения двух человек – молодого человека и девушку, однако позже их отпустили. Девушка оказалась журналистом.

    Сам Усоян своих потенциальных убийц не назвал, а следственными органами была озвучена информация о том, что покушение на криминального авторитета может быть организовано кутаисской преступной группировкой, главой которой считается Тариэл Ониани (Мулухов). Но это предположение опроверг адвокат последнего. По его словам, «Мулухов категорически отвергает упоминание своего имени в контексте причастности к упомянутым вами событиям».

    Флажком на карте обозначен дом, возле которого на Усояна было совершено покушение, киллер стрелял из дома напротив

    Флажком на карте обозначен дом, возле которого на Усояна было совершено покушение, киллер стрелял из дома напротив

    Другая версия случившегося – убийство «заказали» сторонники Хасана, убежденные, что именно по его приказу был убит Вячеслав Иваньков, которого криминальный мир знал как Япончика. Тем не менее, как рассказал газете ВЗГЛЯД автор книги «Бандитский Петербург», глава Агентства журналистских расследований Андрей Константинов, убийство Япончика и покушение на Хасана могут и не быть связаны. «Сейчас версия, что Иванькова и Усояна «заказали» одни и те же люди, активно обсуждается правоохранительными органами, так как она лежит на поверхности. Но на самом-то деле Хасан – старый человек, который прожил долгую, полную приключений жизнь. И в ней было много конфликтов. И убийство Япончика – это только один из десятков эпизодов жизни Хасана», – убежден Константинов. По словам эксперта, «за 73 прожитых года можно нажить большое количество врагов».

    Мнение Константинова подкрепляют и некоторые следователи. Так, во вторник источник в следственных органах сообщил, что покушение на Деда Хасана и убийство его «коллеги» Вячеслава Иванькова по кличке Япончик вообще могли организовать одни и те же лица.

    «Проведенные следственные действия, опрос свидетелей, первичные данные ряда экспертиз, агентурная и аналитическая информация свидетельствуют о том, что за этими преступлениями стоят одни и те же лица. Следствие склоняется к тому, что конфликт, который привел к этим покушениям, имеет давние корни и длится несколько лет. По оперативным данным, двух лидеров криминального мира решили убрать после того, как они попытались провести передел крупной собственности в Москве и Подмосковье, а также в одном из регионов центральной России», – приводило слова источника РИА «Новости».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •