Сергей Миркин Сергей Миркин Большая война или новый мировой порядок?

На Западе есть силы, которые хотят повернуть историю вспять и вернуться в условные 90-е, когда Запад безраздельно доминировал в геополитике, а в его ценности пытались заставить верить весь мир. Выходит, что большая война неизбежна?

2 комментария
Борис Акимов Борис Акимов Человека нужно заносить в Красную книгу

Сохранить человека, прекрасного в своем многообразии, сложно и парадоксально устроенного, созидателя и творца – это должно стать нашим русским ответом на глобалистскую повестку расчеловечивания.

2 комментария
Владимир Можегов Владимир Можегов Европа накренилась вправо

И в вопросе поддержки Украины, и в вопросе миграции европейские правые ориентируются на Трампа. Тот же не теряет времени даром: как и прежде, обещает в двадцать четыре часа закончить украинскую войну и ведет переговоры о высылке нелегалов из США с Гватемалой и другими нищими странами.

6 комментариев
16 сентября 2010, 12:20 • Общество

Виноваты не врачи

СКП не нашел вины врачей в смерти Магнитского

Виноваты не врачи
@ npr.org

Tекст: Валерия Вдовенкова

Следственный комитет утверждает, что врачи не виноваты в смерти юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского. При этом само расследование продлено: проверяется законность возбуждения дела против погибшего. В органы расследования продолжают поступать дополнительные запросы и важная информация.

Следователи СКП не установили вины медиков следственного изолятора в смерти юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского. Об этом в четверг «Интерфаксу» сообщил официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре России Владимир Маркин.

В органы расследования продолжают поступать дополнительные запросы и информация, имеющие значение по делу

«К настоящему времени причинно-следственной связи между действиями врачей изоляторов и наступившими последствиями судебно-медицинскими экспертами не установлено», сказал он.

Несмотря на это руководство СКП приняло решение продлить срок следствия по делу. «Это связано с тем, что в органы расследования продолжают поступать дополнительные запросы и информация, имеющие значение по делу и требующие дополнительной проверки», говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

Также следствие намерено установить, имелись ли основания у сотрудников правоохранительных органов направить Магнитского в медицинское учреждение гражданского типа для проведения более детального исследования состояния  его здоровья.

Учитывая, что ряд свидетелей по делу находятся за границей, подготовлены поручения об оказании международно-правовой помощи на территории иностранных государств, отмечает комитет.

Кроме того, «проверяется законность возбуждения уголовного дела по обвинению Магнитского, обоснованность его ареста и продления сроков содержания под стражей, материальное положение следователей и оперативных сотрудников МВД, которые имели отношение к расследованию дела в отношении Магнитского, а также вся иная информация, поступающая в распоряжение следствия официальным путем и размещенная в СМИ».

Напомним, Сергей Магнитский, обвинявшийся в уклонении от уплаты налогов с организации, скончался в следственном изоляторе 16 ноября 2009 года. По предварительным данным Генпрокуратуры, смерть юриста, которому было 37 лет, наступила от сердечно-сосудистой недостаточности. Его адвокат Дмитрий Харитонов говорил, что Магнитский и он сам неоднократно просили провести обвиняемому медобследование, чтобы установить, может ли юрист находиться в условиях следственного изолятора по состоянию здоровья.

Гибель юриста обеспокоила общественность не только в России, но и по всему миру. Разобраться в произошедшем потребовал президент РФ Дмитрий Медведев, а после проведения служебной проверки своих мест лишился ряд должностных лиц. Указом президента были уволены начальник Бутырской тюрьмы и начальник управления ФСИН по Москве Владимир Давыдов.

Одновременно с ними были уволены начальник главного управления ФСИН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Владимир Маленчук, начальник управления ФСИН по Московской области Петр Посмаков, начальник управления следственных изоляторов и тюрем ФСИН Валерий Телюха.

#{biginfographic=427277}

..............