Сергей Миркин Сергей Миркин Кому выгоден удар по детской больнице в Киеве

ЗЕ-команда хотела бы раскрутить из ситуации с «Охматдет» вторую информационную Бучу. Но, слава Богу, у них нет трупов детей для этого. Это в Буче у режима Зеленского было достаточно времени, чтобы найти трупы и демонстративно разложить их вдоль дороги.

2 комментария
Владимир Можегов Владимир Можегов Главная цель Орбана – формирование новой Европы

Зря к сегодняшним передвижениям венгерского премьера Киев – Москва – Пекин – США относятся скептически. Да, мира на Украине он, конечно, не добьется, а вот новую конфигурацию смыслов и повесток выстроить способен вполне.

0 комментариев
Вадим Трухачёв Вадим Трухачёв Большая геополитика Орбана с «местечковым» отливом

Играя в большую геополитику, премьер Венгрии Виктор Орбан стремится добиться вполне «местечковых» целей. Но для их достижения ему понадобятся Россия, Турция, Китай и, конечно, Евросоюз. И Украина в качестве объекта.

0 комментариев
5 августа 2010, 13:02 • Общество

Милиции машину, себе оружие

В Петербурге нашли автомобиль убийц милиционеров

Милиции машину, себе оружие
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Денис Нижегородцев,
Санкт-Петербург

В Красногвардейском районе Петербурга обнаружен автомобиль, на котором в среду скрылись расстрелявшие милиционеров злоумышленники. Серебристая Chevrolet Lanos была брошена неподалеку от места преступления, в ее салоне найдены милицейские рации. Табельное оружие милиционеров преступники предпочли захватить с собой.

Операция «Перехват», начатая в среду, принесла первые результаты. Ночью в ходе поисков был обнаружен брошенный автомобиль, на котором скрылись преступники, расстрелявшие наряд вневедомственной охраны. Об этом корреспонденту газеты ВЗГЛЯД сообщили в пресс-службе Следственного Управления СКП РФ по Санкт-Петербургу.

В ходе поисков был обнаружен брошенный автомобиль, на котором скрылись преступники, расстрелявшие наряд милиции

Машину нашли в том же районе, где произошло убийство. Больше никаких подробностей, в том числе данных об автомобиле, в СКП сообщить не смогли.

Источник «Фонтанки.ру» в следственных органах Петербурга сообщает, что преступники скрылись на автомобиле Lexus. Однако, по данным петербургской газеты «Мой район», речь идет о Chevrolet Lanos. Источник издания в правоохранительных органах города сообщает, что машину обнаружили брошенной на Лесопарковой улице в Красногвардейском районе Петербурга. В салоне автомобиля нашли похищенные у милиционеров рации. Пистолеты остались при бандитах. Сейчас в городе наблюдается усиленное патрулирование.

АН «Оперативное прикрытие» уточняет, что речь идет о серебристом Chevrolet Lanos с номерами В 250 СО 98, автомобиль был обнаружен сотрудниками уголовного розыска 26-го отдела милиции в 00.15 у дома № 28 по Лесопарковой улице.

Расследованием уголовного дела по факту нападения на милиционеров занимается большая следственная группа, в состав которой вошли более 30 следователей. «Проводятся масштабные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на задержание преступников и установление всех обстоятельств произошедшего», говорится в сообщении пресс-службы СУ СКП РФ по Петербургу.

Дело расследуется по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

В ГУВД и пресс-службе управления вневедомственной охраны Северной столицы расследование обстоятельств дела не комментируют, ссылаясь на то, что это не компетенция милиции.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в среду днем в Петербурге в «спальном» Красногвардейском районе произошло дерзкое нападение на милиционеров – сотрудников местного отдела вневедомственной охраны (ОВО). При проверке документов у троих подозрительных мужчин завязалась драка. Кто-то из мужчин открыл стрельбу. В результате один милиционер погиб на месте, второй тяжело ранен. Преступники скрылись с места преступления с табельным оружием и рациями патруля.

Как рассказали корреспонденту газеты ВЗГЛЯД в пресс-службе управления вневедомственной охраны при ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области, ситуация развивалась следующим образом:  «Это произошло в 12.07. Наряд группы задержания отдела вневедомственной охраны при УВД по Красногвардейскому району в составе двух милиционеров патрулировал улицы и решил проверить документы у троих мужчин, они стояли у машины во дворе дома № 27 по проспекту Ударников. В ходе проверки завязалась драка, и кто-то из этих мужчин выстрелил в милиционеров. Стреляли в голову и одному, и второму. Первый, старший сержант 1984 года рождения, скончался на месте происшествия, второй, 1983 года рождения, находится сейчас в тяжелом состоянии в реанимации Александровской больницы».

В пресс-службе подтвердили, что после нападения преступники забрали у милиционеров их оружие. Однако выстрелы, в результате которых один из сотрудников ОВО погиб, а другой был ранен, были произведены не из этих пистолетов, а из оружия, которое было у бандитов при себе.

Исполняющий обязанности начальника ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области генерал-майор Кудрявцев рассказал, что погибли молодые сотрудники, в органах внутренних дел они служили с 2004 года. Табельное оружие, которым завладели бандиты, – это пистолеты Макарова.

Для задержания преступников в среду днем в городе объявлен план «Перехват». И до сих пор в городе действуют усиленные меры, направленные на поиск бандитов.

Напомним, последний раз о нападении на милиционера в Петербурге сообщалось 1 марта. Около полуночи группа молодых людей напала на милиционера на станции метро «Петроградская», затащила его в вагон и начала избивать. Страж порядка применил табельное оружие. Шесть человек были задержаны, возбуждено уголовное дело.

Месяцем раньше, 31 января, около 22 часов пятеро правонарушителей избили старшину милиции на станции метро петербургского метрополитена «Академическая». Один из нападавших  наносил удары рукояткой травматического пистолета.

Отметим, что большинство пассажиров поезда оставались безучастными к тому, что происходит, и только несколько молодых людей вмешались в конфликт, после чего нападавшие убежали. Часть подозреваемых потом были задержаны.

..............