24 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 09:03  |  vz.ru
Разделы

А может, не нужно России быть сверхдержавой?

Антон Крылов, журналист
Прежде чем давать достойный ответ американцам в стиле запорожцев «свиняча ти морда, кобиляча срака», хорошо бы понять, что мы сами имеем в виду, когда уверенно отвечаем на вопрос «А нужно ли России быть сверхдержавой?». Подробности...
Обсуждение: 303 комментария

Втянуть Церковь в выборы

Роман Силантьев, религиовед, доктор исторических наук, руководитель Правозащитного центра Всемирного русского народного собора
Церковь заняла позицию дружественного нейтралитета по отношению ко всем кандидатам, потому что любой кандидат заинтересован в явке. А какую позицию заняли господа оппозиционные кандидаты? Ограничимся наиболее заметными из них. Подробности...
Обсуждение: 45 комментариев

Любой вправе считать свой народ носителем хамства, наглости, злобы. Но

Сергей Лукьяненко, писатель
Любой человек вправе считать свою страну и ее народ носителями хамства, наглости, злобы и т.д. И нельзя за это преследовать, лишать гражданства и бить в подворотне. Но должна быть и ответная любезность для сохранения равновесия в природе. Подробности...
Обсуждение: 111 комментариев

    Российские фигуристки завоевали золото и серебро на Олимпиаде

    Олимпийской чемпионкой в женском одиночном катании стала россиянка Алина Загитова. Двукратная чемпионка мира Евгения Медведева завоевала серебро. Причем разница в результатах Загитовой и Медведевой составила всего 1,31 балла
    Подробности...

    В Калужской области на Масленицу спалили «католический храм»

    Блогеров шокировало сожжение «католического храма» в Калужской области. Так выглядел перформанс в парке «Никола-Ленивец» по случаю Масленицы. В РПЦ уже выразили свое возмущение. Актер Максим Галкин задался вопросом, не нарушает ли этот перформанс статью УК о запрете богохульства
    Подробности...
    Обсуждение: 33 комментария

    В американской школе произошла новая массовая бойня

    Во время стрельбы в средней школе Marjory Stoneman Douglas во Флориде погибли 17 человек. В стрельбе подозревают 19-летнего Николаса Круза. Это бывший ученик школы, которого исключили по «дисциплинарным причинам». Перед тем как начать стрельбу, он включил пожарную тревогу, создав хаос в здании
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Федерация биатлона США объявила бойкот российскому этапу Кубка мира

        Главная тема


        Западные СМИ изошлись желчью из-за побед России на ОИ

        претенденты на победу


        Определился соперник российских хоккеистов в финале Олимпиады

        резолюция Совбеза


        Макрон и Меркель попросили у Путина поддержки в ООН

        проект 11711


        Винты российских кораблей начнут крутиться по-другому

        эффектный жест


        Переброска Су-57 в Сирию несет в себе значительный риск

        «новая революция»


        Чалый рассказал о Русской весне и «цене колбасы»

        новый уровень


        Хейли заявила о «боевых действиях» России против США

        первая золотая


        Загитова сказала, при каком условии согласится стать знаменосцем на закрытии Игр

        гражданская война


        Сдерживать «агрессию России» будет «украинский Бонапарт»

        «Промысел Божий о России»


        Андрей Бабицкий: Русский человек возвращается к умению жить, любить и радоваься

        «хамство, наглость, злоба»


        Ирина Алкснис: Алексей Серебряков вовсе не является каким-то выродком и ренегатом

        допинг в керлинге


        Эдуард Биров: Они будут бить до конца. Над нами не просто издеваются – это побочная задача

        на ваш взгляд


        В США заявляют, что «не допустят возвращения России статуса сверхдержавы». А нужно ли России быть сверхдержавой?

        Не жалея себя

        В ходе спасательной операции в море Лаптевых затонуло судно, пытавшееся помочь другому

        27 августа 2010, 09:02

        Текст: Роман Крецул

        Версия для печати

        У побережья Якутии спасатели ищут моряков с затонувшего в ночь на пятницу буксира «Алексей Кулаковский». На борту судна находились 14 человек, в настоящее время спасены трое – капитан и два матроса. Обнаружен спасательный плот, но людей на нем не оказалось. К месту происшествия прибыли несколько судов и два вертолета.

        Линейный буксир класса «река-море» с усиленным ледовым корпусом «Алексей Кулаковский» (порт приписки – Жатай Республики Саха (Якутия) затонул в море Лаптевых в ночь на пятницу. По предварительным данным, на борту судна находились 14 моряков.

        ЧП произошло в районе поселка Тикси в 20 милях от берега. В район крушения были направлены силы и средства МЧС.

        «На месте происшествия находится танкер «Ленанефть-2064», на борт которого подняты три человека из экипажа буксира (капитан и два матроса). Состояние спасенных моряков оценивается как удовлетворительное», – говорится в сообщении пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС РФ.

        Спасательные работы по поиску оставшихся 11 пропавших без вести моряков продолжаются.

        В пресс-службе ОАО «Ленское объединенное речное пароходство» сообщили, что буксир шел на помощь другому судну.

        Как отмечает пресс-служба ЛОРП, днем в четверг было получено сообщение, что терпит бедствие судно «ТБ-0012». Вечером на помощь ему прибыли танкер «Ленанефть-2064» и морской буксир «Алексей Кулаковский». Однако из-за темноты было принято решение буксировать аварийное судно утром, когда рассветет, говорится в сообщении.

        В пятницу, в 2.30 по местному времени, экипаж судна «ТБ-0012» по спутниковому телефону сообщил, что «Алексей Кулаковский» обесточен и дрейфует с креном на левый борт, связь с буксиром отсутствует. Через 40 минут «Алексей Кулаковский» лег на борт, в 3.18 получено сообщение о том, что теплоход затонул.

        «В настоящее время в районе поиска работают два вертолета, которые вылетели из поселка Тикси: вертолет Ми-8 авиакомпании «Полярные авиалинии» и вертолет Ми-8 Министерства обороны. На борту воздушных судов находятся спасатели и врачи для оказания помощи пострадавшим. Также к месту происшествия выдвинулись два судна буксир «Капитан Бабичев» и гидрографическое судно «Николай Евгенов».

        К поисково-спасательной операции привлечено более 70 человек и 13 единиц техники, из них от МЧС России – 20 человек и 4 единицы техники», – говорится в сообщении ДРЦ МЧС РФ.

        Около 12.00 по хабаровскому времени (5.00 по Москве) с воздуха был обнаружен спасательный плот, но людей на нем не оказалось.

        «В Тикси находится оперативная группа Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия), в администрации поселка создан оперативный штаб. Координацию действий по проведению поисково-спасательной операции осуществляют специалисты ОАО «Ленского объединенного речного пароходства», – сообщает ДРЦ МЧС.

        Отметим, в настоящее время на Дальнем Востоке продолжается еще одна поисковая операция:  десять дней назад в Камчатском крае в устье реки Кехта у побережья Охотского моря опрокинулся кунгас рыболовецкой артели «Колхоз Октябрьский», на борту которого находились восемь человек.

        Судно в момент крушения находилось в 1 км от берега и занималось выборкой рыболовного невода.

        Спастись удалось только одному. В ходе проведенных поисковых работ 17 августа были найдены тела четырех погибших. Три человека по-прежнему числятся пропавшими без вести.

        Следственные органы возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека) в отношении руководства предприятия. «О надвигающемся шторме руководство предприятия знало заранее», – отметили в СКП РФ.



         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............