Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Запад превратился в тоталитарную секту

Современный атлантистский Запад превратился в огромную квазирелигиозную секту, которая мечтает додавить своих внутренних несогласных, а потом подмять под себя весь мир. Беседовать с его представителями о том, что у других стран и цивилизаций могут быть свои ценности и интересы, все равно что толковать о красоте старой московской церквушки с кришнаитами или свидетелями Иеговы.

0 комментариев
Василий Стоякин Василий Стоякин Соглашения о безопасности не дают Украине никакой безопасности

Страны НАТО продолжают проводить линию на отказ от прямого участия в украинском конфликте, успешно отражая набеги Зеленского, который очень этого хочет. Впрочем, это не отменяет факта участия военнослужащих НАТО в боевых действиях.

0 комментариев
Владимир Можегов Владимир Можегов Демократы не простили Байдену «пули Трампа»

Все понимают: Камала Харрис – очень плохая замена «сонному Джо». Но, увы – пока единственно возможная. Да, абсолютно никчемное существо. Но ничего другого Демпартия предложить просто не в силах.

9 комментариев
25 августа 2010, 08:51 • Общество

Проверка с перестрелкой

В Хасавюрте уничтожены "эмиры" боевиков

Проверка с перестрелкой
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Роман Крецул

В городе Хасавюрт в Дагестане в результате спецоперации уничтожены пять боевиков. Участников НВФ, ехавших в автомобиле «Жигули», пытались остановить, но они открыли огонь. При опознании выяснилось, что среди них находились так называемые эмиры Хасавюртовского района и «казбековского джамаата».

В ночь на среду в Дагестане прошла спецоперация, в результате которой были уничтожены пять боевиков.

В ходе перестрелки все пятеро находившихся в автомашине вооруженных людей были уничтожены

«Около полуночи в городе Хасавюрте сотрудники правоохранительных органов пытались остановить для проверки документов легковой автомобиль ВАЗ-2105. Находившиеся в нем лица открыли по бойцам спецназа огонь из автоматического оружия. В ходе перестрелки все пятеро находившихся в автомашине вооруженных людей были уничтожены», – рассказал агентству «Интерфакс» представитель ГОВД.

В машине обнаружены три автомата. Уничтоженные участники НВФ опознаны. Среди них оказался так называемый эмир Хасавюртовского района Хасан Данилов, 1984 года рождения, сообщили в ГОВД.

Позднее представитель республиканского МВД уточнил, что среди убитых боевиков опознаны двое главарей: «эмиры» Хасавюртовского района и так называемого казбековского джамаата.

«Среди пятерых убитых четверо опознаны как Хасан Даниялов, 1984 года рождения, «эмир» Хасавюртовского района, состоящий в НВФ с 2009 года; Артур Ханмурзаев, 1989 года рождения, в составе НВФ с 2010 года; Иман Даниялов, 1977 года рождения; Юсуп Сулейманов, 1981 года рождения, «эмир» казбековского джамаата по кличке Шоип, состоящий в НВФ с 2009 года, в федеральном розыске с 25 декабря 2009 года по статье 208 часть 2 УК РФ (участие в незаконном вооруженном формировании)», – сказал представитель МВД, передает РИА «Новости».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 19 августа в Хасавюртовском районе прошла аналогичная операция. События развивались по схожему сценарию: милиционеры попытались остановить для проверки документов два автомобиля «Жигули» девятой модели, однако из них начали стрелять. Ответным огнем в этих машинах были уничтожены четыре бандита, один из автомобилей в ходе перестрелки загорелся.

В машинах были обнаружены четыре автомата, обгоревший цинк с патронами, продукты питания, плащ-палатка, одеяло и матрас.

А через два дня в дагестанском селе Гуниб прошла одна из крупнейших за последнее время операций: был уничтожен главарь действующего на территории республики бандподполья Магомедали Вагабов.

Сотрудники правоохранительных органов блокировали дом, где находился Вагабов, рано утром. На предложение сдаться боевики открыли огонь. «В доме вспыхнул пожар. В результате непродолжительного боя пятеро участников  бандформирования были нейтрализованы», – говорится в сообщении НАК. После того как пожар в  здании был потушен, силовики смогли опознать в одном из трупов Вагабова, назначенного Доку Умаровым «шариатским судьей» и являвшегося вторым лицом в иерархии «Имарата Кавказ*».

По данным спецслужб, банда Вагабова была причастна к многочисленным террористическим актам на территории Дагестана и за его пределами, в том числе к взрывам в Кизил-юрте. По приказу боевика осуществлялись подрывы на железной дороге, расстреливались представители местной власти и милиционеры, а также были организованы последние взрывы в московском метро, унесшие жизнь 40 человек. Именно его «шариатская жена» Марьям Шарипова привела в действие взрывное устройство на станции метро «Лубянка» в Москве 29 марта.

«Уничтожение известного бандита Вагабова и его приспешников является заметным успехом сил безопасности и правопорядка, свидетельством того, что никакие, даже самые изощренные приемы не позволят бандитам уйти от ответственности за свои злодеяния», – подчеркнули в НАК.

* Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ

..............