Алексей Нечаев Алексей Нечаев Три ошибки русских во время Евромайдана

Россия учла наш, русских на Украине, опыт 10-летней давности – и впереди нам предстоит кропотливая работа по исправлению ошибок прошлого. Для некоторых из нас это будет высшей формой противостояния с Майданом и попыткой загнать его в естественные кордоны у границы с Польшей.

0 комментариев
Дмитрий Губин Дмитрий Губин Почему Петлюра проиграл

Современная украинская власть падет так же предсказуемо, как до этого петлюровщина, о которой в народе говорили: «В вагоне Директория – под вагоном территория». И никакая мобилизация не спасет Зеленского от нового Шварцбарда.

6 комментариев
Ирина Алкснис Ирина Алкснис Выставка «Россия» как символ грандиозного и человечного

Выставка «Россия» может служить символом нового национального сверхпроекта и нового национального самоощущения, в котором есть всё – и скоростные автомагистрали через страну, и 300 сортов колбасы в магазинах, и триколор над Авдеевкой.

0 комментариев
20 июля 2010, 18:09 • Общество

Генералом меньше

Начальник ГУ МВД по СЗФО освобожден от должности

Генералом меньше
@ mvd.ru

Tекст: Анастасия Петрова

Начальник главного управления МВД по Северо-Западному федеральному округу генерал-майор милиции Вячеслав Красавин освобожден от своей должности. Соответствующий указ подписал президент Дмитрий Медведев. По данным неофициальных источников, в министерстве оказались недовольны результатами его работы, сейчас Красавин ведет переговоры о месте вице-губернатора Новгородской области.

Президент Дмитрий Медведев освободил от должности начальника главного управления МВД РФ по Северо-Западному федеральному округу генерал-майора милиции Вячеслава Красавина.

Соответствующий указ обнародовала во вторник пресс-служба Кремля.

Ранее СМИ сообщали, что в начале июля Красавин подал рапорт об отставке по собственному желанию. Этому предшествовала внеочередная аттестация в министерстве, которую генерал не прошел, якобы руководство не удовлетворили низкие показатели работы главного управления.

По данным «Фонтанка.ру», Красавин ведет переговоры с губернатором Новгородской области Сергеем Митиным, с которым его связывают дружеские отношения, о должности вице-губернатора.

Вячеслав Красавин занял должность начальника ГУ МВД по СЗФО в 2005 году, после того как его предшественник Андрей Новиков ушел в Москву на повышение. До этого Красавин руководил оперативно-розыскным бюро по экономическим преступлениям. По данным газеты «Коммерсантъ», в этот период он принял участие в корпоративном конфликте между лесопромышленной корпорацией «Илимп палп» и компанией «Базэл» Олега Дерипаски в 2003 году: представители «Илим палпа» говорили неофициально, что именно Дерипаска привлек сотрудников ГУ МВД для обысков в головном офисе ИПЭ.

О том, кто может возглавить ГУ МВД по ЦФО, мнения расходятся. Одни источники говорят, что новым начальником может оказаться первый заместитель начальника Виталий Быков, который курирует ОРБ по борьбе с оргпреступностью и терроризмом, другие – что кандидатуры сотрудников главного управления не рассматриваются и руководитель придет со стороны.

Вячеслав Красавин родился в 1957 году в Новгородской области. С 1975-го по 1977 год проходил службу в Вооруженных силах СССР, в роте почетного караула. В милиции с 1984 года, начинал с должности оперуполномоченного ОБХСС УВД Ленинского райисполкома города Ленинграда. В 1985 году перешел в управление БХСС ГУВД Леноблгорисполкома, где занимал различные оперативные должности.  С 1989 года по 2001 год служил в подразделениях по борьбе с организованной преступностью.

В 2002 году стал заместителем начальника оперативно-розыскного бюро ГУ МВД по СЗФО, впоследствии был назначен на должность первого заместителя начальника ГУ МВД.

Напомним, 9 июля стало известно о кадровых решениях в руководстве главного управления по Южному федеральному округу. От занимаемых должностей президентским указом были освобождены сразу три заместителя начальника ГУ МВД по ЮФО: генерал-майоры милиции Юрий Карасев и Николай Симаков и полковник милиции Михаил Майрамович.

«Причины освобождения от должностей заместителей начальника ГУ МВД по ЮФО известны только президенту и узкому кругу лиц, – прокомментировал газете ВЗГЛЯД председатель столичного профсоюза милиционеров Михаил Пашкин. – Какая-то информация может появиться месяца через два или даже через полгода. Помните, в феврале президент уволил 17 генералов? Только сейчас всплывает информация – за что. Поэтому сказать, за что они уволены, сейчас трудно. Наверное, что-то натворили».

«Такие крупные шишки не тонут, за исключением тех, кто совсем сильно проворовались и не поделились», – отметил он.

..............