Взгляд
5 октября, среда  |  Последнее обновление — 12:16  |  vz.ru
Разделы

Как Россия заставляла другие страны признавать свои новые границы

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
В мировой политике нет стабильных элементов. И надо быть готовыми к тому, что за обоснование своих прав или границ придется бороться. Что Россия и делала на протяжении столетий. Подробности...

Завоюют ли глобалисты Сербию

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Кто будет воспитывать сербских детей – ЛГБТ-активисты или Церковь – пока не ясно, и решается это в споре между сербской общественностью и международными организациями. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Как появились и исчезли олигархи

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
Черный октябрь 1993 года в Москве давно стал историей, однако под годовщину расстрела парламента 3-4 октября 1993 года не лишним будет вспомнить некоторые страницы тех мрачных дней. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Возобновлены поставки российского газа через Австрию в Италию

    Главная тема


    Молдавия решила укрепить армию с помощью НАТО и по стандартам альянса

    мировая валюта


    Байден запретил США обменивать доллары на средства МВФ от России

    «никоим образом»


    Пентагон отверг обвинения в причастности США к диверсии на «Северных потоках»

    американская правда


    Канье Уэст назвал движение Black Lives Matter аферой

    Видео

    капитуляция Украины


    «План Маска» не подходит для России

    немцы из ГДР – за Россию


    Антироссийские санкции ведут к новому расколу Германии

    обнуление поставок


    США дают Европе опасные советы о зимовке без российского газа

    два направления


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Генералом меньше

    Начальник ГУ МВД по СЗФО освобожден от должности
    Вячеслав Красавин возглавлял ГУ МВД по СЗФО с 2005 года
       20 июля 2010, 18:09
    Фото: mvd.ru
    Текст: Анастасия Петрова

    Начальник главного управления МВД по Северо-Западному федеральному округу генерал-майор милиции Вячеслав Красавин освобожден от своей должности. Соответствующий указ подписал президент Дмитрий Медведев. По данным неофициальных источников, в министерстве оказались недовольны результатами его работы, сейчас Красавин ведет переговоры о месте вице-губернатора Новгородской области.

    Президент Дмитрий Медведев освободил от должности начальника главного управления МВД РФ по Северо-Западному федеральному округу генерал-майора милиции Вячеслава Красавина.

    Соответствующий указ обнародовала во вторник пресс-служба Кремля.

    Ранее СМИ сообщали, что в начале июля Красавин подал рапорт об отставке по собственному желанию. Этому предшествовала внеочередная аттестация в министерстве, которую генерал не прошел, якобы руководство не удовлетворили низкие показатели работы главного управления.

    По данным «Фонтанка.ру», Красавин ведет переговоры с губернатором Новгородской области Сергеем Митиным, с которым его связывают дружеские отношения, о должности вице-губернатора.

    Вячеслав Красавин занял должность начальника ГУ МВД по СЗФО в 2005 году, после того как его предшественник Андрей Новиков ушел в Москву на повышение. До этого Красавин руководил оперативно-розыскным бюро по экономическим преступлениям. По данным газеты «Коммерсантъ», в этот период он принял участие в корпоративном конфликте между лесопромышленной корпорацией «Илимп палп» и компанией «Базэл» Олега Дерипаски в 2003 году: представители «Илим палпа» говорили неофициально, что именно Дерипаска привлек сотрудников ГУ МВД для обысков в головном офисе ИПЭ.

    О том, кто может возглавить ГУ МВД по ЦФО, мнения расходятся. Одни источники говорят, что новым начальником может оказаться первый заместитель начальника Виталий Быков, который курирует ОРБ по борьбе с оргпреступностью и терроризмом, другие – что кандидатуры сотрудников главного управления не рассматриваются и руководитель придет со стороны.

    Вячеслав Красавин родился в 1957 году в Новгородской области. С 1975-го по 1977 год проходил службу в Вооруженных силах СССР, в роте почетного караула. В милиции с 1984 года, начинал с должности оперуполномоченного ОБХСС УВД Ленинского райисполкома города Ленинграда. В 1985 году перешел в управление БХСС ГУВД Леноблгорисполкома, где занимал различные оперативные должности.  С 1989 года по 2001 год служил в подразделениях по борьбе с организованной преступностью.

    В 2002 году стал заместителем начальника оперативно-розыскного бюро ГУ МВД по СЗФО, впоследствии был назначен на должность первого заместителя начальника ГУ МВД.

    Напомним, 9 июля стало известно о кадровых решениях в руководстве главного управления по Южному федеральному округу. От занимаемых должностей президентским указом были освобождены сразу три заместителя начальника ГУ МВД по ЮФО: генерал-майоры милиции Юрий Карасев и Николай Симаков и полковник милиции Михаил Майрамович.

    «Причины освобождения от должностей заместителей начальника ГУ МВД по ЮФО известны только президенту и узкому кругу лиц, – прокомментировал газете ВЗГЛЯД председатель столичного профсоюза милиционеров Михаил Пашкин. – Какая-то информация может появиться месяца через два или даже через полгода. Помните, в феврале президент уволил 17 генералов? Только сейчас всплывает информация – за что. Поэтому сказать, за что они уволены, сейчас трудно. Наверное, что-то натворили».

    «Такие крупные шишки не тонут, за исключением тех, кто совсем сильно проворовались и не поделились», – отметил он.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •