Взгляд
17 мая, вторник  |  Последнее обновление — 16:35  |  vz.ru
Разделы

Запад устроил Украине продразверстку

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Индия остановила экспорт зерна. Германия предупреждает об угрозе начала сильнейшего со Второй мировой войны голода в мире. В ООН полагают, что если боевые действия на Украине продлятся год, то 90% населения окажется за чертой бедности. А Украина продает зерно и другое продовольствие. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Политкорректность убила американское кино

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Вы думаете, Netflix терпит падение доходов в диких масштабах, потому что перестал подписывать противных русских? Нет. Потому что во всем мире людей уже тошнит от киноамериканщины. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Америка из-за Украины остается безоружной

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Возникает вопрос о вменяемости администрации Байдена, которая тратит астрономические суммы на военную помощь Украине, хотя эти траты не имеют смысла: почти все поставленное Киеву оружие уничтожается, а российская армия по-прежнему имеет стратегическую инициативу. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин назвал «экономическим самоубийством» политику Евросоюза в энергетической сфере

    Главная тема


    «Героическая» сдача в плен боевиков «Азова» станет примером для ВСУ

    геополитический кризис


    Патрушев: Спецоперация сорвала планы Запада взять под контроль Россию

    модельный ряд


    Renault разрешила АвтоВАЗу производить автомобили на действующей платформе

    спецоперация на украине


    В Госдуме призвали к запрету обмена нацистских преступников

    Видео

    уход Renault


    Каким будет новый автомобиль «Москвич»

    Североатлантический альянс


    Как будет выглядеть «глобальное НАТО»

    общественное мнение


    Выявлено истинное отношение американцев к Украине

    новые модификации дронов


    Спецоперация выявила самые нужные для армии беспилотники

    удары по штабам


    Как лишить украинскую армию мозга

    резко и решительно


    Вадим Трухачёв: МИДу нужны жесткие действия в пяти странах

    дефицит энергоресурсов


    Глеб Простаков: Ядерное оружие в экономической войне

    вменяемость администрации


    Владимир Прохватилов: Америка из-за Украины остается безоружной

    на ваш взгляд


    Как возрождать автозавод «Москвич»?

    Запрет на профессию

    Дмитрий Медведев хочет поставить дополнительные барьеры для потенциальных насильников
       17 июля 2010, 11:05
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ольга Гриценко

    В России могут измениться требования к людям, работающим с детьми. Президент Дмитрий Медведев внес в парламент законопроект, который закроет дорогу в школы, детские поликлиники, кружки и спортивные секции тем, кто обвинялся или был признан виновным в сексуальных преступлениях или истязаниях несовершеннолетних, а также убийстве. При этом всем претендентам на должности, связанные с работой с детьми, придется самим подтверждать свою кристальную чистоту перед законом.

    Дмитрий Медведев в субботу внес в Госдуму законопроект, ужесточающий требования к людям, работающим с детьми.

    По данным правозащитников, в 2009 году жертвами сексуального насилия стали как минимум 900 детей

    Президентские поправки в Трудовой кодекс, в частности, предполагают запрет на право занимать ряд должностей лицам, признанным виновными в сексуальном насилии против несовершеннолетних, истязаниях или убийствах. Причем тот же запрет коснется и тех, кто всего лишь проходил подозреваемым по такому уголовному делу.

    Требования будут распространяться на всех принимаемых на работу воспитателей, учителей, детских врачей, а также руководителей кружков, спортивных секций и персонал  лагерей и домов отдыхов для несовершеннолетних.

    Новшеством станет и то, что всем кандидатам на подобные места работы придется получать соответствующие справки в милиции о своей непричастности к таким преступлениям.

    Изменения коснутся не только физических, но и юридических лиц. Предлагаемые главой государства поправки подразумевают внесение изменений в закон «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», согласно которым, сообщает «Интерфакс», при получении права на оказание услуг в вышеозначенных сферах предпринимателям придется также доказать свое соответствие аналогичным требованиям.

    Законодательная инициатива Медведева, подчеркнули в его пресс-службе, отвечает требованию международной Конвенции о правах ребенка, к которой Россия присоединилась еще 20 лет назад.

    Напомним, весной прошлого года глава государства также внес в парламент ряд предложений в рамках борьбы с педофилией. Правда, тогда поправки Медведева касались лишь ужесточения уголовного наказания в отношении лиц, совершивших против детей преступление сексуального  характера. В частности, тюремный срок был напрямую привязан к возрасту пострадавшего ребенка: насильникам несовершеннолетних до 14 лет срок лишения свободы вырос с 15 до 20 лет.

    В случае гибели потерпевшего, вне зависимости от его возраста, максимальный тюремный срок был увеличен также до 20 лет. Минимальный же срок для педофилов был повышен с восьми до 12 лет тюрьмы.

    Впрочем, ужесточение наказания не слишком охладило пыл преступников. По данным правозащитников, в 2009 году жертвами сексуального насилия стали как минимум 900 детей, четверть из которых подверглась домогательствам со стороны своих же близких.

    Да и сами законодатели, отмечают правозащитники, не слишком расторопно ставят препоны на пути педофилов. «Я задаю себе вопрос: а не существует ли у нас педофильское лобби, которое просто это финансирует и противодействует принятию закона? Думаю, что я не далек от истины», – заявил недавно уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов.

    Астахов, к слову, накануне встречался с Медведевым и обсуждал с ним ситуацию, складывающуюся в сфере детского оздоровительного отдыха. Которая, как показывает практика, оставляет желать лучшего: только с начала этого месяца жертвами отравлений в детских лагерях стали несколько десятков подростков,  а в краснодарском лагере «Азов» из-за халатности учителей утонули пятеро школьников и пытавшийся их спасти взрослый.

    «Надо провести тотальную ревизию того, что у нас существует, с участием контрольного управления президента, Генеральной прокуратуры, при вашем участии, естественно, и подготовить набор предложений по приведению этой нормативной базы в соответствие с современными требованиями. Потому что, допустим, то, что эти частные лагеря существуют в различных правовых формах, я думаю, не очень правильно», – заявил на встрече глава государства.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •