Сергей Миркин Сергей Миркин Команда Байдена готовится к плану «Б» по Украине

Отчет Сторча – это очень сильный аргумент в пользу того, чтобы не давать денег Украине, так как с поставками вооружений Киеву творится полный бардак. Если раньше это были просто подозрения республиканских политиков и журналистов, то теперь официально задокументированные факты.

0 комментариев
Денис Миролюбов Денис Миролюбов Россия – родина медиафутбола, и за ней повторяют все

Медиафутбол постепенно выделяется в особую систему внутри профессионального футбола – здесь создаются свои сообщества и интриги. Зарождается и свой трансферный рынок, а некоторые профи не прочь перебраться в медиафутбол.

3 комментария
Андрей Медведев Андрей Медведев С подбитым «Абрамсом» закончилась эпоха американского мифа

В масштабах мировой истории практически одномоментно – талибы в тапках погнали американцев, хуситы, пожевав ката, начали создавать проблемы американскому флоту. И, наконец, два русских солдата с позывными Рассвет и Бык без малейшей жалости добили старый миф.

17 комментариев
24 июня 2010, 08:50 • Общество

Отстранили для проверки

Главу РОВД отстранили из-за дела "приморских партизан"

Отстранили для проверки
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Мария Иванова

Расследование дела банды «охотников на милиционеров» повлекло за собой проверку деятельности сотрудников правоохранительных органов. Для объективности проверки начальник УВД по Приморскому краю решил отстранить от должности главу РОВД по Кировскому району Александра Маковеева. Подозреваемые в участии в банде выдвигали громкие обвинения в адрес милиционеров, мотивируя свои преступления «местью», но в УВД края просят не делать из отстранения далеко идущих выводов.

 «Следственные органы Приморского края продолжают проводить служебную проверку деятельности сотрудников Кировского районного отдела милиции, начатую 12 июня текущего года по распоряжению начальника УВД по Приморскому краю генерал-майора милиции Андрея Николаева», – отмечается в сообщении пресс-службы ведомства, распространенном в четверг.

УВД края попросило прессу и политиков «до окончания предварительного расследования воздержаться от спекуляций на этой теме

Масштабная проверка была начата в связи с делом приморской банды, нападавшей на милиционеров и мотивировавшей свои действия «местью» сотрудникам правоохранительных органов «за беспредел».

«Проверка проводится силами сотрудников управления собственной безопасности и управления уголовного розыска УВД по Приморскому краю. В целях обеспечения объективности ее результатов приказом начальника УВД временно отстранен от должности начальник РОВД по Кировскому району подполковник милиции Александр Маковеев», – цитирует сообщение пресс-службы «Интерфакс».

На время проведения проверки исполняющим обязанности начальника РОВД назначен подполковник милиции Юрий Баннов, ранее занимавший должность начальника криминальной милиции Пожарского РОВД.

В то же время УВД края попросило прессу, политиков и общественных деятелей «до окончания предварительного расследования воздержаться от спекуляций на этой теме».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, впервые банда «охотников на милиционеров» громко заявила о себе 27 мая, когда в отделении милиции села Ракитное Дальнереченского района Приморья был найден труп сотрудника патрульно-постовой службы, находившегося на дежурстве. Из отделения пропали милицейская форма и наручники.

Через два дня в Яковлевском районе был обстрелян милицейский автомобиль, один милиционер был ранен. 8 июня в районе села Хвалынка Спасского района Приморского края вооруженные бандиты обстреляли двух сотрудников ДПС ГИБДД ОВД по Спасскому району. Оба милиционера получили огнестрельные ранения. А 9 июня, используя ресурсы Интернета, бандиты заявили, что милиционеры являются их целью не случайно. Отец одного из подозреваемых Владимир Савченко рассказал, что накануне этой истории его сына задержали кировские милиционеры, обвинили в дачной краже и стали в буквальном смысле выбивать признание. Савченко-старший отметил, что жители поселка Сухорада и Ковтун (еще два предполагаемых члена банды) тоже пострадали от незаконных действий милиционеров. «Сухораду полтора года назад так избили, что он потом месяц в больнице лежал. Мать сказала, что все ребра ему переломали», – сказал он.

В ходе расследования дела, возбужденного против участников преступной группировки, была начата проверка и в приморской милиции.

На данный момент всем выжившим членам банды предъявлены обвинения. Роману Савченко и Александру Ковтуну – по ст. 317 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа»), Максиму Кирилову, Владимиру Илютикову – по ч. 5 ст. 33, ст. 317 УК РФ («Пособничество в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа»). Если их вина будет доказана, им грозит от 12 лет до пожизненного лишения свободы.

Напомним, в спецоперации по обезвреживанию банды вооруженных преступников в конце мая – начале июня была задействована практически вся приморская милиция. В итоге 11 июня несколько участников группировки были блокированы в одном из домов в центре Уссурийска. Владимир Илютиков и Александр Ковтун были задержаны 11 июня, после того как силовики окружили трехэтажный жилой дом в Уссурийске, где в одной из квартир укрылись четверо вооруженных людей. В ответ на предложение сдаться они открыли огонь. Илютиков сдался практически сразу, еще двое бандитов: Андрей Сухорада и Александр Сладких – покончили с собой. С Ковтуном долгое время велись переговоры, однако после беседы с матерью он также решил сложить оружие.

Двое других предполагаемых участников банды: Роман Савченко и Максим Кирилов – сдались правоохранительным органам днем ранее.

Членов группы подозревают в общей сложности в трех нападениях на милиционеров, а также в совершении целого ряда других тяжких преступлений, в том числе убийств, разбоев, грабежей, похищений и краж в Кировском, Дальнереченском и Спасском районах Приморского края.

..............