24 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 12:37  |  vz.ru
Разделы

Кибер-войны как новая реальность

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Уже давно понятно, что государства можно захватывать без обычного оружия – с помощью одних лишь сетей, как офлайн, так и онлайн. Но пожалуй, никогда еще о кибер-войнах не говорили всерьез и на очень высоком уровне. И вот – началось. Подробности...

Украину ждет длинная зима

Глеб Простаков, журналист
Альтернативы российскому газу у Украины нет. Это с одной стороны. С другой – затягивается строительство «Северного потока». А значит, договариваться о транзите российского газа в Европу Киеву и Москве все же придется. Подробности...

Иллюзии грузинской русофобии

Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, писатель
Как говорил поэт Владимир Уфлянд, «народ есть некий интеграл отдельных личностей, которых Бог не зря собрал в таком количестве». И либо вы этот интеграл принимаете целиком, либо не принимаете вообще. Второй вариант называется русофобией. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

    Во французском Ле-Бурже открылся международный авиасалон

    Во Франции стартовал международный аэрокосмический салон «Ле-Бурже – 2019». В мероприятии примут участие 48 стран и более 300 тыс. человек. Шире всего в Ле-Бурже будут представлены разработки компаний из Франции, США, Германии, Британии, Италии, Израиля и России
    Подробности...

    Чернобыль переживает туристический бум

    После выхода британского мини-сериала «Чернобыль» поток туристов в Чернобыльскую зону отчуждения вырос в разы. В Припять массово возят групповые экскурсии, а в соцсетях можно найти тысячи фотографий посетителей Зоны
    Подробности...

    Как американские военные корабли бесчинствуют в Мировом океане

    В пятницу в Восточно-Китайском море произошло опасное сближение российского противолодочного корабля «Адмирал Виноградов» и американского эсминца Chancellorsville. По оценке российской стороны, именно американский корабль подошел на расстояние до 50 метров. Этот случай заставляет вспомнить инциденты, которые закачивались столкновением кораблей
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Роспотребнадзор усилил контроль за алкоголем из Грузии

        Главная тема


        Новейшие ледоколы решат вековую проблему российского Военно-морского флота

        первые в пятерке


        В Грузии посчитали ущерб от потери российских туристов

        беспорядки у соседей


        Лавров объяснил поведение «западных кураторов Грузии»

        «Тронулся Роберт»


        В Сети высмеяли антироссийский ролик с Де Ниро

        Видео

        антироссийские лозунги


        Эксперт объяснил, как Россия может наказать грузинских футболистов

        провал украинизации


        Украина продолжает говорить по-русски

        День скорби


        Чего добился СССР, пытаясь отсрочить великую войну

        Хваленое гостеприимство


        Кто в Грузии не любит русских

        викторина


        В чём Россия первая в мире?

        Политический цугцванг


        Дмитрий Дробницкий: Персидская ловушка для Трампа

        Ипостаси Путина


        Андрей Бабицкий: 17 мгновений страны

        Поколение блогеров


        Ирина Алкснис: Это не молодежь – не та, это вы – не те

        на ваш взгляд


        В связи с антироссийскими выступлениями в Тбилиси должна ли Москва ввести новые санкции против Грузии?

        Угроза помощью

        Грузия направила в Киргизию гуманитарный груз с медикаментами, 70% из которых оказались просрочены

        22 июня 2010, 13:27

        Текст: Мария Иванова,
        Дмитрий Александров, Тбилиси

        Версия для печати

        Комиссия по проверке качества лекарств и медицинских препаратов, в виде гуманитарной помощи направляемых многими странами на юг Киргизии, который пострадал от этнических беспорядков, во вторник озвучила неприглядные данные. Выяснилось, что 70% гуманитарных грузов из Грузии состояли из просроченных медикаментов. Грузинский минздрав утверждает, что перед отправкой все проверялось. В Тбилиси не понимают, как такое могло получиться.

        70% поступившей в город Ош из Грузии гуманитарной помощи в виде медицинских препаратов оказались просроченными, сообщили 22 июня в комиссии, созданной по проверке качества поступивших лекарств и медицинских препаратов в виде гуманитарной помощи, сообщает информационно-аналитическое бюро АКИ-press.

        Агентство уточняет, что в состав комиссии входят представители Совета безопасности, министерства здравоохранения КР и руководители ошских медицинских учреждений.

        Член этой комиссии Виктор Черноморец, комментируя итоги проверки гуманитарных грузов из Грузии, заявил: «При проверке их качества определено, что 70% из них оказались выпуска постсоветского времени, просроченными».

        По его словам, по просроченным медицинским товарам комиссия составила акт и сообщила об этом властям Грузии.

        Между тем грузинский минздрав высказал удивление сообщениями о том, что большая часть медикаментов, отправленных в Киргизию в качестве гуманитарной помощи, оказалась просроченной. Официальных комментариев на этот счет пока не сделано, однако на неофициальном уровне в министерстве газете ВЗГЛЯД заявили, что перед отправкой, курируемой высокими чинами ведомства, «все проверяется».

        Минздрав обещает перепроверить сведения о некачественной гуманитарной помощи и сделать разъяснения официально через несколько часов. При этом в минздраве отметили, что Грузия регулярно оказывает гуманитарную помощь нуждающимся в ней странам, никаких претензий до этого не было.

        Как сообщало издание «Замандаш пресс» со ссылкой на пресс-службу МИД Киргизии, гуманитарная помощь, собранная Тбилиси, поступила в южные регионы Киргизии 20 июня – в соответствии с решением правительства Грузии, при содействии посольства Грузии в Кыргызстане с резиденцией в городе Астана специальным рейсом «Грузинских авиалиний» в сопровождении сотрудников министерства труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии. В город Ош из Тбилиси был доставлен гуманитарный груз, состоящий из медикаментов и медицинских принадлежностей первой необходимости.

        Ранее, 11 апреля 2010 года, грузинской стороной также был предоставлен гуманитарный груз в виде медикаментов и медицинских принадлежностей, который был передан киргизской стороне первым заместителем министра труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии Георгобиани.

        Общий объем последней поставки из Грузии составил 8,2 тонны.

        Всего же за период с 13 июня по 21 июня общее количество доставленного в южный регион страны гуманитарного груза из разных стран составило 2046 тонн 683 килограмма, из них самолетами доставлено (с учетом гуманитарной помощи из-за рубежа) 1336 тонн 898 килограммов, грузовым автомобильным транспортом переправлено 709 тонн 785 килограммов, отчитался республиканский штаб по доставке гуманитарной помощи в Ошскую и Джалалабадскую области.

        По состоянию на 21 июня остаток гуманитарного груза на складе компании «Манас Менеджмент» составляет 60 тонн 495 килограммов, на складе Фонда государственного материального резерва КР – 19 тонн 103 килограмма.

        Нареканий к помощи из других стран, кроме Грузии, пока не поступало.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, на юге Киргизии 11 июня начались межэтнические столкновения, жертвами которых, по последним данным, стали более 250 человек. За медицинской помощью обратились более 2 тысяч человек.

        В ходе спецоперации по зачистке Оша от участников конфликта пострадали еще десятки. Представители киргизского правительства утверждают, что межэтнический конфликт был спровоцирован сторонниками свергнутого президента Курманбека Бакиева, желающими сорвать намеченный на конец этой недели референдум по проекту новой конституции страны.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............