7 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 22:48  |  vz.ru
Разделы

Зеленский везет в Париж свою формулу

Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
Задача Зеленского – достичь прекращения активных боевых действий (развод войск, обмен пленными, частичное восстановление экономических связей), но не допустить выполнения Минских соглашений и прекращения западных санкций против России. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 83 комментария

Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Но один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россия и Белоруссия серьезно сблизили позиции по нефти и газу

        Главная тема


        Россия готова прийти на переговоры с США с «Кинжалом»

        Не просим ничего»


        Лукашенко назвал условие интеграции с Россией

        проект о бюджете


        Стало известно о решении США по санкциям против «Северного потока – 2»

        «вера в насилие»


        Адвокат студента ВШЭ Жукова признался в финансировании ВСУ

        Видео

        «Турецкий поток»


        Российский газ для Венгрии и Сербии застрял в Болгарии

        специальная акция


        «Поздравить страну!» Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        гонка вооружений


        Удастся ли американской ракете догнать российский «Кинжал»

        Мифология Запада


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        викторина


        Знаменитые цитаты – фейк или не фейк?

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        Угроза помощью

        Грузия направила в Киргизию гуманитарный груз с медикаментами, 70% из которых оказались просрочены

        22 июня 2010, 13:27

        Текст: Мария Иванова,
        Дмитрий Александров, Тбилиси

        Версия для печати

        Комиссия по проверке качества лекарств и медицинских препаратов, в виде гуманитарной помощи направляемых многими странами на юг Киргизии, который пострадал от этнических беспорядков, во вторник озвучила неприглядные данные. Выяснилось, что 70% гуманитарных грузов из Грузии состояли из просроченных медикаментов. Грузинский минздрав утверждает, что перед отправкой все проверялось. В Тбилиси не понимают, как такое могло получиться.

        70% поступившей в город Ош из Грузии гуманитарной помощи в виде медицинских препаратов оказались просроченными, сообщили 22 июня в комиссии, созданной по проверке качества поступивших лекарств и медицинских препаратов в виде гуманитарной помощи, сообщает информационно-аналитическое бюро АКИ-press.

        Агентство уточняет, что в состав комиссии входят представители Совета безопасности, министерства здравоохранения КР и руководители ошских медицинских учреждений.

        Член этой комиссии Виктор Черноморец, комментируя итоги проверки гуманитарных грузов из Грузии, заявил: «При проверке их качества определено, что 70% из них оказались выпуска постсоветского времени, просроченными».

        По его словам, по просроченным медицинским товарам комиссия составила акт и сообщила об этом властям Грузии.

        Между тем грузинский минздрав высказал удивление сообщениями о том, что большая часть медикаментов, отправленных в Киргизию в качестве гуманитарной помощи, оказалась просроченной. Официальных комментариев на этот счет пока не сделано, однако на неофициальном уровне в министерстве газете ВЗГЛЯД заявили, что перед отправкой, курируемой высокими чинами ведомства, «все проверяется».

        Минздрав обещает перепроверить сведения о некачественной гуманитарной помощи и сделать разъяснения официально через несколько часов. При этом в минздраве отметили, что Грузия регулярно оказывает гуманитарную помощь нуждающимся в ней странам, никаких претензий до этого не было.

        Как сообщало издание «Замандаш пресс» со ссылкой на пресс-службу МИД Киргизии, гуманитарная помощь, собранная Тбилиси, поступила в южные регионы Киргизии 20 июня – в соответствии с решением правительства Грузии, при содействии посольства Грузии в Кыргызстане с резиденцией в городе Астана специальным рейсом «Грузинских авиалиний» в сопровождении сотрудников министерства труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии. В город Ош из Тбилиси был доставлен гуманитарный груз, состоящий из медикаментов и медицинских принадлежностей первой необходимости.

        Ранее, 11 апреля 2010 года, грузинской стороной также был предоставлен гуманитарный груз в виде медикаментов и медицинских принадлежностей, который был передан киргизской стороне первым заместителем министра труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии Георгобиани.

        Общий объем последней поставки из Грузии составил 8,2 тонны.

        Всего же за период с 13 июня по 21 июня общее количество доставленного в южный регион страны гуманитарного груза из разных стран составило 2046 тонн 683 килограмма, из них самолетами доставлено (с учетом гуманитарной помощи из-за рубежа) 1336 тонн 898 килограммов, грузовым автомобильным транспортом переправлено 709 тонн 785 килограммов, отчитался республиканский штаб по доставке гуманитарной помощи в Ошскую и Джалалабадскую области.

        По состоянию на 21 июня остаток гуманитарного груза на складе компании «Манас Менеджмент» составляет 60 тонн 495 килограммов, на складе Фонда государственного материального резерва КР – 19 тонн 103 килограмма.

        Нареканий к помощи из других стран, кроме Грузии, пока не поступало.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, на юге Киргизии 11 июня начались межэтнические столкновения, жертвами которых, по последним данным, стали более 250 человек. За медицинской помощью обратились более 2 тысяч человек.

        В ходе спецоперации по зачистке Оша от участников конфликта пострадали еще десятки. Представители киргизского правительства утверждают, что межэтнический конфликт был спровоцирован сторонниками свергнутого президента Курманбека Бакиева, желающими сорвать намеченный на конец этой недели референдум по проекту новой конституции страны.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............