Взгляд
29 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 21:46  |  vz.ru
Разделы

Ольга Бузова оказалась талантливее уехавших из России артистов

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Песня «Релокация», которую на днях Ольга Бузова исполнила вместе с Азаматом Мусагалиевым – ироничный «досвидос» России, которая от нас убежала. Можно быть уверенным – количество просмотров в Сети зашкалит. И это очень хорошо. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Русских хотят заставить чувствовать себя виноватыми

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Украинские силовики, которые сражаются против русских солдат, устраивают фильтрационные мероприятия на оккупированных территориях, расстреливают мирных, они откуда? Вылезли из бандеровских схронов только в 2022 году? Нет, они кровь от крови простых украинцев. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Запрет Гарри Поттера не имеет ничего общего с христианскими ценностями

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Магия как литературный прием присутствует не только у Роулинг, но и у Льюиса и Толкина, в русских сказках, у Пушкина и очень много где еще. Когда Емеля едет верхом на печи – это не «богомерзкое колдовство», а именно литературный прием. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Столтенберг: В НАТО обсуждают передачу систем ПВО Patriot Украине

    Главная тема


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    «преступное образование»


    Медведев: НАТО должно покаяться и быть распущено

    Риск эскалации


    В Польше назвали высокой вероятность участия своей армии в боевых действиях

    «нет оснований»


    Добровинский опроверг освобождение адвокатов от частичной мобилизации

    Видео

    военный альянс


    Выход США из НАТО не решит проблем России

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Ворон ворону

    Фигуранты дела "оборотней" давали взятки коллегам
    Суммы взяток составляли от 10 до 40 тысяч долларов
       14 мая 2010, 15:48
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Роман Крецул

    В пятницу стало известно, как расследовалось дело в отношении шестерых сотрудников ОВД «Якиманка», возбужденное в марте (по версии следствия, милиционеры спаивали бродяг на вокзалах и инсценировали преступления). Как выяснилось, двое милиционеров, принимавших участие в оперативных мероприятиях по этому делу, брали с бывших коллег взятки, чтобы не доводить выявленные факты до следователя. Возбуждено еще одно уголовное дело.

    Столичные следственные органы СКП РФ расследуют уголовное дело в отношении двух высокопоставленных сотрудников московской милиции.

    Они предлагали подозреваемым заплатить за то, чтобы эти факты не были доведены до следователя

    Оперуполномоченный по особо важным делам отдела собственной безопасности УВД ЦАО Москвы и начальник криминальной милиции ОВД «Красносельский» подозреваются в покушении на мошенничество (ч. 3 ст. 30 Ч . 3 ст. 159 УКРФ).

    «В ходе расследования уголовного дела по фактам многочисленных злоупотреблений служебным положением оперативных сотрудников ряда территориальных отделов УВД ЦАО города Москвы, в том числе ОВД «Якиманка», следствием установлено, что сотрудники криминальной милиции и отдела собственной безопасности УВД ЦАО города Москвы, осуществляющие оперативное сопровождение по делу, обладая информацией о ходе и результатах расследования, с марта по май 2010 года под предлогом привлечения в рамках данного дела потенциальных подозреваемых к уголовной ответственности получали от них деньги в размере от 10 до 40 тысяч долларов США», – сообщили газете ВЗГЛЯД в управлении взаимодействия со СМИ СКП РФ.

    «В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. В ближайшее время будет решен вопрос о предъявлении фигурантам обвинения», – сказал представитель пресс-службы.

    Напомним, о привлечении шестерых сотрудников ОВД «Якиманка» к уголовной ответственности стало известно в конце марта. Следователи СКП совместно с оперативниками УФСБ и УСБ ГУВД выявили целую серию сфальсифицированных уголовных дел, по которым был незаконно арестован ряд граждан.

    Схема была незатейливой: на вокзалах и в других местах находили пьяниц и бродяг, спаивали их и с помощью подставных «потерпевших» имитировали грабежи, разбои и другие преступления, после чего задерживали по горячим следам.

    «По результатам проверки в органы СКП РФ были направлены материалы для принятия решения о привлечении к уголовной ответственности в отношении шестерых подозреваемых: четверых оперуполномоченных ОУР ОВД по району Якиманка А. Орехова, И. Шакирова, В. Костина, М. Гаврилова и двух инспекторов взвода розыска полка ДПС ГИБДД УВД по ЦАО г. Москвы В. Доронина и О. Калько», – сообщили в пресс-центре МВД РФ. Одновременно начальник московской милиции распорядился отстранить от обязанностей почти все руководство ОВД.

    Кстати говоря, эта информация была распространена сотрудниками МВД без разрешения следствия. На следующий день в СКП сообщили, что это негативно повлияло на ход расследования и позволило ряду фигурантов скрыться от органов следствия. Однако проведенная проверка показала, что ничьей вины тут нет: в рамках борьбы с «оборотнями» пресс-службы системы МВД сообщают обо всех подобных фактах незамедлительно.

    «По прошествии выясняется, что оперуполномоченный по особо важным делам отдела собственной безопасности УВД ЦАО Москвы и начальник криминальной милиции ОВД «Красносельский», участвовавшие в следственных мероприятиях, сообщали подозреваемым о выявленных фактах. Говоря им об этом, они предлагали подозреваемым заплатить за то, чтобы эти факты не были доведены до следователя», – рассказал представитель пресс-службы СКП.

    «Теперь, когда это вскрылось, следствие по делу сотрудников ОВД «Якиманка» продолжается без препятствий», – добавил он.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •