Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Запад превратился в тоталитарную секту

Современный атлантистский Запад превратился в огромную квазирелигиозную секту, которая мечтает додавить своих внутренних несогласных, а потом подмять под себя весь мир. Беседовать с его представителями о том, что у других стран и цивилизаций могут быть свои ценности и интересы, все равно что толковать о красоте старой московской церквушки с кришнаитами или свидетелями Иеговы.

11 комментариев
Василий Стоякин Василий Стоякин Соглашения о безопасности не дают Украине никакой безопасности

Страны НАТО продолжают проводить линию на отказ от прямого участия в украинском конфликте, успешно отражая набеги Зеленского, который очень этого хочет. Впрочем, это не отменяет факта участия военнослужащих НАТО в боевых действиях.

0 комментариев
Владимир Можегов Владимир Можегов Демократы не простили Байдену «пули Трампа»

Все понимают: Камала Харрис – очень плохая замена «сонному Джо». Но, увы – пока единственно возможная. Да, абсолютно никчемное существо. Но ничего другого Демпартия предложить просто не в силах.

9 комментариев
12 мая 2010, 19:33 • Общество

Дерипаска объяснился с судьей

Олега Дерипаску в Москве допросил испанский судья

Дерипаска объяснился с судьей

Tекст: Евгений Романов

Испанский судья Фернандо Андреу в среду допросил одного из самых богатых российских бизнесменов Олега Дерипаску по делу о международной сети по отмыванию денег. Испанские СМИ называют Дерипаску свидетелем в расследовании дела гражданина Израиля Михаила Черного, связанного с компанией Vera Metallurgica, занимавшейся легализацией доходов «измайловской» преступной группировки. Дерипаска свою причастность категорически отрицает.

Российский миллиардер, владелец холдинга «Базовый элемент» Олег Дерипаска встретился в Москве с представителями испанских правоохранительных органов. В пресс-службе Дерипаски РИА «Новости» рассказали, что речь шла о ходе расследования, затрагивающего ряд российских и испанских компаний и частных лиц.

Судья Андреу в декабре 2009 года официально вызвал Дерипаску в Мадрид для дачи показаний

Ранее испанские СМИ сообщили, что судья Национальной судебной палаты Испании (НСПИ) Фернандо Андреу должен в среду допросить Дерипаску, проходящего в качестве свидетеля по делу об отмывании более 4 миллионов евро на территории Испании.

«Несколько месяцев назад господину Дерипаске стало известно, что его имя упоминается в связи с ведущимся в Испании расследованием. В этой связи он обратился к генеральному прокурору России, чтобы прояснить ситуацию и подтвердить, что он готов ответить на любые вопросы, которые может иметь к нему испанская сторона», − отметили в пресс-службе бизнесмена, добавив, что Дерипаска «не имеет отношения к компаниям, упомянутым в материалах данного расследования, и готов предоставить ему любое необходимое содействие».

Еще в октябре испанские СМИ сообщали, что испанские судебные органы хотят допросить Дерипаску по расследуемому в Испании уголовному делу против организованной преступной группировки «Измайловская», по которому проходят Михаил Черной и ряд российских и испанских предпринимателей.

По информации влиятельной газеты El Pais, гражданин Израиля Михаил Черной через предприятие Vera Metallurgica в испанском городе Аликанте, возможно, отмывал деньги измайловской ОПГ. Испанские обвинители связывают это предприятие с Уральским металлургическим заводом и Дерипаской как одним из возможных владельцев Vera Metallurgica – наравне с Черным и Искандером Махмудовым.

В конце октября российская Генпрокуратура направила в Испанию запрос российского бизнесмена, в котором он попросил обеспечить соблюдение его прав в связи с публикациями в испанских СМИ.

Судья Андреу в декабре 2009 года официально вызвал Дерипаску в Мадрид для дачи показаний. Тогда российский бизнесмен лишь направил через своих адвокатов письмо, заявив о готовности дать показания, и напомнил о своем праве решать, где и когда должна состояться эта беседа с судьей.

По мнению Дерипаски, слухи о его причастности к преступным махинациям связаны с исками, которые подает к нему в США бывший гендиректор Качканарского ГОКа Джалол Хайдаров.

В среду Генпрокуратура России пообещала оказать испанским следователям правовую помощь.

«Российская прокуратура на основании запроса о правовой помощи испанским компетентным органам проводит следственные действия с участием представителей испанской стороны», − заявила представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева.

Комментарии экспертов

Дмитрий Абзалов, вице-президент Центра стратегических коммуникаций
Дмитрий Абзалов, вице-президент Центра стратегических коммуникаций
Прежде всего, стоит отметить, что различные сложности и конфликтные ситуации на внешних рынках у Дерипаски присутствуют продолжительное время, просто сейчас они начали всплывать. <a href=http://actualcomment.ru/news/12140.html target=_blank><b>Читать далее</b></a>
..............