Взгляд
13 августа, суббота  |  Последнее обновление — 12:59  |  vz.ru
Разделы

Как русские импровизировали, защищая Одессу от нацистов

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
13 августа 1941 года замкнулось кольцо сухопутной блокады вокруг Одессы. Но обороняемый Красной армией приморский город мог снабжаться по Черному морю – а, значит, еще не все было потеряно. Подробности...

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самоубийства Армении Россия, конечно, не допустит. Да и Ирану это не нужно. Они сами позволили Штатам использовать себя как запал в российско-ирано-турецком треугольнике – ну и потеряли Карабах. Пока еще не совсем, но исход неизбежен. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Под Артемовском уничтожены две роты ВСУ

    Главная тема


    Скандал с Amnesty International лишает Киев поддержки Запада

    «точка невозврата»


    Россия предупредила США об угрозе разрыва дипотношений

    «это судьба»


    Сдавшийся сержант ВСУ назвал встречу с российскими военными «спасением Божьим»

    «как дома»


    Украинских дипломатов задержали за «пьяное буйство» в Вене

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Роковая остановка

    Милиционеры ищут убийц своего товарища
       13 марта 2010, 10:32
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Мария Иванова

    Один милиционер погиб, другой получил серьезные ранения в ходе инцидента, в ночь на субботу произошедшего в столичном районе Кунцево. Остановленные для проверки документов мужчины в автомобиле BMW открыли огонь по представителям правоохранительных органов и сразу после этого скрылись. План «Перехват» результатов пока не дал, но преступники могут быть ранены. А у милиционеров появились важные улики по делу – предполагаемые преступники обронили документы.

    ЧП произошло в районе Кунцево, на улице Полоцкая, 10, сразу после полуночи. Отряд группы немедленного реагирования (ГНР) прибыл по вызову разнимать семейную ссору. Рядом с местом инцидента она увидели подозрительный автомобиль BMW 7-й серии и решили его проверить.

    По предварительным данным, преступление совершено выходцами с Кавказа

    «Нападение было совершено при проверке документов в 00.20 по московскому времени на наряд ГНР в составе младшего лейтенанта Дениса Климовича и сержанта Константина Быкова», – приводит ИТАР-ТАСС слова начальника ОВД по Кунцевскому району Ивана Красных.

    «Экипаж ГНР при патрулировании обнаружил автомобиль BMW без государственных номерных знаков. Во время проверки документов у граждан Дагестана те внезапно открыли огонь по милиционерам. Предположительно, преступники использовали газовый пистолет «Макарыч», переделанный под стрельбу боевыми патронами», – цитирует начальника Кунцевского ОВД «Интерфакс».

    Милиционеры открыли ответный огонь из табельного оружия, однако в ходе перестрелки Денис Климович получил смертельное ранение и скончался на месте, а Константин Быков серьезно пострадал и был госпитализирован в 71-ю больницу. «У него два огнестрельных ранения – в живот и плечо. Состояние тяжелое, но врачи надеются, что все будет хорошо и он поправится», – уточнил Красных.

    У погибшего Климовича остался двухлетний сын, сообщает РИА «Новости».

    По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статьям 317 («Посягательство на жизнь сотрудника милиции») и 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия»).

    Для розыска вооруженных преступников в городе были введены в действие спецпланы «Перехват» и «Вулкан-3». Однако результатов они до сих пор не дали. У правоохранительных органов есть подозрение, что преступники могут быть ранены, поэтому проверяются все расположенные рядом с местом происшествия больницы.

    На месте нападения на милиционеров работает оперативно-следственная группа, в состав которой вошли сотрудники уголовного розыска и Следственного управления СКП по Москве. Там же находится и руководитель ГУВД Москвы Владимир Колокольцев.

    У следствия уже появилась первая серьезная улика – на месте обстрела милиционеров найден паспорт уроженца Дагестана 1983 года рождения, передают «Вести.Ру». Как сообщил источник в правоохранительных органах Москвы, владелец документа зарегистрирован в Астраханской области. В настоящее время оперативники уточняют, мог ли этот документ принадлежать кому-либо из нападавших. По некоторым данным, найдено также водительское удостоверение одного из предполагаемых злоумышленников.

    «По предварительным данным, преступление совершено выходцами с Кавказа. Криминалисты сличают изъятые с места преступления отпечатки пальцев с имеющимися дактилоскопическими базами данных. Следствие в качестве основной версии рассматривает профессиональную деятельность сотрудников милиции», – уточняют следователи СКП.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, последний инцидент с обстрелом милиционеров, который завершился смертельным исходом, в Московской области произошел в конце прошлого года. 26 декабря в Долгопрудном произошла перестрелка между сотрудниками правоохранительных органов и грабителями, совершившими налет на автозаправку.

    «Разбойное нападение было совершено на АЗС в городе Долгопрудном. Прибывшая на место преступления следственная группа обнаружила преступников и начала их преследовать. В подмосковных Химках милиционеры настигли грабителей в левобережном районе, где на улице Пожарского между ними и бандитами произошла перестрелка», − рассказала тогда представитель Следственного управления подмосковного СКП РФ Юлия Жукова.

    В результате один сотрудник милиции погиб. Еще один получил ранения. Ответным огнем был убит один из грабителей.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •