Взгляд
28 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 04:33  |  vz.ru
Разделы

Почему Сталин не позволил раздробить Германию

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Рузвельт предлагал расчленить Германию на пять частей, и, вдобавок, организовать «международную зону» из Рура и Саара, фактически лишив немцев «индустриального сердца» страны. Черчилль хотел нарезать германские земли еще мельче. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

Иса Джавадов
Иса Джавадов, Историк, востоковед
Ряд политических сил в Армении сводят конструктивный нейтралитет России во второй карабахской войне и ее мирные инициативы к продолжению дискурса «предательского Карсского договора 1921 года». Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Американская элита считает, что у преступности есть раса

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Если кто-то думал, что расовый вопрос в США самоликвидировался после ухода с поста президента Дональда Трампа, то он ошибался. Расовые проблемы в стране только усугубляются – и отравляют американскую систему. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...

В Москве прошел десятый бал дебютанток Tatler

Накануне в Москве в Доме Пашкова состоялся юбилейный Бал дебютанток Tatler. Очередное крещение юных героинь светской хроники стало первым после начала пандемии. Кроме того, Ариан Романовский впервые принимал Бал в качестве главреда Tatler. Важное светское событие не смогли пропустить Евгений Цыганов, Филипп Киркоров, Настя Ивлеева, Яна Рудковская, Полина Гагарина и другие звезды
Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В США завили о возможности бесконтактной передачи штамма «омикрон»

    Главная тема


    Кому выгодно запустить «Северный поток – 2» без сертификации

    акция госдепа


    Нарышкин: Украина для США - расходный материал

    госпереворот


    Янукович оспорит свое отстранение с поста президента через суд

    психические расстройства


    Пережившие коронавирус начали сталкиваться с «ковидным туманом»

    Видео

    конфликт в Донбассе


    Украину придется принудить к миру на новых условиях

    саммит демократий


    США собирают силы для длительной осады России

    270 долларов за газ


    Зачем Россия сделала Сербии щедрый подарок

    пенитенциарная система


    Восстановление престижа ФСИН поручили «жесткому» генералу МВД

    авторынок в пандемию


    В чем секрет китайского автомобильного чуда в России

    расовые проблемы


    Геворг Мирзаян: Американская элита считает, что у преступности есть раса

    стратегические высоты


    Иса Джавадов: Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

    передел мира


    Тимур Шерзад: Почему Сталин не позволил раздробить Германию

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши опасения заразиться коронавирусом в последнее время?

    Двойное задержание

    За непривлечение к уголовной ответственности привлекли самих милиционеров
       24 февраля 2010, 11:07
    Фото: Дмитрий Коротаев\ВЗГЛЯД
    Текст: Роман Крецул

    Сотрудники Московского уголовного розыска: два майора милиции и подполковник – были задержаны в городе Троицке по подозрению в вымогательстве и превышении служебных полномочий. Как стало известно в среду, их взяли с поличным при получении взятки в размере 2 млн рублей. Эти деньги они вымогали у родственников двух задержанных сестер: оперативники вменяли девушкам статью «сбыт наркотических веществ».

    В среду стало известно о задержании в Подмосковье троих оперативников Московского уголовного розыска, подозреваемых в вымогательстве и превышении служебных полномочий. В случае доказательства вины «оборотням в погонах» грозит до 12 лет.

    Несколько часов оперативники удерживали девушек в своих машинах, вымогая у их родственников 2 млн рублей

    «20 февраля в подмосковном Троицке столичные оперативники МУРа задержали по подозрению в сбыте наркотических веществ двух сестер 30 и 19 лет. Несколько часов оперативники удерживали девушек в своих машинах, вымогая у их родственников за непривлечение к уголовной ответственности взятку в размере 2 млн рублей», – сообщил источник агентства «Интерфакс» в правоохранительных органах.

    Источник агентства ИТАР-ТАСС рассказал, что милиционеры удерживали только одну девушку. «Поступила информация о похищении жительницы одного из подмосковных городов, – рассказал источник. – Вскоре были установлены личности похитителей, они были задержаны в ходе спецоперации возле торгового центра «Мега – Теплый стан».

    По его данным, задержанные – два майора милиции и подполковник, все они сотрудники Московского уголовного розыска.

    «Задержанные находятся в изоляторе временного содержания. Расследование дела продолжается», – уточнил источник в правоохранительных органах Московской области.

    Официальный представитель следственного управления СКП РФ по Московской области сообщил, что подозреваемых задержали сотрудники управления собственной безопасности ГУВД Московской области. «Предполагаемые вымогатели были задержаны при передаче им части требуемой суммы в размере 1,4 млн рублей. Во вторник суд города Видное арестовал задержанных, обвинение им еще не предъявлено», – приводит РИА «Новости» слова представитель подмосковного СУ СКП РФ.

    Во вторник все трое были арестованы судом города Видное.

    Позднее пресс-служба Следственного комитета распространила сообщение, в котором уточнила, что похищены были не женщины, а двое мужчин: предприниматель из Белоруссии и его сын.

    «20 февраля сотрудники МУРа совместно с неустановленными лицами похитили предпринимателя из Республики Беларусь и его сына, находившихся в ресторане «Макдональдс» в городе Троицке Московской области, и вывезли их в Подольский район, где выдвинули требование родственникам похищенных заплатить за освобождение 6 млн рублей. В процессе переговоров сумма была снижена до 2 млн рублей. Однако довести свой преступный умысел указанные лица до конца не смогли по независящим от них обстоятельствам, поскольку при получении 1 млн 400 тыс. рублей похитители были задержаны сотрудниками УСБ по Москве и Московской области у гипермаркета «Ашан» в Ленинском районе Подмосковья», – говорится в сообщении ведомства.

    Расследуется уголовное дело, возбужденное по п.п. «а», «ж» ч. 2 ст. 126 («Похищение двух и более человек группой лиц по предварительному сговору») и п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ («Вымогательство в целях получения имущества в особо крупном размере»), сообщили в СКП.

    Напомним, за последние месяцы отмечались несколько случаев вымогательства сотрудниками правоохранительных органов взяток за непривлечение к уголовной ответственности. В частности, 12 февраля оперативники службы собственной безопасности столичного управления ФСКН и службы экономической безопасности УФСБ задержали замначальника одного из подразделений московского управления Наркоконтроля в звании полковника полиции. По предварительным данным, наркополицейский вымогал у жителя Москвы 5 тыс. долларов. После получения денег он был задержан.

    В январе по аналогичному подозрению был арестован следователь главного следственного управления СКП РФ Андрей Гривцов. Как сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин, деньги в размере 15 млн долларов вымогались у президента компании ООО «Росэнергомаш» Владимира Палахиты и его адвоката за непривлечение предпринимателя к уголовной ответственности. В отношении Гривцова и его предполагаемого сообщника Сергея Керимова расследуется уголовное дело по ч. 3 ст. 30 п. п. «в», «г» ч. 4 ст. 290 УК РФ («Покушение на получение взятки в особо крупном размере путем вымогательства»). 17 февраля Мосгорсуд освободил Гривцова из-под стражи.

    А в декабре прошлого года на Камчатке были задержаны следователь и инспектор Госавтоинспекции. По данным следствия, они вымогали взятку в размере 150 тыс. рублей за прекращение дела о дорожно-транспортном происшествии. Мужчина, которому они предложили свои услуги, в ноябре 2009 года сбил двоих пешеходов, один из которых от полученных травм скончался. 75 тыс. рублей он отдал сразу, оставшуюся сумму передал через посредника сразу после принятия решения об отказе в возбуждении уголовного дела по факту ДТП. Получив деньги, сотрудники ГИБДД были задержаны.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •