Взгляд
7 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 22:42  |  vz.ru
Разделы

Как Зеленский пытается предотвратить сдачу украинцев в плен

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Зеленский готов принести тысячи жизней украинцев в угоду геополитическим интересам США и Британии. Для него нет на Украине своих. И это не связано с национальностью. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Со времен Хиросимы Америка не изменилась

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
США не мыслят себе иного миропорядка, кроме основанного на их доминировании в военной сфере – любой ценой и вопреки любым обстоятельствам. Ничего хорошего миру такое иррациональное мышление Америки не несет. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Мировой рынок продовольствия висит на ниточке

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Пока под дестабилизирующими санкциями находятся смежные с продовольствием, обеспечивающие мировую торговлю им сферы – логистика, страхование и удобрения, продовольственного кризиса не избежать. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Конгрессе назвали военную «помощь» Украине мошенничеством

    Главная тема


    К чему приведет борьба Европы и Азии за российский газ

    Крупнейшая АЭС в Европе


    Эксперты раскрыли замысел ВСУ при обстрелах Запорожской АЭС

    «намек мы поняли»


    Зеленский учредил новую медаль с сомнительным дизайном

    ЛГБТ-драма


    Немецкого консула задержали в Бразилии по подозрению в убийстве мужа

    Видео

    «Северный поток – 1»


    Газовая ловушка для Европы захлопнулась

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    спецоперация на украине


    Перед взятием Днепропетровска Россия освободит Кривой Рог

    санкционные лазейки


    Российская нефтянка удивила не только Запад

    настоящая история России


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    в плену Запада


    Андрей Полонский: Как Иран предсказал глобальную ошибку Горбачева

    элитный магазин


    Игорь Мальцев: Планы насчет «Березок» не такие смешные, как кажется

    эффективное медиасознание


    Дмитрий Винник: Почему укропропаганда бессмысленна, но эффективна

    на ваш взгляд


    Какую помощь Россия должна оказать Сербии в возможном конфликте с Косово?

    Двойное задержание

    За непривлечение к уголовной ответственности привлекли самих милиционеров
       24 февраля 2010, 11:07
    Фото: Дмитрий Коротаев\ВЗГЛЯД
    Текст: Роман Крецул

    Сотрудники Московского уголовного розыска: два майора милиции и подполковник – были задержаны в городе Троицке по подозрению в вымогательстве и превышении служебных полномочий. Как стало известно в среду, их взяли с поличным при получении взятки в размере 2 млн рублей. Эти деньги они вымогали у родственников двух задержанных сестер: оперативники вменяли девушкам статью «сбыт наркотических веществ».

    В среду стало известно о задержании в Подмосковье троих оперативников Московского уголовного розыска, подозреваемых в вымогательстве и превышении служебных полномочий. В случае доказательства вины «оборотням в погонах» грозит до 12 лет.

    Несколько часов оперативники удерживали девушек в своих машинах, вымогая у их родственников 2 млн рублей

    «20 февраля в подмосковном Троицке столичные оперативники МУРа задержали по подозрению в сбыте наркотических веществ двух сестер 30 и 19 лет. Несколько часов оперативники удерживали девушек в своих машинах, вымогая у их родственников за непривлечение к уголовной ответственности взятку в размере 2 млн рублей», – сообщил источник агентства «Интерфакс» в правоохранительных органах.

    Источник агентства ИТАР-ТАСС рассказал, что милиционеры удерживали только одну девушку. «Поступила информация о похищении жительницы одного из подмосковных городов, – рассказал источник. – Вскоре были установлены личности похитителей, они были задержаны в ходе спецоперации возле торгового центра «Мега – Теплый стан».

    По его данным, задержанные – два майора милиции и подполковник, все они сотрудники Московского уголовного розыска.

    «Задержанные находятся в изоляторе временного содержания. Расследование дела продолжается», – уточнил источник в правоохранительных органах Московской области.

    Официальный представитель следственного управления СКП РФ по Московской области сообщил, что подозреваемых задержали сотрудники управления собственной безопасности ГУВД Московской области. «Предполагаемые вымогатели были задержаны при передаче им части требуемой суммы в размере 1,4 млн рублей. Во вторник суд города Видное арестовал задержанных, обвинение им еще не предъявлено», – приводит РИА «Новости» слова представитель подмосковного СУ СКП РФ.

    Во вторник все трое были арестованы судом города Видное.

    Позднее пресс-служба Следственного комитета распространила сообщение, в котором уточнила, что похищены были не женщины, а двое мужчин: предприниматель из Белоруссии и его сын.

    «20 февраля сотрудники МУРа совместно с неустановленными лицами похитили предпринимателя из Республики Беларусь и его сына, находившихся в ресторане «Макдональдс» в городе Троицке Московской области, и вывезли их в Подольский район, где выдвинули требование родственникам похищенных заплатить за освобождение 6 млн рублей. В процессе переговоров сумма была снижена до 2 млн рублей. Однако довести свой преступный умысел указанные лица до конца не смогли по независящим от них обстоятельствам, поскольку при получении 1 млн 400 тыс. рублей похитители были задержаны сотрудниками УСБ по Москве и Московской области у гипермаркета «Ашан» в Ленинском районе Подмосковья», – говорится в сообщении ведомства.

    Расследуется уголовное дело, возбужденное по п.п. «а», «ж» ч. 2 ст. 126 («Похищение двух и более человек группой лиц по предварительному сговору») и п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ («Вымогательство в целях получения имущества в особо крупном размере»), сообщили в СКП.

    Напомним, за последние месяцы отмечались несколько случаев вымогательства сотрудниками правоохранительных органов взяток за непривлечение к уголовной ответственности. В частности, 12 февраля оперативники службы собственной безопасности столичного управления ФСКН и службы экономической безопасности УФСБ задержали замначальника одного из подразделений московского управления Наркоконтроля в звании полковника полиции. По предварительным данным, наркополицейский вымогал у жителя Москвы 5 тыс. долларов. После получения денег он был задержан.

    В январе по аналогичному подозрению был арестован следователь главного следственного управления СКП РФ Андрей Гривцов. Как сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин, деньги в размере 15 млн долларов вымогались у президента компании ООО «Росэнергомаш» Владимира Палахиты и его адвоката за непривлечение предпринимателя к уголовной ответственности. В отношении Гривцова и его предполагаемого сообщника Сергея Керимова расследуется уголовное дело по ч. 3 ст. 30 п. п. «в», «г» ч. 4 ст. 290 УК РФ («Покушение на получение взятки в особо крупном размере путем вымогательства»). 17 февраля Мосгорсуд освободил Гривцова из-под стражи.

    А в декабре прошлого года на Камчатке были задержаны следователь и инспектор Госавтоинспекции. По данным следствия, они вымогали взятку в размере 150 тыс. рублей за прекращение дела о дорожно-транспортном происшествии. Мужчина, которому они предложили свои услуги, в ноябре 2009 года сбил двоих пешеходов, один из которых от полученных травм скончался. 75 тыс. рублей он отдал сразу, оставшуюся сумму передал через посредника сразу после принятия решения об отказе в возбуждении уголовного дела по факту ДТП. Получив деньги, сотрудники ГИБДД были задержаны.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •