Взгляд
27 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 14:35  |  vz.ru
Разделы

У постановки в Буче был исторический прототип времен Мазепы

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
История «Батуринской фальшивки» настолько интересна, что о ней стоит рассказать подробнее – просто для того, чтобы понимать: технологии антирусской пропаганды используются уже не первое десятилетие, задача расчеловечивания русских всё так и стоит. Подробности...

России пора взяться за создание отечественной игровой индустрии

Никита Коваленко
Никита Коваленко, политический обозреватель
Компьютерные игры давно превратились в полноценные художественные произведения, можно сказать, это новые медиа. В плане влияния на сознание людей они ничем не отличаются от фильма, книги или газетной статьи. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Спецоперация вскрыла проблемы американского ВПК

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Дело не столько в пронизывающей американскую оборонку коррупции и банальном воровстве. Она изрядно сдулась, и произвести то оружие, которое нужно Украине, США уже не могут в принципе. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Криворожская железная дорога выведена из строя на долгое время

    Главная тема


    Макрон слишком поздно засуетился

    Разработка БПЛА


    Эксперт объяснил цель создания в России надрельефного транспортника

    пример «добрососедства»


    Беспилотники НАТО пытались нарушить границу России под Псковом

    канцлер ФРГ


    Шольц рассказал о своей последней встрече с Путиным

    Видео

    потолок цен


    Страны ЕС поссорились из-за уже запрещенной российской нефти

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    Кавказ


    Как Россия восстановила порядок в Чечне

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы в повседневной жизни с пропагандой ЛГБТ?

    «Полезное обновление кадров»

    Алексей Розуван: Причины отставок были разными
    МВД в одночасье лишилось 15 генералов
       18 февраля 2010, 19:50
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Мария Иванова

    Президент Дмитрий Медведев в четверг подписал ряд указов, в соответствии с которыми своих должностей лишились полтора десятка высших офицеров МВД. Среди них два заместителя руководителя ведомства, ряд чиновников центрального аппарата и главы восьми региональных УВД. Член комитета Госдумы по безопасности Алексей Розуван рассказал газете ВЗГЛЯД, что причины отставок были разными: одних уволили по возрасту, а других – «в связи с определенными упущениями по службе».

    − Алексей Михайлович, нынешняя отставка – самая масштабная за последние годы. Она была ожидаема?
    − На коллегии президент Дмитрий Медведев сказал, что будет указ, поэтому что-то подобное ожидалось. Сложно сказать, почему он уволил больше десятка генералов сразу: кого-то по возрасту, у кого-то были служебные недостатки. Но это полезное обновление кадров, будут назначены новые люди.

    Алексей Розуван не склонен считать отставки «громкими» (фото: rozyvan.ru)
    Алексей Розуван не склонен считать отставки «громкими» (фото: rozyvan.ru)

    − Ротация кадров обычно происходит более плавно. Почему сейчас должностей лишились больше десятка высших офицеров?
    − Она проходит плавно, когда все нормально, а учитывая то, что в работе МВД проблемы есть, о чем говорилось и на сегодняшней коллегии, и в Указе о реформировании ведомства, изданном ранее, это неудивительно. Я так полагаю, что администрация президента провела тщательный анализ деятельности всех руководителей Министерства внутренних дел – и центрального аппарата, и регионального − и пришла к выводу, что нужно обновить кадры. В рамках реформы это обычное дело.

    − Поможет ли обновление руководящего состава ведомства решить проблемы, которые особенно остро встали в последнее время?
    − Поможет, если на освобождаемые места будут назначены достойные руководители, те, которые уже зарекомендовали себя положительно и делом доказали на своих прежних должностях, что готовы быть назначенными на более высокие должности. Я уверен, что в рамках реформы это будет проводиться без какого-то перфекционизма, кумовства и так далее. Главным критерием при назначении на должность должны быть профессиональные деловые качества человека.

    − Меньше месяца назад, комментируя заявления нового начальника столичной милиции, вы заверяли газету ВЗГЛЯД, что «не являетесь сторонником громких отставок». Ваше мнение изменилось, раз вы приветствуете столь масштабную «чистку рядов»?
    − Когда речь шла о Колокольцеве, я выразил уверенность в том, что он не станет огульно увольнять своих заместителей, руководителей отделов и департаментов, а все-таки разберется и будет избавляться от тех, кто не соответствует своему служебному статусу. Насколько я понимаю, никаких огульных отставок тогда и не происходило.

    И на этот раз восемь человек (уволенных руководителей региональных УВД – прим. ред.) на всю Россию − это совсем немного. Тем более что я точно знаю, что среди них есть те, кто достиг предельного возраста пребывания на службе. Я не хочу называть фамилии, но некоторым из них пора было выходить на пенсию. Также среди них есть те, чьи ведомства в соответствии с указом президента реформируются и упраздняются. Например, Департамент обеспечения правопорядка на закрытых территориях. Эти функции будут переданы в ведомства регионального подчинения.

    По фамилиям, перечисленным в президентских указах, я не вижу громких отставок, но, наверное, в их числе есть и те, кто уволены в связи с определенными упущениями по службе.

    − Как вы полагаете, отставка руководства повлечет за собой вал увольнений среди подчиненных?
    − Лично я не сторонник этого. Я считаю, что руководитель, придя на новое место, должен сначала оценить круг стоящих перед ним задач, поставить их своим заместителям и другим подчиненным и уже потом требовать исполнения. То есть он должен решать вопрос, оставлять того или иного подчиненного, только после того как будут конкретные результаты работы. А просто прийти и менять команду нельзя. Уверен, что новые руководители так и поступят.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •