Взгляд
28 мая, суббота  |  Последнее обновление — 04:59  |  vz.ru
Разделы

«Санта-Барбара» бигтеха с Белым домом

Никита Данюк
Никита Данюк, первый замдиректора Института стратегических исследований
О близкой дружбе с администрацией Байдена среди техногигантов не принято говорить вслух. Однако некоторые действия платформ не могут не вызывать вопросов уже только потому, что экономически они крайне невыгодны для бизнеса. Подробности...

Герои Украины воюют с мертвецами

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
До каких еще пределов будет в Европе простираться украинская монументальная пропаганда? Осквернение могил, проще говоря. И русских, и не русских – как на Пер Лашез. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

От «Болонской системы» надо идти вперед, а не назад

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Главный лозунг «болонцев» простой: если твой диплом не признан на Западе – ты никто. Если тебя не напечатали в западном журнале, ты – второй сорт. Если ты, окончив бакалавриат, не уехал учиться за границу – ты лох. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Финляндия собралась провести масштабные военные учения со странами НАТО

    Главная тема


    Украинская церковь ускорила распад Украины

    результат майдана


    Янукович: Государственности Украины грозит полное уничтожение

    утечка вируса


    Минобороны связало распространение оспы обезьян с биолабораториями США в Нигерии

    поставки из России


    Украина потребовала от Германии остановить транзит газа по «Северному потоку – 1»

    Видео

    козыри Москвы


    Россия задала Финляндии два территориальных вопроса

    оружие массового поражения


    Ядерным амбициям Киева появилось новое подтверждение

    западная украина


    Польские интриги провоцируют Белоруссию на участие в спецоперации

    государственный террор


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    поставки оружия


    Владимир Прохватилов: Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

    украинская пропаганда


    Максим Соколов: Герои Украины воюют с мертвецами

    интеграция стран


    Сергей Миркин: Получит ли Польша Западную Украину

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    «Рекорд для этого времени года»

    Отключение электроэнергии произошло в четырех областях Центральной России
       26 декабря 2010, 12:55
    Фото: vesti.ru
    Текст: Анастасия Петрова

    Редкое природное явление и рекордное количество осадков вызвали чрезвычайную ситуацию в Центральной России. Полторы сотни тысяч человек в нескольких областях остались без света, закрыт аэропорт Домодедово. Травматизм из-за гололедицы возрос в полтора раза, от тяжести льда падают деревья. Главсанврач страны призывает людей не выходить на улицы.

    Ледяной дождь, обрушившийся в пятницу и субботу на столичный регион, не только привел к трудностям передвижения пешеходов в Москве и Московской области, но и нарушил работу объектов инфраструктуры. Источник «Интерфакса» в правоохранительных органах сообщил в воскресенье, что ряд подмосковных районов испытывает проблемы с электроснабжением. «Массовые отключения энергии из-за обрывов силовых кабелей и проводов зафиксированы как минимум в 17 районах Подмосковья», – сказал он. В частности, без света находится ряд населенных пунктов в Домодедовском, Истринском, Клинском, Мытищинском, Ленинском, Одинцовском, Рузском, Раменском и Солнечногорском районах Подмосковья. Ситуация продолжает ухудшаться.

    Навыки падения – это тоже важно. Нужно стараться не падать на прямую руку, что может привести к перелому

    «По некоторым данным, которые в настоящее время проверяются, число районов, где зафиксированы отключения электричества, выросло до 24», – рассказал источник.

    Официальный представитель МОЭСК сообщил, что трудности с электроснабжением из-за непогоды испытывают более 70 населенных пунктов Московской области. «Из-за плохих погодных условий отключено около 300 трансформаторных пунктов, трудности с электроснабжением испытывают более 70 населенных пунктов Московской области. Ремонтные бригады МОЭСКа делают все, чтобы устранить неполадки», – сказал он. По последним данным МОЭСК, по Москве было обесточено 68 линий электропередач напряжением 110 киловольт, отключены 27 подстанций. Всего отключено более 50 многоэтажных жилых домов и порядка 200 частных жилых домов. Наиболее серьезные проблемы коснулись Ленинского и Солнечногорского районов Подмосковья, Подольска и Троицка. Без света остаются более ста тысяч жителей области.

    В МЧС РФ сообщили, что массовые отключения электроснабжения произошли и в соседних областях – Владимирской, Тверской и Смоленской. Всего же без света в Центральной России остались около ста пятидесяти тысяч человек.

    Из-за нарушения электроснабжения свою работу приостановил аэропорт Домодедово. «В связи с обледенением на подстанциях в Подольске и в поселке Володарского были оборваны электропровода, которые идут в аэропорт Домодедово. Из-за этого работа аэропорта временно приостановлена», – сообщила РИА «Новости» руководитель пресс-службы Елена Галанова. По последним данным, работа воздушной гавани будет парализована до конца 26 декабря.

    В Центре погоды  «Фобос» пояснили, что гололедица возникла из-за разницы температур у поверхности земли и на высоте. «На высоте 1,5 километра температура воздуха достигает 2,5 градусов тепла, а у поверхности земли – минус 3,9 градуса. В связи с этим капли дождя, не долетая земли, превращаются в ледяные иглы, а те капли, что долетают, образовывают ледяную корку», – сказал ведущий специалист Центра Евгений Тишковец.

    По прогнозам синоптиков, в течение воскресенья ожидается облачная погода, мокрый снег и дождь. Температура воздуха составит от минус двух до нуля градусов в Москве, от минус трех до минус двух в Подмосковье. Интернет-портал  «Метеоновости» предупреждает, что условия для гололедицы, наледи и сосулек сохраняются.

    Генеральный директор Гидрометеобюро Москвы и Московской области Алексей Ляхов сообщил, что начавшийся в пятницу вечером при отрицательных температурах дождь, идущий с небольшими перерывами, закончится к понедельнику. «Прекратится это с переменой погоды, которая ожидается в понедельник, когда осадки пойдут уже в виде снега, что для зимы более привычно», – сказал он.

    По словам Ляхова, явление, когда воздух у земли холодный, а на высоте теплый, является редким. «Вместе с циклоном, который будоражил Западную Европу, к нам пришел теплый воздух, но у земли сохраняется холодный ветер, потому мы видим капли дождя и ледяные ядра», – сказал он.

    Ледяная корка, покрывшая тротуары в пятницу и субботу, заставила многих пешеходов передвигаться очень медленно, а в особенно скользких местах – переходить на проезжую часть. Люди поддерживают друг друга, помогая преодолеть опасные участки. Многие падают и получают травмы, при падении пачкают одежду, разбивают хрупкие предметы в сумках. Трудности испытывают и автомобилисты, оставившие машины под открытым небом. Многие автомобили и их дверные замки затянуло льдом, и их хозяева не могут попасть внутрь.

    В некоторых районах Москвы отмечаются случаи падения деревьев, не выдержавших тяжести покрывшего их льда. Источник «Интерфакса» в медицинских кругах сообщил, что в результате падений деревьев пострадали пять человек, они госпитализированы. По данным источника, в эти дни к врачам обращаются с травмами в полтора раза больше человек, чем обычно. 

    В субботу непогода привела к жертвам: на Крутицкой набережной водитель иномарки не справился с управлением на скользкой дороге, машина пробила ограждение и провалилась под лед. Водитель погиб.

    Пресс-секретарь комплекса городского хозяйства столицы Игорь Пергаменщик заявил, что в Москве выпало рекордное количество осадков.  «За прошедшие сутки выпало 22 мм осадков. Это абсолютный рекорд для этого времени года», – отметил он.

    Пергаменщик подчеркнул, что все коммунальные службы города сейчас работают в усиленном режиме, в ближайшее время снегоуборочная техника выйдет на дороги для сплошного прометания проезжей части с последующей обработкой противогололедными реагентами, ведется очистка тротуаров и дворовых территорий от наледи.

    По словам представителя администрации, коммунальщики в связи с сильнейшим гололедом прибегли к такой исключительной мере, как использование противогололедных реагентов на тротуарах и во дворах.

    «Тротуары сейчас обрабатываются как мелкогравийным щебнем, так и реагентами. Мы просим москвичей с пониманием отнестись к сложившейся ситуации, пешеходам быть предельно осторожными на улицах и без надобности лишний раз не выходить на улицу», – сказал Пергаменщик.

    С аналогичным советом обратился к гражданам главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.  «Конечно же, то, что произошло, для тех, кто внимательно следит за прогнозом погоды, не новость, это все прогнозировалось. Поэтому людям, которые, помня об этом, заготовили минимальные запасы провианта, конечно, желательно быть дома и никуда не выходить. Но если в этом нужда есть, нужно выйти в магазин, то следует надевать обувь на нескользящей подошве, подойдет любой протектор. Но лучше сидеть дома и никуда не выходить», – сказал глава Роспотребнадзора РИА «Новости».

     По словам Онищенко, дорожки во дворе и пространство перед подъездом должны быть посыпаны песком или солью, чтобы человек, выйдя из дома, «мог почувствовать твердую почву под ногами и адаптироваться». «Навыки падения – это тоже важно. Нужно стараться не падать на прямую руку, что может привести к перелому. Нужно сгруппироваться. Эти рекомендации больше подходят для молодых, пожилым еще сложнее, ведь координация нарушена», – сказал Онищенко.

    Комментарии экспертов

    Павел Салин, директор Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве
    Павел Салин, директор Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве
    В Центральной России непогода перед Новым годом привела к сложностям для большинства населения. Читать далее

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •