Взгляд
1 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 01:29  |  vz.ru
Разделы

В неудачах «Боинга» опять виновата Россия

Михаил Котов
Михаил Котов, научный журналист
После неудачного полета, который закончился провалом, и полутора лет исправления ошибок, стоит обвинить во всем российский модуль «Наука», задержавший старт на двое суток. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Россия – это последняя Европа

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Спасение Европы, являющееся одним из фундаментальных кодов Русской цивилизации, так и будет происходить: мы просто «примем на борт» тех европейцев, которые не захотят стать куском мяса на вертеле «свирепого гунна» или виртуальным файлом в трансгуманистической матрице. Подробности...
Обсуждение: 78 комментариев

Лукашенко нашел слабое место ЕС

Федор Лукьянов
Федор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»
Минск не скрывает, что действует намеренно, приток нелегалов специально организован, они служат инструментом политического возмездия и средством шантажа. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Курортную зону Турции охватили лесные пожары

Турецкие власти сумели локализовать часть пожаров, охвативших леса на юге страны, а также задержали предполагаемых виновников бедствия. Власти подозревают поджог, поскольку пожары вспыхнули одновременно в разных курортных районах. Отдыхающие в Турции наши туристы не пострадали
Подробности...

Российские фехтовальщицы завоевали золото и серебро на Олимпиаде в Токио

Российская спортсменка София Позднякова завоевала золотую медаль на Олимпиаде в Токио в соревнованиях по фехтованию на саблях. В финале она победила другую россиянку, Софью Великую. Таким образом, Россия получила и золото, и серебро в этом виде состязаний
Подробности...

Президент принял парад в честь 325-летия флота России

В День ВМФ военные парады прошли в Петербурге и Кронштадте, в Балтийске, Севастополе, Североморске, Владивостоке и на Камчатке. В Петербурге морской парад, приуроченный к 325-й годовщине российского флота, принимали Верховный главнокомандующий Владимир Путин и глава Минобороны Сергей Шойгу
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Вероятный преемник Меркель пригрозил России «штрафными мерами»

    Главная тема


    Как Латвия добила остатки советской промышленности

    «не особо смущает»


    Захарову привела в шок реакция Франции на украинский нацизм

    напали толпой


    После массовой драки со стрельбой в ТЦ в центре Москвы задержали 50 человек

    многие регионы


    ГИБДД предупредила о начале «сплошных проверок» на дорогах

    Видео

    космическое происшествие


    Российский модуль проявил самодеятельность на орбите

    «Северный поток – 2»


    В Прибалтике раскаиваются за борьбу с российским газопроводом

    пропускная способность


    БАМ лишили главного советского недостатка

    развал отрасли


    Украина разучилась строить военные корабли

    причина инфляции


    США заставили расти цены по всему миру

    уважения нет


    Сергей Миркин: Украина пугает жителей Донбасса лишением гражданства, а нам все равно

    загнали в тупик


    Игорь Мальцев: Кто не в Facebook, того нет на рынке, кто не в Instagram, тот лох

    спасение Европы


    Владимир Можегов: Россия – это последняя Европа

    на ваш взгляд


    Вы хотели бы, чтобы ваш ребенок стал профессиональным спортсменом?

    Не долетел до нефти

    Вертолет упал практически на границе Томской и Омской областей    25 ноября 2010, 12:45
    Фото: vesti.ru
    Текст: Анастасия Петрова

    В Сибири рядом с Крапивинским нефтяным месторождением в четверг утром при заходе на посадку упал вертолет Ми-8. По предварительным данным, на его борту находились семь пассажиров и три члена экипажа. Все пассажиры погибли, летчики госпитализированы. По факту возбуждено уголовное дело. Предварительная причина аварии уже названа.

    Авария с вертолетом Ми-8 произошла в Каргасокском районе Томской области в районе Крапивинского нефтяного месторождения ОАО «Томскнефть» ВНК, сообщает «Интерфакс».

    В процессе захода на посадку во время зависания над площадкой произошло неконтролируемое вращение вертолета

    В томском МЧС газете ВЗГЛЯД подтвердили информацию: «25 ноября в 12.35 по местному времени (9.35 – по московскому) в Главное Управление (ГУ) МЧС РФ по Томской области поступила информация о жесткой посадке вертолета Ми-8 в районе Крапивинского месторождения. Вертолет Ми-8 принадлежит ремонтно-авиационному заводу города Новосибирска», – уточнил официальный представитель ведомства.

    Винтокрылая машина потеряла высоту и упала, однако в какой местности и есть ли разрешения на земле, в МЧС уточнить затруднились. «По предварительным данным, на борту находились три человека, один из них пострадал, он уже госпитализирован вертолетом в больницу города Тара Омской области», – уточнили в Томском МЧС.

    «Вертолет «Алтайских авиалиний» сегодня утром вылетел к месту падения и забрал экипаж Ми-8, доставив его в населенный пункт Тара», – приводит ИТАР-ТАСС сообщение ГУ МЧС.

    «На месте сейчас работают две автоцистерны, принадлежащие центру пожарной безопасности «Томскнефть» ВНК, одна единица техники и четыре человека вневедомственной охраны Крапивинского месторождения, а также автомобиль медицинской помощи», – сообщил представитель томского МЧС, добавив, что в настоящее время в Главном управлении ведомства уже создан оперативный штаб, который будет разбираться в обстоятельствах происшествия.

    В омском МЧС газете ВЗГЛЯД подтвердили информацию томских коллег, добавив, что они также занимаются инцидентом. «В Омскую область доставлены трое с вертолета», сообщили в ведомстве, уточнив, что само крушение произошло все-таки в Томской области.

    Однако позднее на сайте Следственного комитета России появилась информация о большом числе погибших и другие данные по месту инцидента:

    «25 ноября 2010 года около 12 часов по местному времени на территории Крапивинского месторождения, расположенного в Тарском районе Омской области, при заходе на посадку произошло возгорание и крушение вертолета Ми-8. По предварительным данным, на борту вертолета находились семь пассажиров и три члена экипажа. Все пассажиры погибли, экипаж вертолета с телесными повреждениями госпитализирован в больницу города Тара Омской области. По данному факту следственными органами Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета проводится доследственная проверка.

    В настоящее время устанавливаются причины возгорания и другие обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение».

    По данному факту следственными органами Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта,  повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), сообщается на сайте Западно-Сибирского следственного управления на транспорте (ЗССУТ) СК.

    Помощник руководителя Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Татьяна Шерстова уточнила газете ВЗГЛЯД, что «вертолет следовал из села Кыштовка Новосибирской области на Крапивинское месторождение. Было продано семь билетов на посадку по нашим данным, на борту вертолета находились семь пассажиров и три члена экипажа. Все пассажиры погибли, члены экипажа вертолета с телесными повреждениями госпитализированы в больницу города Тара Омской области.

    При заходе на посадку произошло возгорание машины. Вертолет принадлежал ремонтно-авиационному заводу города Новосибирска. На место крушения выехала специальная межведомственная комиссия, причина аварии устанавливается», сказала она.

    В Тарской межрайонной больнице газете ВЗГЛЯД подтвердили поступление раненных при крушении вертолета, однако назвать точное число госпитализированных отказались. В управлении МЧС России Тарского района Омской области, в свою очередь, газете ВЗГЛЯД подтвердили факт поступления в больницу Тары трех пострадавших в результате крушения вертолета. О наличии погибших при аварии в МЧС Тарского района сообщить затруднились. Омское МЧС уточняет: «Бортмеханик находится в тяжелом состоянии в реанимации, у него открытая черепно-мозговая травма. У командира экипажа закрытая черепно-мозговая травма, поврежден позвоночник. Еще у одного пострадавшего закрытая черепно-мозговая травма, перелом голени».

    По предварительным данным, на борту вертолета находились рабочие, трудящиеся вахтовым методом на месторождении. Машина также перевозила  две тонны продовольствия.

    В Ространснадзоре создан оперативный штаб, который координирует сбор информации и выработку оперативных мер. Сформирована комиссия Ространснадзора по проверке соблюдения воздушного законодательства в деятельности ОАО «Новосибирский авиаремонтный завод».

    Между тем Росавиация уже назвала предварительную причину аварии: «В процессе захода на посадку во время зависания над площадкой произошло неконтролируемое вращение вертолета, в результате чего машину унесло на 50 метров от места посадки, после чего вертолет опрокинулся, разрушился и загорелся», приводит слова представителя ведомства ИТАР-ТАСС.

    «В настоящее время формируется комиссия Межгосударственного авиационного комитета, которой предстоит выяснить причину возникновения такой ситуации», – добавил он.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •