Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Россия должна признать себя врагом Запада

Мы уже давно стоим на пути так называемых цивилизованных народов, давно уже стали злейшими врагами Запада. И было бы величайшей наивностью думать, что те же англосаксы должны простить нас только за то, что Василий Ливанов хорошо сыграл Шерлока Холмса, а Борис Заходер тонко перевел Винни-Пуха.

8 комментариев
Тимур Шерзад Тимур Шерзад Покушение на Трампа повторяет американские традиции

Для многих покушение на американского экс-президента Дональда Трампа стало неожиданностью. Но на самом деле подобные истории, в том числе и со смертельным исходом, – самое обычное дело для Соединенных Штатов. Другое дело, к чему это покушение может привести.

3 комментария
Игорь Караулов Игорь Караулов Виртуальная жестокость победу не приблизит

Представьте себе маленького человека перед лицом истории. Представить несложно, мы все таковы и есть. Случилась беда, и нужно что-то делать. А под началом у человека нет ни одного солдата, ни одной пушки, ни одной ракеты. Есть только слова. И чем меньше возможностей, чем меньше ответственности, тем страшнее слова. Этими словами говорит его бессилие.

13 комментариев
20 октября 2010, 12:33 • Общество

Под колесами спецслужб

Девушку сбил пьяный милиционер и переехала скорая

Под колесами спецслужб
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Елена Васильченко

Во вторник вечером в поселке Каргасок Томской области погибла девушка. Три воспитанницы интерната возвращались домой с прогулки, когда на них налетела машина, за рулем которой сидел пьяный милиционер. Он вызвал скорую помощь. Однако приехавшая скорая проехала по голове одной из девушек, та скончалась.

По данным следствия, трагедия произошла 19 октября около 20.00 по местному времени (23.00 – по московскому) в поселке Каргасок Томской области.

Хватит смаковать трагедию. У людей горе

Прапорщик милиции, старший конвоя группы охраны и конвоирования изолятора временного содержания Каргасокского РОВД управлял личным автомобилем в неслужебное время, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Он совершил наезд на трех несовершеннолетних девушек, двигавшихся в попутном направлении, говорится в сообщении пресс-службы регионального УВД.

С места происшествия милиционер не скрылся и даже пытался помочь пострадавшим, но это привело к еще более печальным последствиям. Вызванная сотрудником милиции на место ДТП машина скорой помощи под управлением 49-летнего водителя совершила наезд на одну из потерпевших.

«От полученных травм 15-летняя девочка скончалась на месте происшествия. Ее подруги были доставлены в больницу с диагнозом «сотрясение головного мозга», у одной из них – перелом голени», – приводит «Интерфакс» слова представителя пресс-службы УВД.

В среду правоохранительные органы возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»).

Следствие пока не может сказать, какие именно травмы – от наезда машины милиционера или скорой помощи – стали причиной гибели пострадавшей.

Как сообщил РИА «Новости» в среду глава Каргасокского района Анатолий Рожков, скорая переехала девочку, возможно, из-за плохих погодных условий и черной одежды погибшей.

«Начальником областного УВД отстранен от исполнения служебных обязанностей», – сообщили в пресс-службе. От исполнения служебных обязанностей также были отстранены начальник милиции общественной безопасности отдела внутренних дел по Каргасокскому району и начальник изолятора.

По факту ДТП проводится служебная проверка. Результаты будут известны 25 октября.

Соседка погибшей школьницы сообщила, что девушку звали Дарья Нестерова. Она была уроженкой отдаленного поселка Усть-Тым на севере Томской области. Одна из знакомых Дарьи Нестеровой сказала, что водитель скорой помощи, прибывший на место ДТП, проехал одним колесом прямо по голове 15-летней девочки, сообщает в среду «Русская служба новостей».

Как сообщили газете ВЗГЛЯД в пресс-службе УВД по Томской области, ввиду того, что происшествие вызвало широкий общественный резонанс, прокурором Каргасокского района дело передано для расследования в Следственный комитет по региону.

Представитель пресс-службы рассказала, что совершивший наезд на девушек сотрудник милиции работает в органах с апреля 2002 года, за последнее время взысканий не имел, несколько раз поощрялся. Также сотрудник пресс-службы подчеркнула, что милиционер сам вызвал скорую помощь.

Официальный представитель Следственного комитета по Томской области Елена Лебедева сообщила газете ВЗГЛЯД, что в настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Следователи устанавливают виновного в причинении смерти потерпевшей, назначен ряд судебных экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается. «Кто виновен – водитель скорой помощи или прапорщик милиции, пока неизвестно», – сказала Лебедева.

Газете ВЗГЛЯД пока не удалось получить информацию в интернате «Ровесник», где проживали девушки. Однако там сообщили, что не могут ничего сказать, ссылаясь на тайну следствия.

«Хватит смаковать трагедию. У людей горе», – сказала собеседница корреспонденту газеты ВЗГЛЯД.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, год назад в Томске произошел аналогичный случай.

Руководитель Асиновского межрайонного следственного отдела СКП РФ по Томской области Алексей Кодров, управляя автомобилем Mitsubishi Lancer, в городе Асино сбил трех девушек, шедших в попутном направлении по проезжей части дороги. Две из них погибли. Экспертиза показала, что в момент ДТП водитель был пьян.

Впоследствии Кодров был уволен из органов. Суд приговорил его к пяти годам лишения свободы.

..............