Взгляд
25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 20:53  |  vz.ru
Разделы

С какими словами Россия вступала в битвы

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Сталинские слова «братья и сестры» сделали для Победы больше, чем все американские поставки по ленд-лизу. Не нужно было говорить или писать: «Мы, Божией милостью самодержец…» – жизнь дала другие, созвучные времени формулировки. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Даже частичная утрата суверенитета всегда в нашей истории заканчивалась падением страны в пропасть и страшными жертвами, которые приходилось приносить, чтобы выкарабкаться из кризиса. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Запад лишается иллюзий относительно СВО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Выступление Владимира Путина поставило Америку и Европу перед новой реальностью в украинском вопросе. Пока что Запад эту реальность принимать не хочет – но придется. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ОНФ пообещал помочь россиянам при нарушении их прав во время частичной мобилизации

    Главная тема


    Армия и общество требуют мобилизации без ошибок

    «темный путь»


    США пригрозили России «катастрофическими последствиями» применения ядерного оружия на Украине

    спецоперация на украине


    Авиация ВКС России сбила два украинских МиГ-29

    боксерский поединок


    Дацик нокаутировал Александра Емельяненко за 13 секунд

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Убил человеческий фактор

    Человеческий фактор стал причиной автокатастрофы в Украине, унесшей жизни 45 человек
       16 октября 2010, 14:52
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Полина Спелова

    Человеческий фактор стал причиной недавней автокатастрофы на Украине, унесшей жизни 45 человек. По данным экспертов министерства транспорта, водитель автобуса выехал на железнодорожное полотно, проигнорировав запрещающий сигнал светофора. Причем высказываются предположения о том, что он мог сделать это нарочно.

    Министерство транспорта Украины в субботу назвало причину аварии на железнодорожном переезде, произошедшей в городе Марганец Днепропетровской области.

    Это человеческий фактор – нарушение водителем правил дорожного движения, что привело к смерти 45 человек

    «Это человеческий фактор – нарушение водителем правил дорожного движения, что привело к смерти 45 человек», – заявил в прямом эфире телеканала «Украина» первый заместитель министра транспорта Украины Владимир Корниенко, передает ИТАР-ТАСС. По его словам, «работает государственная комиссия, будут сделаны выводы не только по этому случаю, но и по всей Украине, всем пострадавшим предоставлена помощь».

    Корниенко уточнил, что в 2010 году на Украине произошло не больше аварий на железнодорожных переездах, чем в прошлом, – 87,  но по числу потерь превышены все показатели.

    По его словам, правительство решило в течение пяти–семи лет вообще ликвидировать все железнодорожные переезды на территории страны.

    #{image=447482}Как сообщала газета ВЗГЛЯД, серьезная авария произошла 12 октября утром под Марганцем в Днепропетровской области Украины на неохраняемом переезде на 116-м километре участка Приднепровской железной дороги Никополь – Марганец.

    Автобус марки Mercedes (по другим данным – «Богдан»), выполнявший рейс Марганец – Никополь, выехал на железнодорожное полотно, где с ним столкнулся поезд. В результате аварии погибли 45 человек, еще 10 пострадали.

    Как позже сообщила пресс-служба Приднепровской железной дороги, сигнализация на неохраняемом переезде была исправна. «Переезд был закрыт, на нем была включена сигнализация, которая определяла, что переезд был закрыт для движения автотранспорта», – сказал представитель ведомства. Причем известно, что на момент аварии видимость на переезде составляла 700 метров в обе стороны.

    Как сообщало МВД Украины, рассматриваются все версии автокатастрофы, в том числе возможная причастность водителя автобуса к деструктивным сектам.

    «Рассматриваются абсолютно все версии. Доминирующая версия – нарушение правил дорожного движения именно водителем автобуса, но рассматриваются все версии, даже невероятные, вплоть до причастности водителя к деструктивным сектам», –  сообщил начальник департамента связей с общественностью МВД Украины Дмитрий Андреев, передает УНИАН.

    В частности, министр транспорта и связи Украины Константин Ефименко рассказывал, что перед столкновением водитель вел себя странно. «По свидетельству выживших, автобус стоял, водитель был возле автобуса, потом сел в автобус и начал движение перед локомотивом. Живые пассажиры говорят о том, что подняли шум и крик о том, что работает сигнализация и движение автобуса невозможно», – сообщил он.

    Кстати, Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины («Укрзализныця») сразу после ДТП называла ту же предварительную причину трагедии, к которой сейчас склоняется министерство транспорта: «нарушение водителем автобуса правил дорожного движения в части следования через железнодорожные переезды».

    «Водитель автобуса проигнорировал запрещающие сигналы светофора переездной светофорной сигнализации и выехал на переезд в непосредственной близости к приближавшемуся поезду, в результате чего произошло столкновение с локомотивом», – говорилось в сообщении «Укрзализныци».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •