Взгляд
1 февраля, среда  |  Последнее обновление — 19:50  |  vz.ru
Разделы

Почему России стоит доверять Ирану

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Иран не является непосредственным участником конфликта России и стран Запада, но выступает на стороне Москвы. Искренность иранского отношения к России имеет под собой серьезные национальные интересы. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Западная демократия – враг демократии

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Демократия важна. Но она уже не вызывает того безропотного доверия, которое вызывала в 1990-е и нулевые годы XX века и большую часть десятых годов XXI века. Самые демократичные, как считается, страны далеко не так демократичны, как многие привыкли думать. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Творческую среду нужно перемешать и взболтать

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Когда деятели искусства мыслят себя элитой, избранными, у них неизбежно возникает разлад со своей страной, их ценности начинают расходиться с ценностями народа. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Новак: Ответ России по потолку цен на нефть стабилизирует мировой рынок

    Главная тема


    Кто и почему ждет «решающее наступление» России на Украине

    взрыв посылки


    По делу о покушении на главу Русского дома в ЦАР арестовали сотрудников DHL

    «Я бы простил»


    Актер Батурин призвал простить раскаявшуюся Хаматову

    диплом за сутки


    В РГГУ предложили ограничить доступ к написавшей диплом студенту нейросети

    Видео

    серия обысков


    Зеленский принес архитекторов своего президентства в жертву США

    членство в НАТО


    Эрдоган отводит от финнов и шведов большую беду

    переговоры 1992 года


    Как Ельцин пытался убедить США в опасности украинского национализма

    «масштабное воздействие»


    «Российские агенты» приводят в трепет Финляндию

    причастность к нападению


    Украина опасно рассердила Иран

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Под колесами судьбы

    В Барнауле на допросе в милиции скончался мужчина
    Дело в отношении допрашивавших мужчину милиционеров не возбудили
       26 января 2010, 10:41
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Мария Иванова

    Следственный комитет по Алтайскому краю провел проверку по факту смерти 40-летнего мужчины на допросе в отделе милиции № 5 ОВД Барнаула. Мужчину вызвали как подозреваемого по делу о краже колес. Свидетели показали, что он скончался, пока ждал адвоката. Судебно-медицинская экспертиза установила, что причиной смерти подозреваемого стала острая коронарная недостаточность. В возбуждении дела по этому факту отказано.

    21 января в кабинете отдела милиции № 5 ОВД Барнаула было обнаружено тело мужчины 1970 года рождения, сообщает алтайское ИА «Атмосфера» со ссылкой на старшего следователя Следственного отделения по Центральному району Барнаульского городского следственного отдела СУ СКП РФ по Алтайскому краю Юлию Старцеву.

    По показаниям свидетелей, во время ожидания адвоката подозреваемому неожиданно стало плохо, и он скончался

    Выяснилось, что мужчину вызвали в милицию как подозреваемого по делу о краже колес. Он скончался на допросе.

    «По показаниям свидетелей, во время ожидания адвоката подозреваемому неожиданно стало плохо, и он скончался. Назначенная экспертиза не нашла признаков насильственной смерти мужчины, он умер от острой коронарной недостаточности», − уточнила Старцева.

    В итоге Следственный комитет вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по данному случаю.

    Напомним, однако, что это не первый за последние дни случай смерти человека после посещения милиции в Сибирском федеральном округе.

    Гораздо более резонансной стала трагедия, которая разыгралась в начале месяца в Томске.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 47-летний журналист Константин Попов был доставлен в вытрезвитель Томска 4 января. Через несколько часов его отправили домой. Некоторое время спустя он был госпитализирован бригадой скорой помощи в больницу и прооперирован в срочном порядке. Врачи обнаружили у него тяжкие телесные повреждения внутренних органов, полученные в результате насилия. 6 января Попов, пролежавший все это время в коме, скончался.

    25 января Следственный комитет по Томской области назвал официальную причину смерти − отек головного мозга в результате травм, полученных в медвытрезвителе.

    Инцидент вызвал бурное возмущение общественности. Правление Томского регионального отделения Союза журналистов России (ТРО СЖР) в связи с происшествием потребовало отставки руководства областного УВД и реформирования всей системы МВД. В заявлении, подписанном членами правления, в частности, сказано, что «4 января нового, 2010 года в медицинском вытрезвителе города убивали нашего коллегу».

    После смерти Попова рапорты об отставке действительно подали заместитель начальника областного УВД − начальник милиции общественной безопасности, глава отдела организации деятельности спецучреждений милиции и конвоирования и руководитель медицинского вытрезвителя. А 22 января министр внутренних дел Рашид Нургалиев отстранил от должности начальника УВД Томской области генерал-майора милиции Виктора Гречмана.

    15 января обвинение по п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии») и п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий») было предъявлено милиционеру медвытрезвителя при УВД Томской области Алексею Митаеву. В тот же день суд постановил заключить подозреваемого под стражу. Из органов внутренних дел он был уволен.

    Заместитель руководителя томского Следственного управления СКП РФ Андрей Гусев сообщил, чем Митаев мотивировал свои действия. По словам милиционера, в момент совершения преступления он находился в состоянии глубокого стресса. Его неадекватное состояние якобы было вызвано тем, что мужчина живет на две семьи и у него трое малолетних детей.

    Количество сотрудников силовых ведомств на 1000 человек населения (нажмите, чтобы увеличить)

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •