Взгляд
10 августа, среда  |  Последнее обновление — 08:35  |  vz.ru
Разделы

Как сохранить себя в строю

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Все империи построены людьми, стоявшими в строю. И от козней врагов извне их защищали люди в строю. Строй не может построить Колизей, расписать Сикстинскую капеллу или сочинить Шестую симфонию. Но именно строй дает возможность индивидуалистам быть индивидуумами и писать свои симфонии. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Нужна культурная деоккупация будущего

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
Дверь в будущее для каждого народа открывают два ключа: культура и образование. Если мы хотим сами строить свое будущее, эти ключи необходимо вернуть. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Популяризации науки борьба с религией не поможет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Миф о борьбе науки и религии ложен – вытеснение религии освобождает место вовсе не для науки. В условиях хотя бы минимальной свободы и рынка это место заполняется самым дремучим оккультизмом и лженаукой. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Энергодар сообщил о ежедневных обстрелах со стороны Украины

    Главная тема


    ЕС и Украина наказали Венгрию за дружбу с Россией

    ЧП в Новофедоровке


    Названа приоритетная версия взрывов в Крыму

    обобрали убитых


    Американские наемники обвинили украинских солдат в мародерстве

    «взял – вернулся»


    Михалков высмеял Валерия Меладзе за ложь об уходе со сцены

    Видео

    высокоточные снаряды


    Россию на Украине усиливает «снайпер тяжелого калибра»

    живой щит


    Запад лишает Украину маски невинной жертвы

    разочарование Вашингтона


    Когда Грузия начнет больше сближаться с Россией

    удары по АЭС


    Зачем Зеленскому нужна ядерная катастрофа в Запорожье

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вы будете огорчены из-за невозможности поехать в Евросоюз в случае запрета ЕС на выдачу виз россиянам?

    «Надо работать с теми, кто есть»

    Должность начальника ГУВД Москвы была вакантной несколько месяцев
       7 сентября 2009, 19:14
    Фото: РИА Новости
    Текст: Роман Крецул

    Новый начальник столичной милиции Владимир Колокольцев начинал свою карьеру в ГУВД Москвы. Однако последние годы он работал в регионах и в Центральном аппарате МВД и поэтому вполне может восприниматься как человек со стороны. Член комитета Госдумы по безопасности генерал-лейтенант милиции Алексей Розуван в интервью газете ВЗГЛЯД рассказал, почему это хорошо, а также чего следует ожидать от нового начальника уже в ближайшее время.

    − Алексей Михайлович, как бы вы могли прокомментировать назначение генерал-майора милиции Владимира Колокольцева на должность начальника столичного ГУВД?
    − Из того, что можно узнать о новом руководителе из СМИ, его работу на должности начальника УВД Орловской области оцениваю положительно. Московский регион довольно сложный, и ротация кадров необходима. Если смотреть его послужной список, можно сказать, что это вполне достойная кандидатура с хорошим опытом оперативной и руководящей работы, да еще и в довольно молодом возрасте.

    Не хочу ничем обидеть москвичей, но кумовство, связи, друзья, приятели все равно будут влиять на принятие решений

    − Ранее неоднократно высказывались предположения, что столичную милицию возглавит человек со стороны, и действительно, новый руководитель не работал последние годы в ГУВД Москвы. Как вы оцениваете такое решение?
    − Считаю это одним из положительных факторов. Не хочу ничем обидеть москвичей, но кумовство, связи, друзья, приятели все равно будут влиять на принятие решений. На мой взгляд, возглавлять милицию в таком сложном регионе должен человек со стороны. Думаю, президент принял справедливое решение назначить человека из провинции.

    − Следует ли ожидать в ближайшее время серьезных кадровых решений в руководстве московской милиции?
    − Я 17 лет отработал начальником УВД и всегда руководствовался следующим правилом: оценивай людей по их делам. Приди, определись, пойми, что нужно делать, поставь задачу перед подчиненными и потребуй исполнения. Если кто-то не делает так, как ты считаешь нужным, тогда и принимай кадровые решения. А делать выводы, решать судьбы людей по каким-то документам, сигналам, советам, думаю, не совсем правильно.

    На мой взгляд, новый руководитель определится и оценит людей по их делам, в первую очередь, по тем делам, которые они будут делать вместе. Разумеется, если в отношении каких-то сотрудников появляется информация, что они совершают преступления, их надо отдавать под суд. Но в целом я не сторонник подхода, когда приходит новый человек и приводит с собой новую команду. В первую очередь, надо работать с теми людьми, которые там уже есть. На мой взгляд, новый начальник все-таки найдет основной кадровый состав, в том числе и руководителей, на месте в Москве. Там много специалистов. Люди в конечном итоге работают так, как требует первое лицо, от него многое зависит.

    Член комитета ГД по безопасности генерал-лейтенант милиции Алексей Михайлович Розуван (фото: ИТАР-ТАСС)
    Член комитета ГД по безопасности, генерал-лейтенант милиции Алексей Михайлович Розуван (фото: ИТАР-ТАСС)

    − Сколько времени может потребоваться новому начальнику, чтобы войти в курс дела на новом месте?
    − Думаю, в течение месяца можно разобраться. Тянуть, полгода или год решать кадровые вопросы на работе в органах внутренних дел нельзя, тем более в таком регионе, как Москва. Тем более что, думаю, ему помогут в Министерстве внутренних дел, вся информация там есть. В течение месяца нужно определиться и решать вопросы, этого ждут москвичи и жители всей страны.

    − Каковы, по вашей оценке, главные задачи, которые предстоит решать Колокольцеву на новой должности?
    − Криминальная обстановка в Москве непростая, но все делается людьми, и я думаю, что самый сложный вопрос, который ему надо будет решать, – это кадровый. Повторюсь, это надо делать не путем снятия и разгона сотрудников, а такой организацией дела, чтобы даже тот, кто, может быть, не так делал, как следовало, стал бы работать должным образом, в интересах государства. И судя по послужному списку, у нового начальника есть все данные для того, чтобы в Москве был должный общественный порядок.

    Напомним, указ об освобождении от должности начальника ГУВД Москвы генерал-полковника милиции Владимира Пронина был подписан президентом Медведевым 28 апреля, после того как майор милиции Денис Евсюков расстрелял посетителей супермаркета «Остров». В результате погибли двое, были ранены семь человек.

    После отставки Пронина исполняющим обязанности начальника столичной милиции был назначен первый заместитель руководителя Главного управления внутренних дел по Москве генерал-майор Александр Иванов.

    7 сентября президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ о назначении главой московской милиции генерал-майора милиции Владимира Колокольцева.

    Колокольцев работал в структурах ГУВД столицы в 90-е годы. В 2001 году возглавил 3-й отдел оперативно-розыскного бюро Главного управления МВД РФ по Центральному федеральному округу, в 2003-м назначен замначальника бюро. В 2006−2007 годах − заместитель начальника оперативно-розыскного бюро по борьбе с организованной преступностью Главного управления МВД РФ по ЦФО. 14 января 2007 года занял должность начальника УВД по Орловской области. В апреле этого года был назначен заместителем начальника департамента уголовного розыска МВД РФ.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •