Взгляд
16 августа, вторник  |  Последнее обновление — 06:31  |  vz.ru
Разделы

В международной политике настает эпоха попутчиков

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Россия и Турция являются искренними союзниками в одних вопросах, и в то же время непримиримыми противниками в других. Самое интересное то, что эти два статуса им удается успешно сочетать. А все потому, что Владимир Путин и Реджеп Эрдоган играют по новым правилам международных отношений. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Днепропетровск как код доступа к демонтажу Украины

Виктор Иванченко
Виктор Иванченко, журналист, Киев
Потеря Украиной Днепра будет иметь самые серьезные последствия для украинской государственности, куда более серьезные, чем потеря Харькова или Одессы. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

Афганистан показал тупиковый путь Запада

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Год назад «кабульский клуб воздушного дайвинга» наглядно показал, какая судьба может ждать страны, элиты которых выбрали в качестве стратегии осознанный отказ от суверенитета и передачу важных национальных активов в руки Запада. Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия предупредила о риске столкновения ядерных держав из-за политики США

    Главная тема


    Литва готова вредить Калининграду себе в убыток

    пленный с «Азовстали»


    Шведский наемник рассказал о покупке гражданства Украины за 700 долларов

    подрыв нефтепровода


    ФСБ предотвратила готовившийся сообщниками Тесака теракт под Волгоградом

    помощь клиентам


    Крупные американские банки решили вернуться к торговле российскими облигациями

    Видео

    военные термины


    Как понимать сводки Минобороны России

    жизнь на передовой


    Горячее лето 22-го. Жажда в Донецке

    ядерная катастрофв


    У России есть два варианта защиты Запорожской АЭС

    «мясорубка и ад»


    Почему взятие Песков станет ключом к освобождению всего Донбасса

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    кабульский клуб


    Тимофей Бордачёв: Афганистан показал тупиковый путь Запада

    серьезные последствия


    Виктор Иванченко: Днепропетровск как код доступа к демонтажу Украины

    новые правила


    Геворг Мирзаян: В международной политике настаёт эпоха попутчиков

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    ГЭС отдала все тела

    Поисковая операция заняла больше месяца
       23 сентября 2009, 10:21
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Мария Иванова

    Следственный комитет по Хакасии сообщил об обнаружении тела 75-й, последней жертвы августовской аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Личность погибшей предварительно установлена – это сотрудница ГЭС Марина Рау, однако официальная экспертиза еще не завершена. Как заявили в правительстве Хакасии, в пятницу пройдет траурный митинг, посвященный памяти 75 погибших, а также состоится закладка и освящение места строительства часовни, посвященной жертвам страшной аварии.

    «Найдено тело пропавшей женщины, предположительно, Марины Рау – сотрудницы СШ ГЭС», – приводит «Интерфакс» слова источника в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре (СКП) по Хакасии.

    Найдено тело пропавшей женщины, предположительно, Марины Рау

    Представитель СКП уточнил, что в данный момент проводятся экспертизы по официальному опознанию личности погибшего.

    Напомним, о 75 найденных жертвах августовской трагедии уже сообщалось 4 сентября, после того как на месте аварии были обнаружены фрагменты тел последних двух пропавших сотрудников Саяно-Шушенской ГЭС.

    Источник в одном из медицинских учреждений Хакасии утверждал, что число жертв трагедии на Саяно-Шушенской ГЭС достигло 75 человек.

    «С огромной долей вероятности можно сказать, что найдены все 75 погибших. В морге специалисты работают с найденными фрагментами, которые, по всей видимости, принадлежат последним двум погибшим», – сказал он. Однако в Саяногорской городской больнице, куда привозили тела погибших на ГЭС, официально отказались комментировать эту информацию.

    Но 9 сентября Следственный комитет официально подтвердил обнаружение тела 74-го погибшего. «Сегодня найдено тело 74-го погибшего. Он уже опознан, это Жданов Вячеслав», – сообщал заместитель руководителя следственного отдела СКП РФ по Сибирскому федеральному округу Владимир Ануфриев.

    Еще один человек на тот момент числился пропавшим без вести.

    Как стало известно в среду, в конце недели, 25 сентября, в поселке Черемушки республики Хакасия на площади у дома культуры «Энергетик» начнется траурный митинг, посвященный памяти погибших 17 августа, сообщает «Хакасия-Информ». Под звуки метронома будут перечислены имена всех 75 работников станции, погибших и пропавших без вести. В знак памяти, веры и любви в небо будут отпущены 75 белых шаров, символизирующих души погибших. Эта печальная традиция появилась в России в последние годы и посвящается она жертвам террористических актов и техногенных катастроф. Затем в храме Вознесения Господня пройдёт траурный молебен, после чего на кладбище в долине реки Уй состоится закладка и освящение места строительства часовни в память о погибших.

    Напомним, Саяно-Шушенская ГЭС, крупнейшая электростанция страны, расположенная на Енисее, была остановлена 17 августа в 4.15 по московскому времени после разрушения машинного зала, куда хлынула вода. Сильные повреждения получили седьмой и девятый гидроагрегаты, третий, четвертый и пятый агрегаты завалены металлоконструкциями.

    На восстановление СШ ГЭС может потребоваться 3–5 лет и 40 млрд рублей.

    Комментарии экспертов

    Елизавета Давыдова, архитектор-проектировщик
    Гораздо чаще, чем стихия, причиной бедствия становится человеческий фактор. К сожалению, научить нас ответственности могут только такие уроки, как катастрофа на Саяно-Шушенской ГЭС. Читать далее.

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •