Взгляд
26 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 18:51  |  vz.ru
Разделы

Украинская идеология годится только для концлагеря

Андрей Манчук
Андрей Манчук, политолог
Здесь захоронены солдаты-минеры, которые спасли Львов от уничтожения, разминировав его старинную ратушу и ажурные башни костелов. Они сохранили город в том виде, за который его любят туристы. Хотя арийские «освободители» хотели превратить Львов в груду руин. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Слово «национальность» – это совсем про другое

Валерий Коровин
Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Этнос, народ и нация – это совершенно разные категории. Чеченец юридически является россиянином, так как имеет паспорт РФ, но по происхождению, по крови, он нохчи. Подробности...
Обсуждение: 68 комментариев

Почему Ленин желал России поражения в Первой мировой

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Советские республики расцветали одна за другой – Баварская, Венгерская и даже Персидская. Причем в той же Баварии авторитет Москвы был выше, чем в самой Москве – цитаты Ленина и «опыт русских товарищей» были лучшими аргументами. Подробности...
Обсуждение: 110 комментариев

Президент принял парад в честь 325-летия флота России

В День ВМФ военные парады прошли в Петербурге и Кронштадте, в Балтийске, Севастополе, Североморске, Владивостоке и на Камчатке. В Петербурге морской парад, приуроченный к 325-й годовщине российского флота, принимали Верховный главнокомандующий Владимир Путин и глава Минобороны Сергей Шойгу
Подробности...

Броши главы Центробанка несут скрытые сигналы

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина пришла на пресс-конференцию по поводу изменений ключевой ставки, надев брошь в форме тучи и дождя. Ставка была резко повышена. Использовать необычные украшения на пресс-конференциях в Центробанке Набиуллина начала с прошлого года
Подробности...

В Токио в условиях пандемии стартовала Олимпиада-2020

В Токио открылась Олимпиада-2020, которую пришлось перенести из-за пандемии. Впервые Игры пройдут без иностранных болельщиков, а сборная России выступит под нейтральным белым флагом. Саму церемонию открытия наблюдатели назвали скромной, а некоторые – даже «медленной и унылой»
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Модуль «Пирс» затопили в океане

    Главная тема


    Идея увековечить Че Гевару простительна только Крыму

    отношение к саммиту


    США вместо Байдена могут отправить на «Крымскую платформу» министра-гея

    громкое преступление


    Психиатр: Петербуржский адмирал в отставке убил жену и сына в состоянии аффекта

    жерарня


    Депардье решил открыть ресторан французской кухни в Новосибирске

    Видео

    экспорт оружия


    Российские вооружения нанесли удар по монополии доллара

    «Георгий Победоносец»


    У главной золотой монеты России огромный потенциал

    многовекторная политика


    Киев вспомнил о покровительстве Китая назло Западу

    жалоба в ЕСПЧ


    Россия представила Европе грехи Украины

    особый случай


    Какие уроки следует извлечь из дела автоинспектора с золотым унитазом

    Газовый вопрос


    Геворг Мирзаян: Либо украинский ишак сдохнет, либо американский падишах

    Система ценностей


    Алексей Алешковский: Метафизика идиотизма

    разгул стихии


    Игорь Мальцев: Деньги на защиту от наводнений Германия потратила на беженцев

    на ваш взгляд


    Нужна ли вам лично в паспорте графа «национальность»?

    Пробки «без автомобиля»

    Сотрудники мэрии отказались во вторник от личных автомобилей    22 сентября 2009, 14:31
    Фото: Эвелина Гигуль/ВЗГЛЯД
    Текст: Роман Крецул

    Во вторник в 35 странах мира проходит акция «День без автомобиля», призванная снизить количество выбросов в атмосферу. Москва, с прошлого года поддерживающая мероприятие, не стала исключением. Во всяком случае, столичные чиновники отправились на работу общественным транспортом, а префект САО Олег Митволь даже заблудился в метро. Однако, утверждают экологи, воздух в Москве чище не стал, а в Центре управления движением ожидают традиционных вечерних пробок.

    Во вторник около двух тысяч городов в 35 странах мира проводят «День без автомобиля». Акция, придуманная и впервые организованная экологами французского города Ла-Рошель в 1997 году, призвана хотя бы на один день в году уменьшить количество выбросов в атмосферу. С прошлого года к ней присоединилась и Москва.

    Реакция автомобилистов была обратной: они надеялись добраться до места без пробок в расчете на то, что другие окажутся более сознательными

    Однако существенных сдвигов в дорожном движении в столице не наблюдается, передают корреспонденты газеты ВЗГЛЯД из разных районов города.

    Газета ВЗГЛЯД также обратилась к коллегам из раздела «Авто» интернет-газеты «Дни.Ру», и они заявили, что пробок на столичных улицах было не меньше, а зачастую и больше, чем в другие дни. Реакция многих автомобилистов как раз оказалась обратной: они надеялись добраться до места назначения без пробок в расчете на то, что другие окажутся более сознательными.

    А выпущенным на линию дополнительным троллейбусам и автобусам порой просто не хватало места на дороге – около остановок общественного транспорта вблизи станций метро отмечалось более затрудненное, чем обычно, движение. Например, на юго-западе столицы, на пересечении проспектов Вернадского и Ломоносовского, авария с участием троллейбуса и маршрутного такси существенно осложнила въезд в город по этому направлению.

    В столичном Центре управления движением никаких позитивных изменений также не отмечают. «Ситуация на дорогах привычная, вечер «Дня без автомобиля», скорее всего, завершится традиционными заторами», – приводит ИТАР-ТАСС слова представителя управления.

    С сотрудниками правоохранительных органов согласны и экологи: «Значения, зафиксированные станциями контроля вблизи магистралей, либо превысили показатели понедельника, либо остались на прежнем уровне», – сообщили в государственном учреждении «Мосэкомониторинг», передает «Интерфакс».

    Между тем у руководства ГИБДД Москвы от акции несколько иные впечатления.

    «Мы подтверждаем, что визуально на улицах меньше автомобилей, – заявил старший инспектор по особым поручениям отдела пропаганды столичного управления ГИБДД Игорь Колосков. – Конечно, у нас нет специальных датчиков для точного подсчета, но видно, что дороги более свободны. Мы надеемся, что это результаты акции «День без автомобиля», к которой присоединились многие москвичи».

    Представитель ГИБДД напомнил, что сотрудники управления отказались во вторник от личного автотранспорта и добирались на работу с помощью общественного.

    «Начальник управления генерал-майор Сергей Казанцев ехал на работу сначала на метро – до станции «Сухаревская», а затем пересел на троллейбус «Б», который идет по Садовому кольцу», – рассказал Колосков. Он отметил, что было непривычно наблюдать, как утром все сотрудники управления шли на работу пешком».

    Помимо руководства ГИБДД Москвы показать личный пример и отказаться на день от личного авто решили и другие столичные чиновники. Как сообщает РИА «Новости», в метро во вторник спустились префекты Центрального округа Алексей Александров и Северного округа Олег Митволь. Последний с непривычки даже заблудился в подземных переходах. Первый заместитель мэра в правительстве Москвы Юрий Росляк также доехал до работы на метро, а оставшийся путь по Тверской улице до здания столичной мэрии проделал пешком. Пешком на работу прибыли также заместитель мэра Валерий Виноградов, глава комплекса городского хозяйства Петр Бирюков, глава департамента транспорта и связи Василий Кичеджи. Пресс-секретарь мэра Сергей Цой также похвастался, что в этот день отказался от поездок на автомобиле.

    Обойтись без автомобиля в этот день решили и руководители некоторых госпредприятий. Гендиректор ГУП «Мосгаз» Гасан Гасангаджиев добрался до места работы на метро и большую часть пути прошел пешком. «Было очень здорово. От прогулки у меня повысилось настроение», – прокомментировал он.

    Однако, по мнению вице-председателя Движения автомобилистов России Леонида Ольшанского, вряд ли какие-то меры способны заставить российских автолюбителей проявить сознательность и отказаться хотя бы на один день от личного автотранспорта.

    «Пробки как были, так и остались, – собщил он газете ВЗГЛЯД. – В России в целом и в Москве в частности это останется PR-акцией. Те, кто ездил по городу, продолжают это делать, никто машину не оставит».

    «Этот день был бы нужен, если бы к нему прислушивались, а поскольку никто ничего не делает, это останется профанацией. Изменить эту ситуацию невозможно», – заключил он.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •