Взгляд
4 октября, вторник  |  Последнее обновление — 02:56  |  vz.ru
Разделы

Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
30 сентября 2022 года – это день восстановления исторической справедливости. Того, чего многие люди Донбасса ждали даже не с 2014-го, а с 1991 года. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Больше всего распространено такое настроение: «Я думаю, что мы можем спокойно забыть об этом. Если это был не Путин, а США, Польша, Украина или кто бы то ни было, мы никогда не узнаем правду». Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Если бы не поколение, исполненное праведного гнева за преданное Отечество, за чудовищное по своим масштабам надругательство над культурой и историей нашего народа, никто бы не решился на открытый конфликт в обозримом будущем. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Ракета КНДР пролетела над Японией

    Главная тема


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    урегулирование конфликта


    Илон Маск предложил признать Крым российским

    вопросы безопасности


    Президент Болгарии отказался подписывать декларацию о вступлении Украины в НАТО

    «энергетическая трезвость»


    Макрон сменил дресс-код для экономии электроэнергии

    Видео

    Лиз Трасс


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    энергетический кризис


    Россия подошла к обнулению поставок газа в Европу

    ускоренное вступление


    Зачем Зеленский начал давить на НАТО

    четыре новых региона


    Посол ЛНР Мирошник: Дальше ситуация для Украины будет только ухудшаться

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Условный оборотень

    Милиционер признан виновным в превышении должностных полномочий
       6 августа 2009, 17:53
    Фото: vesti.ru
    Текст: Роман Крецул

    В Тюмени вынесен приговор в отношении сотрудника отдела по борьбе с бандитизмом местного УБОП. 28-летний Владимир Прядун задержал предпринимателя по подозрению в убийстве. Когда выяснилось, что тот к преступлению не причастен, силовик не захотел продолжать расследование, а решил довести дело до конца с тем, кого уже «взяли». Суд учел смягчающие обстоятельства и приговорил «оборотня» к четырем годам условно за превышение должностных полномочий.

    В Тюмени вынесен приговор в отношении сотрудника милиции, похитившего человека, чтобы заставить его дать ложные признания.

    Прядун решил запугать мужчину и силой заставить его признаться в совершении убийства

    Решением суда оперуполномоченный отдела по борьбе с бандитизмом, преступлениями террористического и экстремистского характера УБОП ГУВД по Тюменской области 28-летний капитан милиции Владимир Прядун признан виновным в превышении должностных полномочий (ст. 286 УК РФ).

    «Следствием и судом установлено, что весной 2008 года Прядун осуществлял оперативное сопровождение по уголовному делу об убийстве криминального авторитета.

    По подозрению в совершении преступления был задержан заместитель директора коммерческой фирмы. Однако в ходе следствия выяснилось, что арестованный не был причастен к совершению преступления, и было принято решение об освобождении подозреваемого из-под стражи и прекращении в отношении него уголовного преследования», – говорится в сообщении, размещенном на сайте Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ.

    После этого Прядун не обнаружил желания вновь заниматься раскрытием преступления, а предприниматель показался ему достойным кандидатом на обвинение в убийстве.

    «Прядун решил запугать мужчину и силой заставить его признаться в совершении убийства. С этой целью в мае 2008 года милиционер, находясь в служебном кабинете, избил потерпевшего, надел на него наручники, усадил в машину и вывез за пределы города, в поселок Новотарманский Тюменского района, где запер в гараже. Спустя несколько часов похищенный сумел самостоятельно выбраться из заточения и сообщить о случившемся в органы прокуратуры», – поясняют представители Следственного комитета.

    С учетом признания вины, наличия государственных наград, беременности жены и участия в боевых действиях суд назначил Прядуну наказание в виде четырех лет лишения свободы условно. Кроме того, он лишен права занимать должности в органах МВД в течение трех лет.

    Отметим, что это не первый за последнее время преданный огласке случай похищения человека сотрудником силового ведомства.

    #{crime}

    В июле СКП РФ в Омской области предъявил обвинение двум сотрудникам МЧС в похищении сына и снохи управляющей филиалом одного из коммерческих банков.

    По версии следствия, «оборотни» – начальник одного из территориальных отделов Государственного пожарного надзора МЧС РФ по Омской области и водитель одной из пожарных частей – добивались от управляющей получения доступа к кассе банка.

    «В ночь на 4 июня обвиняемые (имена которых пока не называются) в камуфляжных костюмах и масках ворвались в дом сына управляющей филиалом одного из коммерческих банков в Русско-Полянском районе области, где, угрожая оружием, связали ему и его беременной жене руки, завязали глаза и вывезли на автомобиле в не установленное следствием место. В течение суток потерпевших насильно удерживали, требуя обеспечить посредством матери доступ к кассе банка с целью погашения кредита», – сообщил представитель СКП.

    В настоящее время оба проходят по уголовному делу по п. п. «а», «г», «ж», «з» ч. 2 ст. 126 УК РФ («похищение человека»).

    А весной состоялся суд над бывшим сотрудником отдела по борьбе с экономическими преступлениями при УВД Томской области Геннадием Никифоровым.

    В сентябре 2007 года Никифоров, не имея на то оснований, доставил 45-летнего Игоря Вахненко в УБЭП для дачи показаний. Милиционер избивал предпринимателя, пока тот не скончался, после чего выбросил тело из окна кабинета, находившегося на четвертом этаже. Затем Никифоров вывез тело на машине в лес и закопал.

    Всего в уголовном деле фигурировали пять эпизодов, в феврале присяжные признали Никифорова виновным по всем пяти и постановили, что он не заслуживает снисхождения. В ходе следствия обвиняемый отказался от дачи показаний, но неожиданно разговорился на суде. Заявив, что истину в ходе разбирательства установить не удалось, он высказал свое несогласие с вердиктом и издевательским тоном предложил приговорить его к пожизненному заключению. Судья не согласился и принял предложение гособвинителя – оборотень был приговорен к 24 годам.

    Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск вдовы убитого о возмещении морального вреда на сумму более 2 млн рублей.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •