Взгляд
7 декабря, среда  |  Последнее обновление — 05:09  |  vz.ru
Разделы

Украина плотно сидит на игле информационной наркоты

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Не стоит надеяться, что украинцы вдруг очнутся и вылечатся сами. Немцы, нация гораздо более рациональная и рассудительная, нежели романтичные и кипешные украинцы, до самого мая 1945 года веровали в вундерваффе и решительный перелом. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Коллизия с «Дождем» в Латвии – признак полноценной холодной войны

Федор Лукьянов
Федор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»
Квант плюрализма отчасти и придает происходящему пресловутую «гибридность». Однако теперь он становится рудиментом ушедшей эпохи. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украинской церкви очень тяжело, но в истории бывало и хуже

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как памятник Екатерине напоминает, что Одессу основали вовсе не Бандера с Шухевичем, так и Церковь самим своим существованием напоминает о том, что реальная история выглядела совсем не так, как ее рисуют украинские националисты. Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В двух регионах Западной Украины прозвучала воздушная тревога

    Главная тема


    Американцы перестают поддерживать Украину

    контрмеры Москвы


    Россия рассматривает введение фиксированной цены на нефть

    «защищал русскую культуру»


    Папа римский назвал свои слова о бурятах и чеченцах «фигурой речи»

    христианская церемония


    Эксперт: Факт венчания Пугачевой и Галкина лишает их прав на гражданство Израиля

    Видео

    вердикт Запада


    Телеканал «Дождь» погубила эмиграция

    угроза атаки


    Тыловые аэродромы России требуют усиления защиты

    «чужие проблемы»


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    угольный «майдан»


    Кому нужна монгольская революция

    гарант безопасности


    Украина загнала Европу в финансовую зависимость от США

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Условный оборотень

    Милиционеру дали условный срок за похищение
    Милиционер признан виновным в превышении должностных полномочий
       6 августа 2009, 17:53
    Фото: vesti.ru
    Текст: Роман Крецул

    В Тюмени вынесен приговор в отношении сотрудника отдела по борьбе с бандитизмом местного УБОП. 28-летний Владимир Прядун задержал предпринимателя по подозрению в убийстве. Когда выяснилось, что тот к преступлению не причастен, силовик не захотел продолжать расследование, а решил довести дело до конца с тем, кого уже «взяли». Суд учел смягчающие обстоятельства и приговорил «оборотня» к четырем годам условно за превышение должностных полномочий.

    В Тюмени вынесен приговор в отношении сотрудника милиции, похитившего человека, чтобы заставить его дать ложные признания.

    Прядун решил запугать мужчину и силой заставить его признаться в совершении убийства

    Решением суда оперуполномоченный отдела по борьбе с бандитизмом, преступлениями террористического и экстремистского характера УБОП ГУВД по Тюменской области 28-летний капитан милиции Владимир Прядун признан виновным в превышении должностных полномочий (ст. 286 УК РФ).

    «Следствием и судом установлено, что весной 2008 года Прядун осуществлял оперативное сопровождение по уголовному делу об убийстве криминального авторитета.

    По подозрению в совершении преступления был задержан заместитель директора коммерческой фирмы. Однако в ходе следствия выяснилось, что арестованный не был причастен к совершению преступления, и было принято решение об освобождении подозреваемого из-под стражи и прекращении в отношении него уголовного преследования», – говорится в сообщении, размещенном на сайте Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ.

    После этого Прядун не обнаружил желания вновь заниматься раскрытием преступления, а предприниматель показался ему достойным кандидатом на обвинение в убийстве.

    «Прядун решил запугать мужчину и силой заставить его признаться в совершении убийства. С этой целью в мае 2008 года милиционер, находясь в служебном кабинете, избил потерпевшего, надел на него наручники, усадил в машину и вывез за пределы города, в поселок Новотарманский Тюменского района, где запер в гараже. Спустя несколько часов похищенный сумел самостоятельно выбраться из заточения и сообщить о случившемся в органы прокуратуры», – поясняют представители Следственного комитета.

    С учетом признания вины, наличия государственных наград, беременности жены и участия в боевых действиях суд назначил Прядуну наказание в виде четырех лет лишения свободы условно. Кроме того, он лишен права занимать должности в органах МВД в течение трех лет.

    Отметим, что это не первый за последнее время преданный огласке случай похищения человека сотрудником силового ведомства.

    #{crime}

    В июле СКП РФ в Омской области предъявил обвинение двум сотрудникам МЧС в похищении сына и снохи управляющей филиалом одного из коммерческих банков.

    По версии следствия, «оборотни» – начальник одного из территориальных отделов Государственного пожарного надзора МЧС РФ по Омской области и водитель одной из пожарных частей – добивались от управляющей получения доступа к кассе банка.

    «В ночь на 4 июня обвиняемые (имена которых пока не называются) в камуфляжных костюмах и масках ворвались в дом сына управляющей филиалом одного из коммерческих банков в Русско-Полянском районе области, где, угрожая оружием, связали ему и его беременной жене руки, завязали глаза и вывезли на автомобиле в не установленное следствием место. В течение суток потерпевших насильно удерживали, требуя обеспечить посредством матери доступ к кассе банка с целью погашения кредита», – сообщил представитель СКП.

    В настоящее время оба проходят по уголовному делу по п. п. «а», «г», «ж», «з» ч. 2 ст. 126 УК РФ («похищение человека»).

    А весной состоялся суд над бывшим сотрудником отдела по борьбе с экономическими преступлениями при УВД Томской области Геннадием Никифоровым.

    В сентябре 2007 года Никифоров, не имея на то оснований, доставил 45-летнего Игоря Вахненко в УБЭП для дачи показаний. Милиционер избивал предпринимателя, пока тот не скончался, после чего выбросил тело из окна кабинета, находившегося на четвертом этаже. Затем Никифоров вывез тело на машине в лес и закопал.

    Всего в уголовном деле фигурировали пять эпизодов, в феврале присяжные признали Никифорова виновным по всем пяти и постановили, что он не заслуживает снисхождения. В ходе следствия обвиняемый отказался от дачи показаний, но неожиданно разговорился на суде. Заявив, что истину в ходе разбирательства установить не удалось, он высказал свое несогласие с вердиктом и издевательским тоном предложил приговорить его к пожизненному заключению. Судья не согласился и принял предложение гособвинителя – оборотень был приговорен к 24 годам.

    Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск вдовы убитого о возмещении морального вреда на сумму более 2 млн рублей.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •