Взгляд
25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 13:44  |  vz.ru
Разделы

С какими словами Россия вступала в битвы

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Сталинские слова «братья и сестры» сделали для Победы больше, чем все американские поставки по ленд-лизу. Не нужно было говорить или писать: «Мы, Божией милостью самодержец…» – жизнь дала другие, созвучные времени формулировки. Подробности...

Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Даже частичная утрата суверенитета всегда в нашей истории заканчивалась падением страны в пропасть и страшными жертвами, которые приходилось приносить, чтобы выкарабкаться из кризиса. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Запад лишается иллюзий относительно СВО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Выступление Владимира Путина поставило Америку и Европу перед новой реальностью в украинском вопросе. Пока что Запад эту реальность принимать не хочет – но придется. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Сербия отказалась признавать результаты референдумов в ДНР, ЛНР и на других территориях

    Главная тема


    Цены на электричество убивают литовскую экономику

    «охота на ведьм»


    В Германии составили перечень «лоббистов Газпрома»

    Генассамблея ООН


    Лавров напомнил Западу, как Зеленский прогонял русских с Украины

    боксерский поединок


    Дацик нокаутировал Александра Емельяненко за 13 секунд

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Майор-убийца сознался

    Пьяное убийство было совершено на пикнике
       5 августа 2009, 12:56
    Фото: РИА Новости
    Текст: Мария Иванова

    Майор челябинской милиции и его знакомый, арестованные по подозрению в убийстве двух жителей Башкирии – мужчины и женщины, признались в содеянном. Как удалось установить следователям, жертвы были случайными соседями преступников по пикнику. Кровавая расправа последовала за вспыхнувшей между двумя отдыхающими компаниями ссорой. Во время обыска в квартире соучастника майора были найдены два гранатомета.

    В Башкирии арестованы майор челябинской милиции и его знакомый, подозреваемые в убийстве случайных соседей на пикнике, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на старшего помощника руководителя Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре (СУ СКП) РФ по Башкирии Андрея Овчинникова. Он уточнил, что «под давлением улик подозреваемые дали признательные показания».

    Майор милиции, находясь в состоянии опьянения, поссорился с 31-летним мужчиной, он достал из багажника ружье и передал его знакомому

    «24 июля в Салаватском районе Башкирии в реке Юрюзань было обнаружено тело местного жителя с признаками насильственной смерти. В ходе проверки было установлено, что без вести пропала и уехавшая с ним врач-терапевт районной больницы», – сообщил Овчинников. По факту было возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц»).

    На теле мужчины было зафиксировано огнестрельное ранение в области головы, с таким же ранением позднее нашли обугленное тело женщины – в лесу вблизи поселка Вязовая Усть-Катавского района Челябинской области.

    Затем в ходе совместного расследования сотрудниками СУ республиканской милиции и УВД Челябинской области были установлены двое мужчин, подозреваемых в совершении преступления. Ими оказались дознаватель ГОВД города Юрюзань 1971 г. р. и его знакомый 1981 г. р. Оба были задержаны на территории Челябинской области. А во время обыска в квартире задержанного знакомого сотрудника милиции обнаружены и изъяты два незаконно хранимых гранатомета, отчитался представитель СУ СКП по Башкирии.

    Следователь раскрыл и обстоятельства совершения преступления. Конфликт, завершившийся трагично, вспыхнул у реки Юрюзань, где отдыхали две компании: в одной были мужчина с женщиной, в другой – несколько мужчин, в том числе и милиционер.

    «Следствием установлено, что майор милиции, находясь в состоянии опьянения, поссорился с 31-летним мужчиной, в пылу словесной перепалки достал из багажника своего автомобиля ружье и передал его знакомому. Тот выстрелил в «обидчика» товарища, в результате от полученного ранения в голову потерпевший скончался на месте происшествия», – рассказал Андрей Овчинников.

    Затем, по версии следствия, спутницу убитого мужчины, ставшую невольной свидетельницей преступления, соучастники вывезли в лес, где тоже застрелили. Труп женщины и вещи жертв они облили бензином и подожгли.

    Ранее сообщалось, что убитые мужчина и женщина были жителями села Малояз Салаватского района Башкирии.

    Как писала газета ВЗГЛЯД, в конце прошлой недели руководители центрального аппарата МВД и органов внутренних дел по субъектам РФ провели совещание по вопросам обеспечения собственной безопасности органов внутренних дел и констатировали, что в этой сфере дела у них обстоят крайне плохо. В частности, день ото дня растет количество преступлений, совершаемых сотрудниками милиции.

    Как заявил начальник управления департамента собственной безопасности (ДСБ) МВД России Олег Гончаров, за первые полгода сотрудниками органов внутренних дел, федеральными госслужащими и работниками системы МВД РФ было совершено более 44 тыс. правонарушений. Таким образом, рост составил 19,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Правда, большинство из них – коррупционной направленности.

    Впрочем, фигурантами уголовных дел, возбужденных по более тяжким статьям, силовики также становятся нередко. Так, 13 мая в Москве была приговорена целая банда, которую организовали экс-сотрудники МВД. Группировка действовала в столичном регионе с 2003 года. За это время бандиты совершили 10 убийств и 16 разбойных нападений. Общая сумма похищенного превысила 9,5 млн рублей. В итоге главари группировки приговорены к пожизненному заключению, остальные участники банды получили от девяти до 26 лет тюрьмы.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •