Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Россия должна признать себя врагом Запада

Мы уже давно стоим на пути так называемых цивилизованных народов, давно уже стали злейшими врагами Запада. И было бы величайшей наивностью думать, что те же англосаксы должны простить нас только за то, что Василий Ливанов хорошо сыграл Шерлока Холмса, а Борис Заходер тонко перевел Винни-Пуха.

2 комментария
Тимур Шерзад Тимур Шерзад Покушение на Трампа повторяет американские традиции

Для многих покушение на американского экс-президента Дональда Трампа стало неожиданностью. Но на самом деле подобные истории, в том числе и со смертельным исходом, – самое обычное дело для Соединенных Штатов. Другое дело, к чему это покушение может привести.

3 комментария
Игорь Караулов Игорь Караулов Виртуальная жестокость победу не приблизит

Представьте себе маленького человека перед лицом истории. Представить несложно, мы все таковы и есть. Случилась беда, и нужно что-то делать. А под началом у человека нет ни одного солдата, ни одной пушки, ни одной ракеты. Есть только слова. И чем меньше возможностей, чем меньше ответственности, тем страшнее слова. Этими словами говорит его бессилие.

13 комментариев
5 августа 2009, 12:56 • Общество

Майор-убийца сознался

Челябинский милиционер сознался в двойном убийстве

Майор-убийца сознался
@ РИА Новости

Tекст: Мария Иванова

Майор челябинской милиции и его знакомый, арестованные по подозрению в убийстве двух жителей Башкирии – мужчины и женщины, признались в содеянном. Как удалось установить следователям, жертвы были случайными соседями преступников по пикнику. Кровавая расправа последовала за вспыхнувшей между двумя отдыхающими компаниями ссорой. Во время обыска в квартире соучастника майора были найдены два гранатомета.

В Башкирии арестованы майор челябинской милиции и его знакомый, подозреваемые в убийстве случайных соседей на пикнике, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на старшего помощника руководителя Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре (СУ СКП) РФ по Башкирии Андрея Овчинникова. Он уточнил, что «под давлением улик подозреваемые дали признательные показания».

Майор милиции, находясь в состоянии опьянения, поссорился с 31-летним мужчиной, он достал из багажника ружье и передал его знакомому

«24 июля в Салаватском районе Башкирии в реке Юрюзань было обнаружено тело местного жителя с признаками насильственной смерти. В ходе проверки было установлено, что без вести пропала и уехавшая с ним врач-терапевт районной больницы», – сообщил Овчинников. По факту было возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц»).

На теле мужчины было зафиксировано огнестрельное ранение в области головы, с таким же ранением позднее нашли обугленное тело женщины – в лесу вблизи поселка Вязовая Усть-Катавского района Челябинской области.

Затем в ходе совместного расследования сотрудниками СУ республиканской милиции и УВД Челябинской области были установлены двое мужчин, подозреваемых в совершении преступления. Ими оказались дознаватель ГОВД города Юрюзань 1971 г. р. и его знакомый 1981 г. р. Оба были задержаны на территории Челябинской области. А во время обыска в квартире задержанного знакомого сотрудника милиции обнаружены и изъяты два незаконно хранимых гранатомета, отчитался представитель СУ СКП по Башкирии.

Следователь раскрыл и обстоятельства совершения преступления. Конфликт, завершившийся трагично, вспыхнул у реки Юрюзань, где отдыхали две компании: в одной были мужчина с женщиной, в другой – несколько мужчин, в том числе и милиционер.

«Следствием установлено, что майор милиции, находясь в состоянии опьянения, поссорился с 31-летним мужчиной, в пылу словесной перепалки достал из багажника своего автомобиля ружье и передал его знакомому. Тот выстрелил в «обидчика» товарища, в результате от полученного ранения в голову потерпевший скончался на месте происшествия», – рассказал Андрей Овчинников.

Затем, по версии следствия, спутницу убитого мужчины, ставшую невольной свидетельницей преступления, соучастники вывезли в лес, где тоже застрелили. Труп женщины и вещи жертв они облили бензином и подожгли.

Ранее сообщалось, что убитые мужчина и женщина были жителями села Малояз Салаватского района Башкирии.

Как писала газета ВЗГЛЯД, в конце прошлой недели руководители центрального аппарата МВД и органов внутренних дел по субъектам РФ провели совещание по вопросам обеспечения собственной безопасности органов внутренних дел и констатировали, что в этой сфере дела у них обстоят крайне плохо. В частности, день ото дня растет количество преступлений, совершаемых сотрудниками милиции.

Как заявил начальник управления департамента собственной безопасности (ДСБ) МВД России Олег Гончаров, за первые полгода сотрудниками органов внутренних дел, федеральными госслужащими и работниками системы МВД РФ было совершено более 44 тыс. правонарушений. Таким образом, рост составил 19,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Правда, большинство из них – коррупционной направленности.

Впрочем, фигурантами уголовных дел, возбужденных по более тяжким статьям, силовики также становятся нередко. Так, 13 мая в Москве была приговорена целая банда, которую организовали экс-сотрудники МВД. Группировка действовала в столичном регионе с 2003 года. За это время бандиты совершили 10 убийств и 16 разбойных нападений. Общая сумма похищенного превысила 9,5 млн рублей. В итоге главари группировки приговорены к пожизненному заключению, остальные участники банды получили от девяти до 26 лет тюрьмы.

..............