Взгляд
29 января, суббота  |  Последнее обновление — 04:59  |  vz.ru
Разделы

Кризис вокруг Украины остановил расширение НАТО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Европа не проголосует за возможное вступление Украины в НАТО – причем, вероятно, такую позицию займут уже не одна–две страны, а большинство европейских государств. Аналогичным голосование будет по Молдавии и Грузии. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Либералы тащат в политику педофилию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
У либерально-левой общественности весьма популярны идеи декриминализации секса с несовершеннолетними. Газета USA Today объяснила, что кто-то рождается женщиной, кто-то геем, а кто-то негром или педофилом. Что тут поделаешь. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Десять причин читать Валентина Катаева

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
28 февраля (1897) родился Валентин Катаев. Безусловно великий писатель. Белогвардеец, депутат Верховного совета, полковник Красной армии, человек с уникальной биографией. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Байден объявил о скорой переброске войск США в Восточную Европу

    Главная тема


    Великий советский разведчик нервирует Японию даже в могиле

    разговор с Макроном


    Путин дал первую оценку ответам США и НАТО на предложения России по безопасности

    совсем один


    Зеленский: Ни одна страна не будет защищать Украину

    «их выгнали»


    В Африке начались репрессии против детей священников, перешедших в РПЦ

    Видео

    бродячие животные


    «Собачий холод». Откуда пошла эпидемия нападений собак

    война на украине


    Военную помощь Донбассу сдерживает «Минск»

    Митингующие в Буркина-Фасо


    Россию просят спасти еще одну страну в Африке

    рекордные показатели


    Дорогая нефть и слабый рубль принесут сверхдоходы

    Североатлантический альянс


    НАТО предложило России обменять мир на войну

    накачка оружием


    Вадим Трухачёв: Чертова дюжина стран, которые толкают Украину к войне

    идеи декриминализации


    Игорь Мальцев: Либералы тащат в политику педофилию

    на грани конфликта


    Геворг Мирзаян: Кризис вокруг Украины остановил расширение НАТО

    на ваш взгляд


    Где чаще сейчас вы совершаете покупки?

    Жертв становится больше

    В пятницу на ГЭС прибыл глава правительства
       21 августа 2009, 08:54
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Роман Крецул

    Спасатели обнаружили под завалами на Саяно-Шушенской ГЭС тела еще четырех человек. Таким образом, число жертв аварии достигло 26 человек. 49 человек числятся пропавшими без вести. Сотрудники МЧС продолжают откачивать воду из затопленного машинного зала, с четверга ее уровень снизился на два метра. Тем временем в Абакан прибыл премьер-министр РФ Владимир Путин, он направился на ГЭС, чтобы обсудить все вопросы на месте.

    Число погибших при аварии на Саяно-Шушенской ГЭС продолжает расти. В пятницу спасатели обнаружили под завалами тела еще четырех человек, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на оперативный штаб по ликвидации последствий ЧП.

    У нас что на дорогах происходит: как в сводке из района боевых действий, так и в работе на сложных технических сооружениях

    Таким образом, число жертв трагедии достигло 26 человек, еще 49 человек числятся пропавшими без вести.

    Тем временем уровень воды в затопленном машинном зале электростанции, где в четверг началась откачка воды, к утру пятницы снизился на два метра, передает ИТАР-ТАСС.

    По данным Сибирского регионального центра МЧС РФ, откачано более 30 тысяч кубометров воды. Всего из машинного зала предстоит откачать около 250 тысяч кубометров.

    Накануне глава ведомства Сергей Шойгу поставил задачу поставить дополнительные насосы и увеличить объем откачиваемой воды до четырех тысяч кубометров в час.

    «При увеличении мощности мы справимся с этой задачей (откачкой воды) за 32 часа», – сказал министр.

    Вечером четверга в пресс-службе МЧС сообщили, что объем откачки воды увеличен в полтора раза, до 4 200 кубометров в час, сообщает «Интерфакс». В работу запущены 13 насосов по откачке воды.

    Утром в пятницу в Абакан прибыл премьер-министр РФ Владимир Путин. Сразу из аэропорта он направился на ГЭС. Накануне премьер сообщил на заседании президиума правительства, что намерен обсудить на месте вопросы, связанные с организацией помощи пострадавшим гражданам, восстановлением электростанции, а также обеспечением устойчивого энергоснабжения региона Сибири.

    На совещании он также потребовал провести ревизию всех стратегических и жизненно важных объектов инфраструктуры.

    По его словам, трагические события на Саяно-Шушенской ГЭС «со всей очевидностью показали, как много нам еще надо сделать для повышения надежности технических сооружений вообще и гидротехнических в частности».

    «У нас что на дорогах происходит: как в сводке из района боевых действий, так и в работе на сложных технических сооружениях. Технологическая дисциплина очень низкая», – сказал премьер.

    Ранее президент РФ Дмитрий Медведев подписал поручение премьеру доложить в двухнедельный срок о причинах аварии на Саяно-Шушенской ГЭС и принять меры по ликвидации аварии и по обеспечению бесперебойного энергоснабжения предприятий, объектов социальной сферы и населения

    Он также обязал главу правительства принять необходимые решения по выплатам компенсаций семьям пострадавших и недопущению роста цен на электроэнергию.

    Саяно-Шушенская ГЭС, крупнейшая электростанция страны, расположенная на Енисее, была остановлена в 04.15 по московскому времени понедельника после частичного разрушения машинного зала, куда хлынула вода. Сильные повреждения получили седьмой и девятый гидроагрегаты; третий, четвертый и пятый агрегаты завалены металлоконструкциями.

    На данный момент в ликвидации последствий аварии задействованы около двух тысяч человек и 116 единиц техники.

    Комментарии экспертов

    Елизавета Давыдова, архитектор-проектировщик
    Сегодня очень многие стали говорить о халатности в отношении объекта, приведшей к трагедии. На самом деле причина такого отношения к изношенным механизмам и конструкциям – отсутствие всякого контроля. Читать далее.

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •