Взгляд
19 мая, четверг  |  Последнее обновление — 21:48  |  vz.ru
Разделы

Украинцев используют как подопытных кроликов

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Когда кажется, что на Западе идет украинизация, то это вовсе не кажется. Процесс этот тщательно подготовлен и целенаправленно запущен – для обеспечения управляемости западного общества, что становится все более актуально в свете накрывающего весь мир кризиса. Подробности...

Киев сдает свою нацистскую элиту, как стеклотару

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Когда власть – это актеры и продюсеры, то и боевые действия планируются, как сериал. В данном случае – о героях нации, которые даже в подвалах завода воюют с москальскою ордою. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Почему для России важно поддерживать осколки СССР

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
В ситуации обострения вокруг Приднестровья неизбежно встает вопрос: что представляет этот анклав для России – осколок былого влияния или форпост национальной внешней политики? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Байден объявил о новых военных поставках Украине

    Главная тема


    США раскалывают антироссийский фронт Запада

    «возможны перебои»


    Глава «Газпром нефти» описал масштабные последствия нефтяного эмбарго

    «времена меняются»


    Джордж Буш подтвердил, что США нарушили обещание не расширять НАТО

    освобождение донбасса


    Посол ЛНР рассказал о панических настроениях в рядах ВСУ в Северодонецке

    Видео

    бывший канцлер ФРГ


    Создателю «Северного потока» отомстили за верность дружбе с Россией

    «зеленый эксперимент»


    Как советы Греты Тунберг разорили целое государство

    армия и вооружения


    Россия делает ставку на боевые лазеры

    Североатлантический альянс


    Турция потребовала от Запада крупную дань за расширение НАТО

    автомобили Lada


    Россия после ухода Renault сохранит производство современных авто

    имперские амбиции


    Игорь Караулов: «Русофобскую дугу» замкнуть не получится

    субъективные интересы


    Сергей Худиев: Личная выгода на празднике ненависти

    коллективная гибель


    Владимир Можегов: «Коллективный Запад» исчезает на наших глазах

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Жертв становится больше

    В пятницу на ГЭС прибыл глава правительства
       21 августа 2009, 08:54
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Роман Крецул

    Спасатели обнаружили под завалами на Саяно-Шушенской ГЭС тела еще четырех человек. Таким образом, число жертв аварии достигло 26 человек. 49 человек числятся пропавшими без вести. Сотрудники МЧС продолжают откачивать воду из затопленного машинного зала, с четверга ее уровень снизился на два метра. Тем временем в Абакан прибыл премьер-министр РФ Владимир Путин, он направился на ГЭС, чтобы обсудить все вопросы на месте.

    Число погибших при аварии на Саяно-Шушенской ГЭС продолжает расти. В пятницу спасатели обнаружили под завалами тела еще четырех человек, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на оперативный штаб по ликвидации последствий ЧП.

    У нас что на дорогах происходит: как в сводке из района боевых действий, так и в работе на сложных технических сооружениях

    Таким образом, число жертв трагедии достигло 26 человек, еще 49 человек числятся пропавшими без вести.

    Тем временем уровень воды в затопленном машинном зале электростанции, где в четверг началась откачка воды, к утру пятницы снизился на два метра, передает ИТАР-ТАСС.

    По данным Сибирского регионального центра МЧС РФ, откачано более 30 тысяч кубометров воды. Всего из машинного зала предстоит откачать около 250 тысяч кубометров.

    Накануне глава ведомства Сергей Шойгу поставил задачу поставить дополнительные насосы и увеличить объем откачиваемой воды до четырех тысяч кубометров в час.

    «При увеличении мощности мы справимся с этой задачей (откачкой воды) за 32 часа», – сказал министр.

    Вечером четверга в пресс-службе МЧС сообщили, что объем откачки воды увеличен в полтора раза, до 4 200 кубометров в час, сообщает «Интерфакс». В работу запущены 13 насосов по откачке воды.

    Утром в пятницу в Абакан прибыл премьер-министр РФ Владимир Путин. Сразу из аэропорта он направился на ГЭС. Накануне премьер сообщил на заседании президиума правительства, что намерен обсудить на месте вопросы, связанные с организацией помощи пострадавшим гражданам, восстановлением электростанции, а также обеспечением устойчивого энергоснабжения региона Сибири.

    На совещании он также потребовал провести ревизию всех стратегических и жизненно важных объектов инфраструктуры.

    По его словам, трагические события на Саяно-Шушенской ГЭС «со всей очевидностью показали, как много нам еще надо сделать для повышения надежности технических сооружений вообще и гидротехнических в частности».

    «У нас что на дорогах происходит: как в сводке из района боевых действий, так и в работе на сложных технических сооружениях. Технологическая дисциплина очень низкая», – сказал премьер.

    Ранее президент РФ Дмитрий Медведев подписал поручение премьеру доложить в двухнедельный срок о причинах аварии на Саяно-Шушенской ГЭС и принять меры по ликвидации аварии и по обеспечению бесперебойного энергоснабжения предприятий, объектов социальной сферы и населения

    Он также обязал главу правительства принять необходимые решения по выплатам компенсаций семьям пострадавших и недопущению роста цен на электроэнергию.

    Саяно-Шушенская ГЭС, крупнейшая электростанция страны, расположенная на Енисее, была остановлена в 04.15 по московскому времени понедельника после частичного разрушения машинного зала, куда хлынула вода. Сильные повреждения получили седьмой и девятый гидроагрегаты; третий, четвертый и пятый агрегаты завалены металлоконструкциями.

    На данный момент в ликвидации последствий аварии задействованы около двух тысяч человек и 116 единиц техники.

    Комментарии экспертов

    Елизавета Давыдова, архитектор-проектировщик
    Сегодня очень многие стали говорить о халатности в отношении объекта, приведшей к трагедии. На самом деле причина такого отношения к изношенным механизмам и конструкциям – отсутствие всякого контроля. Читать далее.

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •