Андрей Медведев Андрей Медведев Иран и Израиль быстренько повоевали

Возможностей и средств полноценно воевать нет ни у Ирана, ни у Израиля. Ирану надо закончить атомный проект и не потерять Ирак и Ливан. А Израилю хотя бы с Газой разобраться до конца.

2 комментария
Игорь Мальцев Игорь Мальцев Англия предпочитает делать подлости в тени

Британцы – это вам не альтернативно одаренный Макрон, который каждое утро после завтрака с круассаном спешит рассказать всему миру, как он пошлет, уже почти послал, уже совсем-совсем прямо сейчас отправит «тысячи французских солдат под Одессу».

4 комментария
Сергей Миркин Сергей Миркин Заявления России и Китая делают бессмысленным саммит в Швейцарии

Чем больше ВСУ будут терпеть поражений, тем меньше будет желающих отправлять свои делегации в Швейцарию на саммит по Украине. В силу абсолютной бессмысленности этого мероприятия.

0 комментариев
13 августа 2009, 11:51 • Общество

Бегом до взрыва

В Москве покушались на бизнесмена из Абхазии

Бегом до взрыва
@ sosedi-online.ru

Tекст: Оксана Бойко

Взрыв прогремел в четверг утром на западе Москвы. Как установили прибывшие на место происшествия криминалисты, самодельная бомба небольшой мощности была заложена в лесопарке возле бассейна. Следователи полагают, что покушение было направлено против предпринимателя из Абхазии Вахтанга Джгомадзе, который ежедневно совершал там утренние пробежки. По счастливой случайности, бизнесмен отделался незначительным ранением.

Сигнал о взрыве в лесопарке в районе Ново-Переделкино в Западном округе столицы поступил в ОВД «Ново-Переделкино» около 9 утра. Неустановленное взрывное устройство сработало рядом с бассейном «Радужный», который расположен на Чоботовской улице.

«По предварительной информации, это было безоболочное самодельное взрывное устройство, равное 50 граммам в тротиловом эквиваленте. Оно было примотано в кустах при помощи изоленты», – рассказал «Интерфаксу» дежурный офицер управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Аркадий Баширов.

Прибывшие на место происшествия оперативники пришли к выводу, что покушение было направлено против 53-летнего частного предпринимателя Вахтанга Джгомадзе, уроженца Абхазии.

Взрыв прогремел в тот момент, когда бизнесмен совершал ежедневную пробежку по лесопарку. Поскольку устройство было небольшой мощности, в результате Вахтанг Джгомадзе получил лишь легкое ранение плеча и щеки. От госпитализации он отказался.

На месте происшествия работает оперативно-следственная группа, которая устанавливает тип взрывного устройства. Криминалисты опрашивают очевидцев случившегося и устанавливают мотивы покушения.

Ранее сообщалось, что взрыв прогремел в здании физкультурно-оздоровительного комплекса на Чоботовской улице. По первоначальным данным оперативников, бомба была заложена под спортивным тренажером, на котором должен был совершать пробежку потерпевший.

Комментарии экспертов

Оксана Гончаренко, эксперт Центра политической конъюнктуры
Оксана Гончаренко, эксперт Центра политической конъюнктуры
Скорее всего, конкуренты пытались таким образом либо предупредить бизнесмена, либо как-то повлиять на него. <a href=http://www.actualcomment.ru/news/5477.html target=_blank><b>Читать далее</b></a>.
..............