Взгляд
5 июля, вторник  |  Последнее обновление — 01:03  |  vz.ru
Разделы

Как определить бездарного режиссера

Ольга Андреева
Ольга Андреева, журналист
Если сложить три нолика, получится ноль. Так говорит алгебра. Но ведь мы живем в России. У нас, если складывать трех представителей творческой интеллигенции с нулевыми дарованиями, почему-то всегда получается современное искусство. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Как Донбасс и Украина воюют марками

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Пока украинцы тиражируют собственные фантазмы, «Почта Донбасса» отпечатала марку «Zакат нацизма», посвященную специальной военной операции на Украине. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Украина переходит к диверсиям

Сергей Козлов
Сергей Козлов, ветеран спецназа
Украинские спецслужбы в полной мере используют технологии вербовки, которые использовал ИГИЛ, что указывает на то, что и здесь за всем стоят американцы и англичане. Подробности...

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Финляндия и Швеция завершили переговоры о вступлении в НАТО

    Главная тема


    Варшава и Киев объединились для разорения Евросоюза

    сбросили с вертолета


    В ВСУ заявили о «метафоричности» флага Украины на острове Змеиный

    скандальный дипломат


    Посла Украины в ФРГ Мельника отзовут из Берлина

    уклонение от армии


    В ситуацию с вратарем Федотовым вмешался Владислав Третьяк

    Видео

    Польские новобранцы


    Как прибалты и поляки готовятся воевать с Россией

    УДК «Анадолу»


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    спецоперация на украине


    Преступный удар ВСУ по Белгороду требует решительного возмездия

    дефицит газа


    Почему победа американского СПГ над Газпромом печалит Европу

    санкционные директивы


    Почему Литва лишилась тормозов в отношении Калининграда

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Проверка на прочность

    Боевики бросили «девятку» в 10 километрах от места происшествия
       10 августа 2009, 08:51
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Роман Крецул

    Двое сотрудников правоохранительных органов погибли, один получил тяжелые ранения в результате перестрелки, произошедшей в Лакском районе Дагестана. Боевики, находившиеся в автомобиле ВАЗ-2109, расстреляли милиционеров, пытавшихся проверить у них документы, и скрылись. Силовики успели открыть ответный огонь, уничтожив одного боевика. Пустая «девятка» с простреленными колесами была обнаружена в 10 километрах от места происшествия.

    В Лакском районе Дагестана неизвестные открыли огонь по сотрудникам правоохранительных органов, два милиционера погибли.

    Когда трое милиционеров подошли к остановившейся «девятке», из нее по ним был открыт огонь

    «Инцидент произошел около полуночи, – приводит «Интерфакс» слова представителя местного РОВД. – Милицейский наряд, следовавший на автомобиле УАЗ, намеревался проверить подозрительный автомобиль ВАЗ-2109 с номерами Кировской области. Когда трое милиционеров подошли к остановившейся «девятке», из нее по ним был открыт огонь. Двое сотрудников были убиты на месте, еще один получил тяжелые ранения».

    Милиционеры успели открыть ответный огонь, в результате один из боевиков был убит.

    «Остальные боевики, предположительно, их было трое, скрылись. По предварительной информации, среди них есть раненый», – цитирует РИА «Новости» представителя МВД республики.

    «Девятка» была обнаружена в 10 километрах от места инцидента с простреленными колесами, сейчас с ней работает группа взрывотехников, проверяющая, не заминирован ли автомобиль.

    По словам представителя РОВД, в Кировскую область был сделан запрос с целью установить, каким образом автомашина попала в Дагестан.

    Это не первая за последний месяц перестрелка в республике. В ночь на 14 июля произошло боестолкновение в лесном массиве у селения Губден. В бою смертельное ранение получил боец спецназа, трое участников НВФ были уничтожены. Еще не менее четырех боевиков отошли в лес.

    У убитых боевиков были изъяты автоматы, ручные пулеметы и ручные противотанковые гранатометы. Криминалистам удалось установить личности двух убитых: ими оказались Магомед Батырбеков и Магомедмурад Османов.

    «Османов являлся лидером одной из диверсионно-террористических групп, входящих в структуру так называемого «Губденского джамаата». Он был правой рукой амира этой банды Магомедали Вагабова», – рассказал замминистра внутренних дел республики Магомед Исмаилов.

    По мнению руководства МВД Дагестана, под руководством Османова были организованы нападение на Карабудахкентский РОВД и обстрел здания поселкового отдела милиции в селении Карамахи Буйнакского района республики.

    Спецоперация стартовала после того, как силовики получили информацию о готовящемся нападении на стационарный пост милиции, расположенный на автодороге Леваши – Сергокала. На лесных тропах, ведущих к посту, были выставлены секреты и засады, на одну из которых и наткнулась передовая группа боевиков.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •