Игорь Караулов Игорь Караулов Почему Россия хочет мира

Некоторые считают, что заключение мирного соглашения – это прежде всего шанс на возобновление отношений с США. Кто-то, возможно, уже потирает руки в предвкушении «превосходных сделок» с американцами. Трудно спорить с тем, что переход от нынешней конфронтации к сотрудничеству с США был бы благом. Но наступление мира также упрочило бы и позицию России в контексте БРИКС.

0 комментариев
Сергей Худиев Сергей Худиев Празднование Пасхи – это возможность вернуться к своему Крещению

Воскресение – это как врата, которые открылись и с тех пор стоят открытыми. Как писал один исследователь Нового Завета, ранних христиан отличало ясное, живое переживание того, что Иисус «могущественно жив».

4 комментария
Анна Долгарева Анна Долгарева Про Пасху мы помним всегда, даже если не помним

На СВО я встречала такие случаи. Вроде и пошел человек не из самых высоких соображений. И биография у него не самая безупречная. А в итоге погибает, как герой, защищая товарищей. И ведь мог спастись сам, но предпочел спасти других.

4 комментария
8 июля 2009, 17:16 • Общество

Укрылся в тюрьме

Мэр Орла получил срок за неуплату налогов

Укрылся в тюрьме
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Мария Иванова

Новочебоксарский городской суд в среду приговорил мэра Орла Александра Касьянова к двум с половиной годам лишения свободы за неполную уплату налогов. Чиновник, который несколько месяцев скрывался от правосудия, в конце концов сдался сам, придя в суд. Касьянов обвинялся в преступлении, совершенном еще до того, как он вступил в должность мэра: будучи руководителем местного домостроительного комбината, он укрыл от бюджета более 100 млн рублей.

Александр Касьянов ближайшие два с половиной года проведет в колонии-поселении по обвинению в «cокрытии денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов» – ст. 199.2 УК РФ.

Новочебоксарский городской суд (Чувашия) также лишил мэра Орла права занимать руководящие должности в органах местного самоуправления и на государственной службе сроком на три года, передает «Интерфакс».

Напомним, уголовное дело в отношении Александра Касьянова было возбуждено в 2006 году. Следствию удалось доказать, что в 2004–2005 годах обвиняемый, тогда исполнявший обязанности руководителя Стройинвестдевелопмента – управляющей компании ОАО «Новочебоксарский домостроительный комбинат», укрыл крупные средства от налогообложения. Бюджету был нанесен ущерб на сумму 136 млн рублей.

18 июня прошлого года Новочебоксарский суд объявил Александра Касьянова в федеральный розыск, поскольку он не являлся на судебные слушания, а не выйдя из очередного отпуска, трижды продлевал его за свой счет. Некоторое время он также скрывался под предлогом нахождения на больничном. 18 марта 2009-го Касьянов сам явился в суд и сдался.

Гособвинение во время прений просило приговорить Касьянова к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Отметим, что бывшие и действующие градоначальники в России довольно часто становятся фигурантами уголовных дел, хотя именно на налогах попадаются редко, в основном – на коррупционных преступлениях. Последнее громкое дело, возбужденное в отношении экс-мэра, завершилось приговором 23 июня. Бывший глава администрации города Красноармейск Московской области Михаил Булгаков и экс-руководитель городской торгово-промышленной палаты Сергей Титенок были приговорены к семи с половиной годам лишения свободы каждый. Первый – за получение взятки в размере 750 тыс. долларов, второй – за организацию этого правонарушения. Кроме того, суд оштрафовал Булгакова на 500 тыс. рублей.

..............