Взгляд
3 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 00:12  |  vz.ru
Разделы

Люди стали хуже понимать юмор

Сергей Лукьяненко
Сергей Лукьяненко, писатель
Вообще-то потеря чувства юмора – признак отмирания тонких структур головного мозга и упрощения сознания. Можно было бы списать на ковид, но началось раньше. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Как России принудить НАТО к миру

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Даже если сейчас Запад отвергнет российскую инициативу «с порога», предстоящие переговоры неизбежны, они займут долгие годы и будут перемежаться моментами колоссальной военной напряженности. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Охота в том числе и про гуманизм

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Гуманные и зеленые экологи не знают или не хотят знать, что охотники, кроме всего прочего, регулируют численность опасных зверей, не давая им расплодиться до такой степени, когда они угрожают жителям селений и даже больших городов. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В МИД ЛНР заявили об отсутствии признаков подготовки Украиной наступления на Донбасс

    Главная тема


    Угольные короли ответят за смерть шахтеров

    представительство Тайваня


    Китай вычеркнул Литву из своих таможенных систем

    кризис неплатежей


    Молдавии предрекли новые проблемы с погашением долга «Газпрому»

    солдаты на переводой


    Оставшиеся без еды солдаты ВСУ начали воровать скот у жителей Донбасса

    Видео

    референдум 1991 года


    Украинская независимость построена на тотальном обмане

    экспорт будущего


    Россия обойдется без Украины в поставках водорода в Европу

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    ноты Баха


    Наглость украинского посла поможет России

    афганский наркотрафик


    Россия и Китай теснят Британию в Горном Бадахшане

    травма, а не правда


    Алексей Алешковский: Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

    работа гениев


    Игорь Мальцев: Как Beatles писали свои песни

    на ваш взгляд


    Как вы отнесетесь к идее Лукашенко разместить российское ядерное оружие в Белоруссии?

    Расстрел за увольнение

    Причиной покушения на ректора ЧГМА стало несправедливое увольнение сотрудницы вуза
       19 июня 2009, 08:45
    Фото: medacadem.chita.ru
    Текст: Дмитрий Усов

    Покушение на жизнь ректора Читинской государственной медицинской академии Анатолия Говорина, совершенное днем в среду, раскрыто. Задержанный мужчина, который является мужем одной из экс-сотрудниц вуза, дал признательные показания и сообщил, что решил расквитаться с ректором за несправедливое увольнение супруги. При этом, по словам задержанного, убивать Говорина он не собирался.

    Житель города Читы В. Шестаков, задержанный по подозрению в покушении на жизнь ректора медицинской академии Анатолия Говорина, дал признательные показания, передает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя пресс-центра Следственного управления СКП по Забайкальскому краю Зою Некрасову.

    Убивать ректора он не хотел, а выстрелил самопроизвольно, когда Говорин резко выпрыгнул из машины

    «Шестаков сообщил следствию, что желает дать показания, и на допросе сообщил, что в начале мая у его жены, работающей в ЧГМА, возникли неприятности на работе. Анатолий Говорин предложил ей уволиться по собственному желанию, из-за чего Шестаков затаил обиду», – рассказала представитель прокуратуры.

    Решив расквитаться с ректором, Шестаков приготовил обрез ружья ТОЗ-8, затем по сотовому телефону позвонил в приемную ректора медицинской академии, представился работником Читинской Забайкальской епархии и сказал, что из Москвы приехали большие церковные чины и желают встретиться с ним по поводу финансирования храма, строящегося на территории академии.

    «Ректор согласился проехать с ним и дорогой стал высказывать претензии по поводу того, что Епископ Читинский и Забайкальский не знает о встрече с представителями церкви. Водитель остановил машину в районе гостиницы «Байкал», пересел на заднее сидение, достал обрез и сказал Говорину, что тот похищен. Убивать ректора он не хотел, а выстрелил самопроизвольно, когда Говорин резко выпрыгнул из машины», – сказала Зоя Некрасова.

    При проведении следственного эксперимента Шестаков указал место нападения и тайник в лесном массиве, где спрятал обрез ружья, портфель ректора медакадемии с ключами от сейфа и гербовой печатью, а также выдал сотовый телефон, с которого звонил.

    В отношении Шестакова возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 и ч. 1 ст. 105 УК РФ («Покушение на убийство»).

    Как уже писала газета ВЗГЛЯД, 17 июня в Забайкалье было совершено покушение на ректора Читинской государственной медицинской академии Анатолия Говорина. Неизвестный, представившийся священником, под предлогом строительства на территории вуза церкви Святого Луки заманил ректора на встречу, а затем выстрелил в него из обреза охотничьего ружья и скрылся.

    Анатолия Говорина доставили в больницу, где ему была сделана операция. «С Анатолием Георгиевичем все в порядке. Операция, проведенная в 1-й городской клинической больнице, прошла успешно: жизненно важные органы задеты не были», – рассказала тогда корреспонденту газеты ВЗГЛЯД помощник ректора Лилия Геннадьева.

    Напомним, что в конце апреля информация о подобном покушении пришла из Санкт-Петербурга: мужчина с ножом напал на ректора Государственной полярной академии Кермен Басангову.

    Правда, некоторое время спустя выяснилось, что покушение на Кармен Басангову было инсценировкой, разыгранной сотрудниками ГУВД с целью выявить заказчиков убийства преподавателя.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •