Глеб Простаков Глеб Простаков Ускоренная деиндустриализация Украины

Очень долго Москва сопротивлялась тому, чтобы дополнить демилитаризацию и денацификацию Украины ее деиндустриализацией (с этим, к слову, неплохо справлялись и сами украинские власти). Но повышение ставок в этом противостоянии и масштабы уже допущенных разрушений, к большому сожалению, сделали такой подход оправданным.

6 комментариев
Андрей Медведев Андрей Медведев Иран и Израиль быстренько повоевали

Возможностей и средств полноценно воевать нет ни у Ирана, ни у Израиля. Ирану надо закончить атомный проект и не потерять Ирак и Ливан. А Израилю хотя бы с Газой разобраться до конца.

4 комментария
Игорь Мальцев Игорь Мальцев Англия предпочитает делать подлости в тени

Британцы – это вам не альтернативно одаренный Макрон, который каждое утро после завтрака с круассаном спешит рассказать всему миру, как он пошлет, уже почти послал, уже совсем-совсем прямо сейчас отправит «тысячи французских солдат под Одессу».

7 комментариев
19 июня 2009, 08:45 • Общество

Расстрел за увольнение

Ректора ЧГМА расстреляли за увольнение

Расстрел за увольнение
@ medacadem.chita.ru

Tекст: Дмитрий Усов

Покушение на жизнь ректора Читинской государственной медицинской академии Анатолия Говорина, совершенное днем в среду, раскрыто. Задержанный мужчина, который является мужем одной из экс-сотрудниц вуза, дал признательные показания и сообщил, что решил расквитаться с ректором за несправедливое увольнение супруги. При этом, по словам задержанного, убивать Говорина он не собирался.

Житель города Читы В. Шестаков, задержанный по подозрению в покушении на жизнь ректора медицинской академии Анатолия Говорина, дал признательные показания, передает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя пресс-центра Следственного управления СКП по Забайкальскому краю Зою Некрасову.

Убивать ректора он не хотел, а выстрелил самопроизвольно, когда Говорин резко выпрыгнул из машины

«Шестаков сообщил следствию, что желает дать показания, и на допросе сообщил, что в начале мая у его жены, работающей в ЧГМА, возникли неприятности на работе. Анатолий Говорин предложил ей уволиться по собственному желанию, из-за чего Шестаков затаил обиду», – рассказала представитель прокуратуры.

Решив расквитаться с ректором, Шестаков приготовил обрез ружья ТОЗ-8, затем по сотовому телефону позвонил в приемную ректора медицинской академии, представился работником Читинской Забайкальской епархии и сказал, что из Москвы приехали большие церковные чины и желают встретиться с ним по поводу финансирования храма, строящегося на территории академии.

«Ректор согласился проехать с ним и дорогой стал высказывать претензии по поводу того, что Епископ Читинский и Забайкальский не знает о встрече с представителями церкви. Водитель остановил машину в районе гостиницы «Байкал», пересел на заднее сидение, достал обрез и сказал Говорину, что тот похищен. Убивать ректора он не хотел, а выстрелил самопроизвольно, когда Говорин резко выпрыгнул из машины», – сказала Зоя Некрасова.

При проведении следственного эксперимента Шестаков указал место нападения и тайник в лесном массиве, где спрятал обрез ружья, портфель ректора медакадемии с ключами от сейфа и гербовой печатью, а также выдал сотовый телефон, с которого звонил.

В отношении Шестакова возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 и ч. 1 ст. 105 УК РФ («Покушение на убийство»).

Как уже писала газета ВЗГЛЯД, 17 июня в Забайкалье было совершено покушение на ректора Читинской государственной медицинской академии Анатолия Говорина. Неизвестный, представившийся священником, под предлогом строительства на территории вуза церкви Святого Луки заманил ректора на встречу, а затем выстрелил в него из обреза охотничьего ружья и скрылся.

Анатолия Говорина доставили в больницу, где ему была сделана операция. «С Анатолием Георгиевичем все в порядке. Операция, проведенная в 1-й городской клинической больнице, прошла успешно: жизненно важные органы задеты не были», – рассказала тогда корреспонденту газеты ВЗГЛЯД помощник ректора Лилия Геннадьева.

Напомним, что в конце апреля информация о подобном покушении пришла из Санкт-Петербурга: мужчина с ножом напал на ректора Государственной полярной академии Кермен Басангову.

Правда, некоторое время спустя выяснилось, что покушение на Кармен Басангову было инсценировкой, разыгранной сотрудниками ГУВД с целью выявить заказчиков убийства преподавателя.

..............