Андрей Полонский Андрей Полонский Шестидневная рабочая неделя в Европе – уже реальность

От былого благодушия паразитического капитализма Запада не осталось и следа. Первой пала зелёная энергетика. На очереди – любимая идея сокращенного рабочего времени. Что дальше?

12 комментариев
Глеб Кузнецов Глеб Кузнецов У глобального сбоя Windows есть политическое измерение

Главный публичный враг Китая и России в американском хайтеке. Инициатор и драйвер всех главных процессов против «влияния Китая и России» в киберпространстве. Наш бывший соотечественник. Сегодня он показал, как выглядит трансформация политического, медийного и силового влияния в деньги и технологии и обратно.

5 комментариев
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Новый порядок будет с предохранителями

Придумать новую юридическую основу для мира в Европе – задача совершенно не тривиальная. Поэтому доверие в вопросах европейской безопасности должно основываться на физической невозможности для Запада нарушить договоренности.

4 комментария
17 июня 2009, 10:01 • Общество

Выстрелили в спину

Совершено покушение на ректора медакадемии Читы

Выстрелили в спину
@ medacadem.chita.ru

Tекст: Дмитрий Усов

В Забайкалье совершено покушение на ректора Читинской государственной медицинской академии Анатолия Говорина. Неизвестный, представившийся священником, под предлогом строительства на территории вуза церкви Святого Луки заманил ректора на встречу, а затем выстрелил в него из обреза охотничьего ружья и скрылся. Как выяснила газета ВЗГЛЯД, ректору уже сделана операция, его жизни в настоящий момент ничего не угрожает.

Злоумышленник совершил покушение на ректора Читинской государственной медицинской академии Анатолия Говорина, передает РИА «Новости» со ссылкой на старшего помощника прокурора Забайкальского края Анатолия Ускова.

«По предварительным данным, сегодня около 12.00 по местному времени (6.00 мск) в районе гостиницы «Байкал» неизвестным лицом совершено покушение на жизнь Анатолия Говорина», – заявил представитель прокуратуры.

По его словам, неизвестный, назвавшийся представителем Читинской и Забайкальской епархии, позвонил Говорину на рабочий номер и предложил встретиться по вопросу строительства церкви Святого Луки на территории медицинской академии. В назначенное время ректор вышел на крыльцо вуза, возле которого его уже поджидал автомобиль «Волга». Водитель предложил Говорину сесть в машину и проехать к месту встречи.

«В районе гостиницы «Байкал» водитель остановил автомобиль и внезапно напал на Говорина. Потерпевшему удалось вырваться из салона автомобиля на улицу. Тогда водитель из обреза охотничьего ружья произвел выстрел в спину ректора», – сообщил Анатолий Усков.

Бригада скорой помощи доставила раненого в больницу, ему уже сделана операция.

«В настоящий момент с Анатолием Георгиевичем все в порядке. Операция, проведенная в 1-й городской клинической больнице, прошла успешно: жизненно важные органы задеты не были, – рассказала корреспонденту газеты ВЗГЛЯД помощник ректора Лилия Геннадьева. – Более подробной информации, к сожалению, дать не можем, поскольку в настоящий момент идет расследование».

Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. «Правоохранительные органы обращаются ко всем, кто располагает какой-либо информацией по факту покушения на ректора ЧГМА, с просьбой сообщить ее органам следствия. При этом анонимность гарантируется», – обещал Усков.

«Храм на территории Читинской государственной академии уже практически построен, – рассказал корреспонденту газеты ВЗГЛЯД секретарь Читинской и Забайкальской епархии Валерий Компаниец. – Строительство началось по инициативе Анатолия Говорина два года назад и в настоящее время осталось сделать только внутреннюю отделку церкви Святого Луки».

Напомним, что в конце апреля информация о подобном покушении пришла из Санкт-Петербурга: мужчина с ножом напал на ректора Государственной полярной академии Кермен Басангову.

Правда, некоторое время спустя выяснилось, что покушение на Кармен Басангову было инсценировкой, разыгранной сотрудниками ГУВД с целью выявить заказчиков убийства преподавателя.

..............