Андрей Полонский Андрей Полонский Запад всегда был против России

Алекс Токвиль, французский государственный деятель и политический философ первой половины XIX века, предсказывал, что не пройдет и столетия, и Россия – если дать ей свободно развиваться – по своему национальному богатству обгонит всю совокупную Европу.

10 комментариев
Денис Миролюбов Денис Миролюбов Мечте Сергея Галицкого не суждено сбыться

Российский футбол продолжит вариться в собственном соку, что, надо отметить, получается очень неплохо. Количество юных игроков, стабильно играющих в основных составах, регулярно растет. Растет и их уровень.

11 комментариев
Глеб Простаков Глеб Простаков Ускоренная деиндустриализация Украины

Очень долго Москва сопротивлялась тому, чтобы дополнить демилитаризацию и денацификацию Украины ее деиндустриализацией (с этим, к слову, неплохо справлялись и сами украинские власти). Но повышение ставок в этом противостоянии и масштабы уже допущенных разрушений, к большому сожалению, сделали такой подход оправданным.

28 комментариев
17 июня 2009, 10:01 • Общество

Выстрелили в спину

Совершено покушение на ректора медакадемии Читы

Выстрелили в спину
@ medacadem.chita.ru

Tекст: Дмитрий Усов

В Забайкалье совершено покушение на ректора Читинской государственной медицинской академии Анатолия Говорина. Неизвестный, представившийся священником, под предлогом строительства на территории вуза церкви Святого Луки заманил ректора на встречу, а затем выстрелил в него из обреза охотничьего ружья и скрылся. Как выяснила газета ВЗГЛЯД, ректору уже сделана операция, его жизни в настоящий момент ничего не угрожает.

Злоумышленник совершил покушение на ректора Читинской государственной медицинской академии Анатолия Говорина, передает РИА «Новости» со ссылкой на старшего помощника прокурора Забайкальского края Анатолия Ускова.

«По предварительным данным, сегодня около 12.00 по местному времени (6.00 мск) в районе гостиницы «Байкал» неизвестным лицом совершено покушение на жизнь Анатолия Говорина», – заявил представитель прокуратуры.

По его словам, неизвестный, назвавшийся представителем Читинской и Забайкальской епархии, позвонил Говорину на рабочий номер и предложил встретиться по вопросу строительства церкви Святого Луки на территории медицинской академии. В назначенное время ректор вышел на крыльцо вуза, возле которого его уже поджидал автомобиль «Волга». Водитель предложил Говорину сесть в машину и проехать к месту встречи.

«В районе гостиницы «Байкал» водитель остановил автомобиль и внезапно напал на Говорина. Потерпевшему удалось вырваться из салона автомобиля на улицу. Тогда водитель из обреза охотничьего ружья произвел выстрел в спину ректора», – сообщил Анатолий Усков.

Бригада скорой помощи доставила раненого в больницу, ему уже сделана операция.

«В настоящий момент с Анатолием Георгиевичем все в порядке. Операция, проведенная в 1-й городской клинической больнице, прошла успешно: жизненно важные органы задеты не были, – рассказала корреспонденту газеты ВЗГЛЯД помощник ректора Лилия Геннадьева. – Более подробной информации, к сожалению, дать не можем, поскольку в настоящий момент идет расследование».

Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. «Правоохранительные органы обращаются ко всем, кто располагает какой-либо информацией по факту покушения на ректора ЧГМА, с просьбой сообщить ее органам следствия. При этом анонимность гарантируется», – обещал Усков.

«Храм на территории Читинской государственной академии уже практически построен, – рассказал корреспонденту газеты ВЗГЛЯД секретарь Читинской и Забайкальской епархии Валерий Компаниец. – Строительство началось по инициативе Анатолия Говорина два года назад и в настоящее время осталось сделать только внутреннюю отделку церкви Святого Луки».

Напомним, что в конце апреля информация о подобном покушении пришла из Санкт-Петербурга: мужчина с ножом напал на ректора Государственной полярной академии Кермен Басангову.

Правда, некоторое время спустя выяснилось, что покушение на Кармен Басангову было инсценировкой, разыгранной сотрудниками ГУВД с целью выявить заказчиков убийства преподавателя.

..............