Взгляд
19 августа, пятница  |  Последнее обновление — 11:22  |  vz.ru
Разделы

Запад переносит свои колониальные комплексы на Россию

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Всякий «деколониальный дискурс» в отношении России – это банальное поощрение сепаратизма. Россия не должна и не будет разделять с западными странами моральный груз их колониалистского прошлого. Этот груз они будут нести сами. Подробности...

Предубеждение к русским на Украине – это ненадолго

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Будущую дружбу народов и стран определяет не «безоблачное» общее прошлое, а вовлечение в единое экономическое и культурное пространство. Это особенно хорошо видно на примере Соединенных Штатов. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Исключительность либералов ведет в рабство

Ольга Андреева
Ольга Андреева, журналист
Да, мы, «варвары», такие. Мы уважаем честность и честь. Мы презираем лжецов и лицемеров. Мы ценим правду и человеческое достоинство. Мы горим не похотью, а любовью, не завистью, а гордостью, не стремлением к элитарности, а подлинным демократизмом. Подробности...
Обсуждение: 54 комментария

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Работавшего на СБУ предателя поймали в Краснодаре

    Главная тема


    Зачем Санду ввела спецназ в пророссийский регион Молдавии

    вооруженный конфликт


    В МИД оценили перспективу возможного столкновения с США и НАТО

    серьезные проблемы


    Госдеп испугали последствия объявления России «спонсором терроризма»

    в течение года


    В США допустили участие американских войск в конфликте на Украине

    Видео

    крах промышленности


    Кто выиграет от остановки заводов в Европе

    разведывательные полеты


    Британия ищет щели российской обороны в Арктике

    враг России


    Идею гегемонии США добили в американском захолустье

    новые угрозы


    Как Крымский мост сводит с ума украинское руководство

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    новые заказы


    Герман Садулаев: Кто заработал на поставках оружия Украине

    голос разума


    Вадим Трухачёв: Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

    взвешенная оценка


    Мурад Садыгзаде: Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    Без тюрьмы виноватые

    Александр Маз, убивший женщину, получил условный срок
       16 июня 2009, 17:45
    Фото: из альбома пользователя dennpc
    на сервисе foto.mail.ru
    Текст: Оксана Бойко

    Никулинский суд Москвы вынес приговор следователю подмосковного управления СКП РФ Александру Мазу, который, будучи пьяным, сбил на зебре 52-летнюю женщину. От полученных травм Софья Федорова скончалась на месте. Убийцу задержали очевидцы трагедии. Козырявшего свидетельством Маза скрутили и сдали оперативникам. За содеянное следователь получил два года условно. Родственники рассказали газете ВЗГЛЯД, что не рассчитывают изменить наказание.

    Приговор Александру Мазу был вынесен 11 июня. Судья Никулинского суда признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее тяжкие последствия).

    Но в этой ситуации уже бесполезно что-либо предпринимать. Дело уплачено

    В итоге Маз получил два года условно. Столь лояльный вердикт пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева, которая во вторник официально объявила о вынесенном решении, объяснила раскаянием подсудимого и отсутствием претензий от потерпевшей стороны.

    «Подсудимый полностью признал свою вину. Суд также учел тот факт, что потерпевшая сторона ходатайствовала о прекращении уголовного дела в связи с тем, что ей был полностью возмещен материальный ущерб», – рассказала газете ВЗГЛЯД Анна Усачева.

    Напомним, трагедия произошла утром 30 января на Мичуринском проспекте в Москве. Старший следователь подмосковного управления СКП, находясь за рулем Mitsubishi Lancer, на огромной скорости сбил 52-летнюю женщину, которая шла по зебре. От удара Софья Федорова скончалась на месте.

    #{crime}

    После столкновения иномарку Маза швырнуло в сторону, он врезался еще в две машины – Nissan Almera и Toyota Camry. Увидев, что натворил, Маз ударил по газам и попытался скрыться.

    Пьяного преступника задержали на соседней улице. Очевидцы случившегося скрутили козырявшего свидетельством Маза и сдали прибывшим оперативникам. 4 февраля следователю предъявили обвинение, Дорогомиловский суд санкционировал его арест.

    Расследование дела находилось на особом контроле председателя Следственного комитета при прокуратуре РФ Александра Бастрыкина.

    «По данному делу выполнен максимальный объем следственных действий, направленных на установление обстоятельств произошедшего ДТП. Установлено, что Александр Маз, находясь в состоянии алкогольного опьянения, грубо нарушив ряд требований Правил дорожного движения, совершил наезд на пешехода и скрылся с места происшествия», – сообщалось на сайте СКП РФ.

    В комитете обещали, что «все подобные случаи будут расследоваться объективно и с особой тщательностью, какую бы должность этот сотрудник ни занимал. «Более того, позиция руководства Следственного комитета такова, что в отношении собственных сотрудников, преступивших закон, никаких поблажек не было, нет и никогда не будет», – говорилось в сообщении.

    Можно ли назвать объективным условное наказание за убийство человека, вопрос открытый. Родственники погибшей пока находятся в растерянности.

    «Конечно, это несправедливое решение – за смерть человека дать условный срок, - рассказал газете ВЗГЛЯД старший брат погибшей Александр Степанов. – Но в этой ситуации уже бесполезно что-либо предпринимать. Дело уплачено».

    Известно, что родители Маза взяли на себя расходы по похоронам и выплатили родственникам погибшей компенсацию, сумма которой не разглашается.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •