Взгляд
26 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 17:07  |  vz.ru
Разделы

Как шеринг изменил всех нас и как все мы изменили шеринг

Дмитрий Соколов-Митрич
Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, колумнист газеты ВЗГЛЯД
Для определения масштабов явления чрезвычайно важна сама философия шеринга. Она исходит из того, что уже появились новые люди, которые не считают владение главным маркером социального успеха. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

СВО – это Реконкиста по-русски

Владимир Добрынин
Владимир Добрынин, журналист
Россия – никакой не агрессор, а самый настоящий отвоевыватель земель, которые раньше ей принадлежали, но по прихоти некоторых политиков были временно (запомните это слово) утеряны. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Чехия готовит новые антироссийские выходки

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Страной-председателем Евросоюза с 1 июля станет Чехия. Учитывая, что у власти в этой стране находятся фанатики-русофобы, полностью провалившие экономическую политику, ожидания от этого события самые мрачные. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Против не спасших Шатунова врачей скорой завели дело

    Главная тема


    Новый президент Колумбии выгоден и Москве, и Вашингтону

    демилитаризация Украины


    Массированным ракетным ударом уничтожены три бригады стратегического резерва ВСУ

    британский подход


    Украина назвала условия переговоров с Россией

    их нравы


    Российских представителей ЛГБТ ограничили в правах на гей-параде в Варшаве

    Видео

    «Шансы были минимальными»


    Эксперты оценили крушение Ил-76 в Рязани

    поставки газа


    Европа начала готовиться к самой суровой зиме

    кандидатство в Евросоюз


    Зачем ЕС вознес Украину и обидел Грузию

    демилитаризация Украины


    Куда российская армия двинется после Донбасса

    китайский опыт


    Ответ России нанесет ощутимый удар по экономике Литвы

    страна-председатель


    Вадим Трухачёв: Чехия готовит новые антироссийские выходки

    всемирная история


    Герман Садулаев: Запад искусственно создает угрозу голода

    универсальное мерило


    Глеб Простаков: Русское золото как звено новой системы международных расчетов

    на ваш взгляд


    Вы слушали песни «Ласкового мая»?

    Убийственная скорость

    После аварии на трассе Москва – Холмогоры в больницах остаются восемь человек
       15 июня 2009, 19:52
    Фото: Эвелина Гигуль/ВЗГЛЯД
    Текст: Оксана Бойко

    В отношении 32-летнего Дмитрия Чижова, который в пятницу вечером врезался в машину ДПС, а затем сбил 12 человек, возбуждено уголовное дело. Трое пострадавших от полученных травм скончались в реанимации, остальные восемь человек остаются в больницах. Если вина зампрокурора будет доказана, ему может грозить до семи лет тюрьмы. Основная версия следствия сводится к тому, что виновник ДТП превысил скорость на опасном участке дороги.

    В понедельник СКП РФ по Ярославской области возбудил уголовное дело в отношении заместителя прокурора Ярославского района Ярославской области 32-летнего Дмитрия Чижова.

    #{crime}«Он подозревается в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц (ч. 5 ст. 264 УК РФ)», – говорится на сайте Следственного комитета. Максимальный срок наказания по этой статье предусматривает до семи лет заключения с лишением права управлять транспортным средством.

    Трагическая авария произошла вечером 12 июня на федеральной трассе Москва – Холмогоры в районе города Ростов. Дмитрий Чижов, находясь за рулем личного автомобиля Mercedes, врезался в машину сотрудников ДПС. Милиционеры в это время оформляли столкновение между «Окой» и «Ладой».

    Место аварии было обозначено сигнальными конусами, однако из-за высокой скорости и мокрой дороги (на улице шел дождь) Mercedes не смог вовремя затормозить. От удара автомобиль Чижова отбросило на обочину, где стояли 12 человек.

    Трое пострадавших (двое мужчин и девушка) впоследствии скончались в реанимации. Еще восемь человек остаются в больницах с различными травмами.

    Расследование уголовного дела продолжается, однако уже сейчас понятно, что основной причиной ДТП стало нарушение скоростного режима.

    «Двигаясь на личной автомашине Mercedes Е-240 после дождя по мокрому асфальту в зоне действия дорожного знака «Опасные повороты», Чижов столкнулся со стоявшей автомашиной ДПС, которую от удара отбросило на 20 метров.

    По предварительным данным, автомобиль зампрокурора ехал со значительным превышением установленного скоростного режима», – рассказала «Интерфаксу» старший помощник руководителя СУ СК при прокуратуре РФ по Ярославской области Светлана Булыгина.

    В Ростовской центральной больнице зампрокурора прошел освидетельствование, которое установило, что в момент свершения ДТП он был трезв.

    Комментарии экспертов

    Кирилл Мартынов, философ, преподаватель НИУ ВШЭ, главный редактор «Мнения.ру»
    Кирилл Мартынов, философ, преподаватель НИУ ВШЭ, главный редактор «Мнения.ру»
    Обратим внимание: речь идет о 32-летнем молодом человеке, работающим заместителем районного прокурора. На каком транспортном средстве передвигается этот молодой человек? Читать далее

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •