19 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 10:04  |  vz.ru
Разделы

Русские отблески «Заката Европы»

Владас Повилайтис, доктор философских наук, БФУ имени И. Канта
Сто лет назад вышла одна из самых известных книг нашего мира – первый том «Заката Запада» Освальда Шпенглера, более известный как «Закат Европы». Успех этой книги в общем-то парадоксален. Подробности...

Катитесь к чёрту с вашим половым воспитанием

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Казалось бы, давно пора зарубить на носу: что-то предлагают – беги. Получить «выгодную кредитную линию» в банке? Беги: это смертушка твоя ходит. Вот взять половое воспитание. Кто им займется? Специалисты, конечно. Те, у кого болит. Подробности...
Обсуждение: 97 комментариев

Есть места и получше вашего рая

Александр Баунов, главный редактор Carnegie.ru
Если вдруг Россия поднимется в рейтинге медицинских услуг, городской среды или качества дорог, о них появятся критические размышления. Потому что, если Россия поднимается в каком-то рейтинге, вероятно, с рейтингом что-то не так. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

    Умер Николай Караченцов

    Народный артист России Николай Караченцов умер в одной из московских клиник за день до своего 74-летия. Караченцов снялся более чем в ста фильмах, на его счету около 20 постановок в «Ленкоме». В 2005 году он попал в ДТП, в 2017-м у него диагностировали рак легких. Скончался актер из-за отказа почек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:США решили бороться с «господством» российского газа в Австрии

        Главная тема


        Почему у довольных жизнью россиян пропадает социальный оптимизм

        «страна дураков»


        Украинскую власть сравнили с котом Базилио и лисой Алисой

        министр обороны


        Канада приготовилась к «вмешательству» России

        спортивный стриптиз


        Еще одна российская фигуристка разделась на льду

        Видео

        саммит АСЕАН


        На Западе рассказали об опасных для США альянсах Путина

        сайт «Миротворец»


        Украину предупредили о серьезных последствиях из-за травли Шредера

        спор за острова


        Мирный договор гораздо больше нужен Японии, чем России

        наследие ссср


        Гигантская советская стройка снимает угрозу войны в Средней Азии

        стройка белаэс


        Кто спасет Белоруссию из «атомной ловушки»

        «Чемодан, вокзал, Москва»


        Игорь Мальцев: русских попросили освободить место в Германии для сирийцев

        «Хитрый Ленин»


        Дометий Завольский: стыдные вопросы про Великую Октябрьскую революцию

        «Катитесь к чёрту»


        Лев Пирогов: «Половое воспитание» выльется в феминизм и гомосексуализм

        на ваш взгляд


        В 1956 году СССР и Япония подписали декларацию, которая предусматривала передачу Японии островов Хабомаи и Шикотан после подписания мирного договора. Должна ли Россия выполнить обязательство СССР и вернуть Японии два острова?

        Открытые границы

        Вступило в силу соглашение об отмене виз между Россией и Сербией

        10 июня 2009, 16:01

        Текст: Роман Крецул

        Версия для печати

        В среду вступило в силу соглашение между правительством РФ и правительством Сербии о безвизовом режиме. В соответствии с документом россияне смогут на месяц въехать в балканскую страну с одним загранпаспортом. Для граждан, имеющих разрешение на пребывание на территории другого государства, виза не потребуется вовсе. Однако некоторым путешественникам, в том числе въезжающим с целью трудоустройства и на учебу, получить документ на въезд все же придется.

        С 10 июня этого года вступило в силу соглашение между правительством РФ и правительством Сербии об условиях взаимных поездок граждан двух стран, подписанное 20 февраля текущего года.

        «Для граждан РФ и граждан Республики Сербия – владельцев действительных заграничных паспортов соглашение предусматривает установление на основе взаимности безвизового порядка въезда и пребывания до 30 дней», – говорится в сообщении МИД РФ, цитирует «Интерфакс».

        Безвизовый режим без ограничения срока пребывания действует в отношении граждан, имеющих разрешение на временное или постоянное проживание на территории государства другой стороны.

        Для обладателей дипломатических и служебных паспортов, направляющихся в краткосрочные командировки, предусмотрен безвизовый порядок въезда на период до 90 дней.

        Сотрудники диппредставительств, консульских учреждений и представительств при международных организациях и проживающие вместе с ними члены их семей, имеющие дипломатические и служебные паспорта, совершают поездки без виз в течение всего срока их аккредитации.

        Иным категориям граждан, в том числе въезжающим с целью трудоустройства и на учебу, требуется наличие визы.

        Ранее гражданам РФ, желавшим посетить Сербию с туристическими целями, требовался туристический ваучер или официально заверенное приглашение от принимающей стороны. При этом граждане России могли находиться в Сербии без визы 90 дней.

        С какими странами Россия имеет безвизовый режим (нажмите, чтобы увеличить)

        Всего же с начала прошлого года Россия подписала соглашения о безвизовых поездках и упрощении выдачи виз с государствами практически всех континентов: Израилем, Норвегией, Колумбией, Боснией и Герцеговиной, Македонией, Черногорией, Венесуэлой, Данией, Исландией, Республикой Корея, Бразилией, Аргентиной, специальным административным районом Гонконг (КНР).

        В рамках базовых соглашений по большинству из этих стран граждане двух государств, являющиеся владельцами действительных паспортов (за исключением дипломатических и служебных), смогут въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории соответствующих государств без виз 90 дней в течение каждого полугодия начиная с даты первого въезда.

        Однако при посещении другого государства в рамках безвизового режима запрещается заниматься коммерцией или устраиваться на работу. Кроме того, государства оставляют за собой право отказывать во въезде лицам, приезд которых сочтут нежелательным.

        В ближайшем будущем к списку безвизовых для россиян стран должны присоединиться Хорватия, Никарагуа, Чили, Уругвай, Эквадор.

        Кроме того, ввели за последние месяцы визовые послабления для туристов из России Болгария и Хорватия. Первая реализовала несколько новшеств. Во-первых, с 14 апреля 2009 года все дети не старше 12 лет, направляющиеся в республику с родителями либо на организованную экскурсию, полностью освобождаются от консульского сбора за визу. Экономия на оформлении документов составляет 1 600 рублей. Во-вторых, появилась услуга «экспресс», которая позволяет оформить россиянам визу в течение 24 часов. В-третьих, для граждан РФ и Украины введены двукратные визы.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............