25 мая, суббота  |  Последнее обновление — 03:39  |  vz.ru
Разделы

Тереза Мэй покинула театр абсурда

Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Тереза Мэй уходит побежденной. Она не смогла решить поставленную перед собой задачу, и слезы на ее глазах во время заявления об отставке – свидетельство того, насколько серьезно она воспринимает свое поражение. Что будет дальше? Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

БДСМ на выпускном честнее советских школьных скреп

Сергей Мардан, публицист
Логика советского выпускного была надежной, как фундамент под Чернобыльской АЭС. Твой жизненный горизонт был ясен и чист, хотя и однообразен, как квартал пятиэтажек. Сейчас же 17-летний с опаской выглядывает из-за школьных ворот. Подробности...
Обсуждение: 80 комментариев

Ковровые блокировки корпорации добра

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Свобода слова? Банковская тайна? Независимость прессы? Свобода предпринимательства и распространения технологий? Забудьте. Это все стоит не больше, чем щелчок пальцев правительства одной страны. И мы знаем эту страну. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

    Тереза Мэй со слезами на глазах объявила об отставке

    Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в пятницу объявила о своей скорой отставке с поста лидера Консервативной партии и, соответственно, с поста главы правительства. Свои полномочия она сложит 7 июня. Во время своей речи Мэй не смогла сдержать слез.
    Подробности...

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Российский ударный беспилотник «Охотник» впервые поднялся в воздух

        Главная тема


        "Главный сержант" Российской армии оказался призраком

        детская радость


        Эрнст назвал победителей шоу «Голос. Дети»

        дипломатические перепалки


        Захарова высмеяла сделанное Макфолом «разоблачение» Симоньян

        скандал дня


        Старшеклассник из Владивостока рассказал подробности скандальной вечеринки

        Видео

        партия Зеленского


        Во что превратят Украину либертарианцы

        архипелаг Чагос


        Британию и США унизили в Индийском океане

        уличные бои


        Сирийские боевики приняли самоубийственное решение

        торговая война


        Китай приготовил США редкоземельный удар

        викторина


        Каких животных навсегда потеряла Россия?

        Актер Коломойского


        Андрей Бабицкий: Либералам не стоит сравнивать Зеленского с Путиным

        Спецслужбы и общество


        Ирина Алкснис: Терроризму в России сломан хребет

        Жертвы психотренингов


        Сергей Худиев: Берегите мозг от взлома

        на ваш взгляд


        Победит ли сборная России на ЧМ по хоккею?

        Открытые границы

        Вступило в силу соглашение об отмене виз между Россией и Сербией

        10 июня 2009, 16:01

        Текст: Роман Крецул

        Версия для печати

        В среду вступило в силу соглашение между правительством РФ и правительством Сербии о безвизовом режиме. В соответствии с документом россияне смогут на месяц въехать в балканскую страну с одним загранпаспортом. Для граждан, имеющих разрешение на пребывание на территории другого государства, виза не потребуется вовсе. Однако некоторым путешественникам, в том числе въезжающим с целью трудоустройства и на учебу, получить документ на въезд все же придется.

        С 10 июня этого года вступило в силу соглашение между правительством РФ и правительством Сербии об условиях взаимных поездок граждан двух стран, подписанное 20 февраля текущего года.

        «Для граждан РФ и граждан Республики Сербия – владельцев действительных заграничных паспортов соглашение предусматривает установление на основе взаимности безвизового порядка въезда и пребывания до 30 дней», – говорится в сообщении МИД РФ, цитирует «Интерфакс».

        Безвизовый режим без ограничения срока пребывания действует в отношении граждан, имеющих разрешение на временное или постоянное проживание на территории государства другой стороны.

        Для обладателей дипломатических и служебных паспортов, направляющихся в краткосрочные командировки, предусмотрен безвизовый порядок въезда на период до 90 дней.

        Сотрудники диппредставительств, консульских учреждений и представительств при международных организациях и проживающие вместе с ними члены их семей, имеющие дипломатические и служебные паспорта, совершают поездки без виз в течение всего срока их аккредитации.

        Иным категориям граждан, в том числе въезжающим с целью трудоустройства и на учебу, требуется наличие визы.

        Ранее гражданам РФ, желавшим посетить Сербию с туристическими целями, требовался туристический ваучер или официально заверенное приглашение от принимающей стороны. При этом граждане России могли находиться в Сербии без визы 90 дней.

        С какими странами Россия имеет безвизовый режим (нажмите, чтобы увеличить)

        Всего же с начала прошлого года Россия подписала соглашения о безвизовых поездках и упрощении выдачи виз с государствами практически всех континентов: Израилем, Норвегией, Колумбией, Боснией и Герцеговиной, Македонией, Черногорией, Венесуэлой, Данией, Исландией, Республикой Корея, Бразилией, Аргентиной, специальным административным районом Гонконг (КНР).

        В рамках базовых соглашений по большинству из этих стран граждане двух государств, являющиеся владельцами действительных паспортов (за исключением дипломатических и служебных), смогут въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории соответствующих государств без виз 90 дней в течение каждого полугодия начиная с даты первого въезда.

        Однако при посещении другого государства в рамках безвизового режима запрещается заниматься коммерцией или устраиваться на работу. Кроме того, государства оставляют за собой право отказывать во въезде лицам, приезд которых сочтут нежелательным.

        В ближайшем будущем к списку безвизовых для россиян стран должны присоединиться Хорватия, Никарагуа, Чили, Уругвай, Эквадор.

        Кроме того, ввели за последние месяцы визовые послабления для туристов из России Болгария и Хорватия. Первая реализовала несколько новшеств. Во-первых, с 14 апреля 2009 года все дети не старше 12 лет, направляющиеся в республику с родителями либо на организованную экскурсию, полностью освобождаются от консульского сбора за визу. Экономия на оформлении документов составляет 1 600 рублей. Во-вторых, появилась услуга «экспресс», которая позволяет оформить россиянам визу в течение 24 часов. В-третьих, для граждан РФ и Украины введены двукратные визы.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............