13 ноября, среда  |  Последнее обновление — 04:18  |  vz.ru
Разделы

Почему чиновники перестали бояться тюрьмы

Сергей Мардан, публицист
Пока российская правоохранительная система не начнет доводить коррупционные дела до конца, а концом может быть только полное «обнуление» экономического состояния фигурантов, уровень коррупции снижаться не начнет. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Испания подложила под Европу очередную мину

Никита Коваленко, политический обозреватель
В первой экономике Европы скоро смена власти, вторая зависла в процессе Брексита, третью сотрясают протесты «Желтых жилетов», четвертая почти ежегодно меняет правительства, а пятую теперь вот раздирает не только сепаратизм, но и кризис власти. Подробности...

Отстаньте от кормления грудью и займитесь психиатрией

Елена Кондратьева, журналист
Отстаньте от грудного вскармливания и молодых матерей. Не надо воспевать лактацию, не надо ходить с голой грудью и висящей на ней ребенке в общественных местах. Вы, возможно, расширяете своим подвигом норму, но при этом создаете ненужный ажиотаж вокруг этой темы и собственного младенца. Подробности...
Обсуждение: 52 комментария

    Сборка первого серийного самолета Су-57

    Появились кадры сборки первого серийного истребителя Су-57, проходящей в Комсомольске-на-Амуре на авиазаводе им. Гагарина. Замминистра обороны Алексей Криворучко пообещал, что самолет поступит в ВКС уже к концу года, а в следующем году армия получит еще один такой истребитель
    Подробности...

    На Красной площади прошел марш в честь годовщины парада 1941 года

    На Красной площади в Москве прошел марш в честь 78-й годовщины знаменитого парада 7 ноября 1941 года, который историки считают одним из важнейших эпизодов Великой Отечественной войны. Тогда около 28 тысяч советских солдат прямо с парада отправились на передовую
    Подробности...

    В России празднуют День народного единства

    В понедельник, 4 ноября, по всей России состоялось празднование Дня народного единства. Дата празднования выбрана неслучайно – именно в этот день в 1612 году народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Выданного Израилем россиянина собрались приговорить в США к 80 годам тюрьмы

        Главная тема


        Почему система ПВО Израиля бессильна против кустарных ракет

        язык москвы


        Глава Пентагона ответил журналистам коротким русским словом

        «недостатки системы»


        Макрон заявил о первом не связанном с войнами беспрецедентном кризисе

        новейшие истребители


        Опубликовано видео первых фигур пилотажа «Русских витязей» на Су-35С

        Видео

        потеря власти


        Три сценария жизни свергнутых правителей

        «братья-раскольники»


        Греция нанесла очередной удар по русскому православию

        антироссийская пропаганда


        Из основателя «Белых касок» будут делать нового Скрипаля

        десятки уголовных дел


        С космодрома Восточный воровали в режиме секретности

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Задушевные беседы


        Святослав Шевченко: Батюшки болеют теми же болезнями, что и прихожане

        Добиться уважения


        Александр Малькевич: Как справляться с произволом западных интернет-гигантов

        Уникальные протесты


        Андрей Манчук: Арабская весна может грянуть и в ноябре

        на ваш взгляд


        Допустимо ли публичное кормление грудью?

        Открытые границы

        Вступило в силу соглашение об отмене виз между Россией и Сербией

        10 июня 2009, 16:01

        Текст: Роман Крецул

        Версия для печати

        В среду вступило в силу соглашение между правительством РФ и правительством Сербии о безвизовом режиме. В соответствии с документом россияне смогут на месяц въехать в балканскую страну с одним загранпаспортом. Для граждан, имеющих разрешение на пребывание на территории другого государства, виза не потребуется вовсе. Однако некоторым путешественникам, в том числе въезжающим с целью трудоустройства и на учебу, получить документ на въезд все же придется.

        С 10 июня этого года вступило в силу соглашение между правительством РФ и правительством Сербии об условиях взаимных поездок граждан двух стран, подписанное 20 февраля текущего года.

        «Для граждан РФ и граждан Республики Сербия – владельцев действительных заграничных паспортов соглашение предусматривает установление на основе взаимности безвизового порядка въезда и пребывания до 30 дней», – говорится в сообщении МИД РФ, цитирует «Интерфакс».

        Безвизовый режим без ограничения срока пребывания действует в отношении граждан, имеющих разрешение на временное или постоянное проживание на территории государства другой стороны.

        Для обладателей дипломатических и служебных паспортов, направляющихся в краткосрочные командировки, предусмотрен безвизовый порядок въезда на период до 90 дней.

        Сотрудники диппредставительств, консульских учреждений и представительств при международных организациях и проживающие вместе с ними члены их семей, имеющие дипломатические и служебные паспорта, совершают поездки без виз в течение всего срока их аккредитации.

        Иным категориям граждан, в том числе въезжающим с целью трудоустройства и на учебу, требуется наличие визы.

        Ранее гражданам РФ, желавшим посетить Сербию с туристическими целями, требовался туристический ваучер или официально заверенное приглашение от принимающей стороны. При этом граждане России могли находиться в Сербии без визы 90 дней.

        С какими странами Россия имеет безвизовый режим (нажмите, чтобы увеличить)

        Всего же с начала прошлого года Россия подписала соглашения о безвизовых поездках и упрощении выдачи виз с государствами практически всех континентов: Израилем, Норвегией, Колумбией, Боснией и Герцеговиной, Македонией, Черногорией, Венесуэлой, Данией, Исландией, Республикой Корея, Бразилией, Аргентиной, специальным административным районом Гонконг (КНР).

        В рамках базовых соглашений по большинству из этих стран граждане двух государств, являющиеся владельцами действительных паспортов (за исключением дипломатических и служебных), смогут въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории соответствующих государств без виз 90 дней в течение каждого полугодия начиная с даты первого въезда.

        Однако при посещении другого государства в рамках безвизового режима запрещается заниматься коммерцией или устраиваться на работу. Кроме того, государства оставляют за собой право отказывать во въезде лицам, приезд которых сочтут нежелательным.

        В ближайшем будущем к списку безвизовых для россиян стран должны присоединиться Хорватия, Никарагуа, Чили, Уругвай, Эквадор.

        Кроме того, ввели за последние месяцы визовые послабления для туристов из России Болгария и Хорватия. Первая реализовала несколько новшеств. Во-первых, с 14 апреля 2009 года все дети не старше 12 лет, направляющиеся в республику с родителями либо на организованную экскурсию, полностью освобождаются от консульского сбора за визу. Экономия на оформлении документов составляет 1 600 рублей. Во-вторых, появилась услуга «экспресс», которая позволяет оформить россиянам визу в течение 24 часов. В-третьих, для граждан РФ и Украины введены двукратные визы.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............