Взгляд
17 октября, воскресенье  |  Последнее обновление — 15:12  |  vz.ru
Разделы

Старообрядчество оказалось не тем, к чему все привыкли

Леонид Севастьянов
Леонид Севастьянов, председатель Всемирного союза староверов
Свобода и ответственность неразделимы и идут рука об руку в жизни старовера. Поддержка общины человеком и человека общиной – и есть диалектика старообрядчества, которой так не хватает нашей социальной жизни. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Экологический фундаментализм похож на «хождение в народ»

Евгений Фатеев
Евгений Фатеев, Руководитель Екатеринбургского отделения Русского художественного Союза
Все эти оранжевоволосые и жутко продвинутые горожане и горожанки дойдут до жутко благородного и осознанного поедания тараканов, какой-нибудь дурацкой напечатанной и ненастоящей еды – вплоть до экологически ответственных и спасающих дикую природу самоубийств. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Что мешает России и Ирану стать полноценными союзниками

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Иранские партнеры просят у Москвы помощи в решении их региональных проблем. Готова ли Россия помочь своему номинальному союзнику? Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...

Россия отправила в космос первый в истории киноэкипаж

Пилотируемый космический корабль «Союз МС-19», на борту которого находятся космонавт Антон Шкаплеров, актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко, во вторник отправился к МКС для съемок фильма «Вызов»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия предложила Британии помощь в преодолении газового кризиса

    Главная тема


    «Россия и Израиль всегда находят общий язык, когда надо решать вопросы»

    расставание с космосом


    Пересильд рассказала о возвращении с МКС

    носитель ядерного оружия


    Гиперзвуковая ракета Китая «застала врасплох» разведку США

    «миллиардные убытки»


    Яценюк подсчитал убытки от несвоевременной закупки газа Украиной

    Видео

    золотовалютные резервы


    Россия поразила Запад рекордными накоплениями

    кризис и выводы


    Брюссель отказался признать энергетические ошибки

    урегулирование в Донбассе


    Виктория Нуланд вернула Украину «на крючок»

    массовая амнистия


    Зачем МВД России простило тысячи депортированных мигрантов

    «установления справедливости»


    Как талибы истребляют западные порядки в Афганистане

    холодная война


    Тимур Шерзад: Карибский кризис до сих пор удерживает Землю от большой войны

    поддержка экспорта


    Аркадий Комаров: На зарубежных рынках россиян никто не ждет

    номинальный партнер


    Геворг Мирзаян: Что мешает России и Ирану стать полноценными союзниками

    на ваш взгляд


    На каком основании надо выдавать российское гражданство иностранцам?

    Открытые границы

    Россияне смогут на месяц въехать в Сербию с одним загранпаспортом
       10 июня 2009, 16:01
    Текст: Роман Крецул

    В среду вступило в силу соглашение между правительством РФ и правительством Сербии о безвизовом режиме. В соответствии с документом россияне смогут на месяц въехать в балканскую страну с одним загранпаспортом. Для граждан, имеющих разрешение на пребывание на территории другого государства, виза не потребуется вовсе. Однако некоторым путешественникам, в том числе въезжающим с целью трудоустройства и на учебу, получить документ на въезд все же придется.

    С 10 июня этого года вступило в силу соглашение между правительством РФ и правительством Сербии об условиях взаимных поездок граждан двух стран, подписанное 20 февраля текущего года.

    «Для граждан РФ и граждан Республики Сербия – владельцев действительных заграничных паспортов соглашение предусматривает установление на основе взаимности безвизового порядка въезда и пребывания до 30 дней», – говорится в сообщении МИД РФ, цитирует «Интерфакс».

    Безвизовый режим без ограничения срока пребывания действует в отношении граждан, имеющих разрешение на временное или постоянное проживание на территории государства другой стороны.

    Для обладателей дипломатических и служебных паспортов, направляющихся в краткосрочные командировки, предусмотрен безвизовый порядок въезда на период до 90 дней.

    Сотрудники диппредставительств, консульских учреждений и представительств при международных организациях и проживающие вместе с ними члены их семей, имеющие дипломатические и служебные паспорта, совершают поездки без виз в течение всего срока их аккредитации.

    Иным категориям граждан, в том числе въезжающим с целью трудоустройства и на учебу, требуется наличие визы.

    Ранее гражданам РФ, желавшим посетить Сербию с туристическими целями, требовался туристический ваучер или официально заверенное приглашение от принимающей стороны. При этом граждане России могли находиться в Сербии без визы 90 дней.

    С какими странами Россия имеет безвизовый режим (нажмите, чтобы увеличить)

    Всего же с начала прошлого года Россия подписала соглашения о безвизовых поездках и упрощении выдачи виз с государствами практически всех континентов: Израилем, Норвегией, Колумбией, Боснией и Герцеговиной, Македонией, Черногорией, Венесуэлой, Данией, Исландией, Республикой Корея, Бразилией, Аргентиной, специальным административным районом Гонконг (КНР).

    В рамках базовых соглашений по большинству из этих стран граждане двух государств, являющиеся владельцами действительных паспортов (за исключением дипломатических и служебных), смогут въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории соответствующих государств без виз 90 дней в течение каждого полугодия начиная с даты первого въезда.

    Однако при посещении другого государства в рамках безвизового режима запрещается заниматься коммерцией или устраиваться на работу. Кроме того, государства оставляют за собой право отказывать во въезде лицам, приезд которых сочтут нежелательным.

    В ближайшем будущем к списку безвизовых для россиян стран должны присоединиться Хорватия, Никарагуа, Чили, Уругвай, Эквадор.

    Кроме того, ввели за последние месяцы визовые послабления для туристов из России Болгария и Хорватия. Первая реализовала несколько новшеств. Во-первых, с 14 апреля 2009 года все дети не старше 12 лет, направляющиеся в республику с родителями либо на организованную экскурсию, полностью освобождаются от консульского сбора за визу. Экономия на оформлении документов составляет 1 600 рублей. Во-вторых, появилась услуга «экспресс», которая позволяет оформить россиянам визу в течение 24 часов. В-третьих, для граждан РФ и Украины введены двукратные визы.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •