Андрей Полонский Андрей Полонский Россия верит в Большой смысл

Идеология противников России строится на одном-единственном базовом принципе – тотальном отрицании Большого смысла для человека. И особое неприятие, вплоть до скрежета зубовного, вызывает Большой смысл России.

11 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Следующее предложение Киеву будет хуже нынешнего

Путин не случайно озвучил свои предложения именно сейчас. 15-16 июня в Швейцарии проходит конференция по Украине. Российский лидер предложил реалистичный, в отличие от «плана Зеленского», перечень условий для приближения мира.

14 комментариев
Денис Миролюбов Денис Миролюбов Евро-2024 покажет весь кризис европейского футбола

Чемпионат Европы по футболу выиграет, скорее всего, Франция, Португалия или Англия (в пользу последней высказался и суперкомпьютер статистической компании Opta). Все остальные сборные, которые принято считать фаворитами, имеют огромные проблемы.

7 комментариев
22 мая 2009, 16:12 • Общество

Далеко не убежал

Нападение на инкассаторов оперативно раскрыто

Далеко не убежал
@ РИА Новости

Tекст: Роман Крецул

Дерзкое ограбление инкассаторов, произошедшее днем в центре Москвы, раскрыто по горячим следам, отчитался столичный СКП. По словам представителей следствия, нападавший задержан, его личность устанавливается. Между тем агентства сообщают о двух погибших в результате перестрелки, одним из которых стал налетчик, другим – перевозивший деньги кассир.

Вооруженное нападение на инкассаторов, произошедшее в пятницу в центре столицы, раскрыто. Об этом газете ВЗГЛЯД сообщил представитель столичного ГУВД.

Неизвестный открыл по инкассаторам прицельную стрельбу из огнестрельного оружия, произведя не менее 4 выстрелов

По последним данным, речь может идти о двух погибших в результате перестрелки, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах Москвы.

«В Московской городской клинической больнице № 19 скончался раненный во время перестрелки кассир коммерческого банка «Балтийский банк развития» Владимир Сергеев», – уточнил силовик.

Ранее источник агентства сообщал, что налетчик – 28-летний Ринат Абкадыров – был убит на месте происшествия.

В столичном ГУВД газете ВЗГЛЯД сообщили, что, по предварительной информации, нападавший был один, он был ранен и задержан, а в результате нападения, по последним данным, был убит кассир. То есть жертва – одна.

В Следственном комитете при прокуратуре (СКП) РФ газете ВЗГЛЯД не раскрыли подробностей относительно убитых, но подтвердили информацию о раскрытии преступления.

«Неизвестный открыл по инкассаторам прицельную стрельбу из огнестрельного оружия, произведя не менее четырех выстрелов. Одному из сотрудников причинены телесные повреждения, с которыми пострадавший госпитализирован в одну из центральных столичных клиник, – сообщил представитель СКП РФ. – Принятыми мерами, направленными на пресечение преступных действий, преступление раскрыто по горячим следам. Нападавший задержан, принимаются меры к установлению его личности», – уточнил представитель ведомства.

В настоящее время следственный отдел по Пресненскому району следственного управления СКП РФ по Москве решает вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 162 («разбойное нападение»), ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 («покушение на убийство двух и более лиц») УК РФ.

Ранее сообщалось, что инкассаторы из специальной экспедиционной службы, перевозившие деньги для коммерческого банка, попали в засаду возле дома № 11 в Большом Трехгорном переулке около 12.30.

«Инкассаторы открыли ответный огонь, в результате чего один из бандитов убит. Его сообщники с места происшествия скрылись. Во время перестрелки один из инкассаторов был ранен. Он госпитализирован», – сообщал «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.

Впрочем, озвучивалась и другая версия случившегося.

«По предварительным данным, инкассаторы перегружали деньги из одной машины в другую, когда к ним подбежал неизвестный мужчина и открыл стрельбу из пистолета ТТ», – цитирует ИТАР-ТАСС источник в правоохранительных органах Москвы.

Напомним, буквально за полтора часа до этого бандиты напали на курьера одной из фирм, перевозившего деньги столичного завода.

«В 11.40 на пересечении Монтажной улицы и Щелковского шоссе в засаду, организованную налетчиками, попал автомобиль, перевозивший около 2 млн рублей», – сообщил источник в правоохранительных органах.

Злоумышленники ранили курьера и сумели скрыться с деньгами. «Водитель «москвича» попытался выехать из зоны обстрела, но был ранен в спину, не справился с управлением и врезался в стоявший на перекрестке автобус, – уточнил силовик. – Преступники, похитив деньги, скрылись с места происшествия на автомобиле Merсedes черного цвета. В настоящий момент эта автомашина объявлена в розыск. На месте происшествия работает оперативно-следственная группа».

Потерпевший не смог описать внешность преступников, так как на головах у нападавших были мотоциклетные шлемы.

Представитель правоохранительных органов подчеркнул, что деньги столичного завода перевозились на обычном «москвиче», а не на специально оборудованной для этих целей машине.

..............