17 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 15:02  |  vz.ru
Разделы

Когда говорят об экологии, на самом деле спорят о деньгах

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Человечеству есть чем заняться сообща. Но глобализация поставила перед ним ложные цели, что объективно мешает людям и правительствам разных стран объединяться для решения действительно важных задач. Подробности...

Как московские таксисты охраняют СССР и дружбу народов

Елена Кондратьева-Сальгеро, журналист (Франция), главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ»
Если разобраться, мы все хоть и «понаехали», а всё равно получается как из одного большого семейства. Вроде бы когда-то все переругались и не разговариваем. Но ведь на одном языке общаемся, даже если говорим на разных. Значит, все свои. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Инфантильный уют тоталитаризма

Катерина Кладо, киновед
Кашин-то вывернется. Ни жалости, ни поддержки не требует. Огорчительно лишь наблюдать за тем, как все меньше места какой бы то ни было, хоть даже минимальной, цветущей, да хоть и увядающей, сложности в нашей реальности. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

    Названа «Мисс Вселенная – 2018»

    Победительницей 67-го международного конкурса красоты «Мисс Вселенная», прошедшего в бангкокском выставочном центре Impact Arena, стала представительница Филиппин Катриона Грэй. Ей передала корону уроженка ЮАР Деми-Ли Нель-Питерс, победительница прошлого года
    Подробности...

    Путин покатал тяжелобольного мальчика на президентском вертолете

    Владимир Путин встретился с Артемом Пальяновым из Ленинградской области. Глава государства подарил тяжелобольному мальчику новогодние подарки, а также организовал для него и его семьи обещанный полет на президентском вертолете
    Подробности...

    Владимир Путин посетил открытие памятника Александру Солженицыну

    Президент России посетил церемонию открытия памятника писателю Александру Солженицыну. Монумент был открыт в центре Москвы в столетнюю годовщину со дня рождения литератора и общественного деятеля
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Кремль отреагировал на идею единого с Белоруссией государства во главе с Путиным

        Главная тема


        Верят ли украинцы пропаганде о «войне с Россией»

        война на украине


        Лавров объяснил, почему Россия не признает ЛНР и ДНР

        ближний восток


        Россия построит судостроительный завод в сирийском Тартусе

        будущее европы


        Немецкий эксперт оценил идею сокращения ЕС за счет «лишнего груза»

        Видео

        «необоснованные надежды»


        Порошенко сказал, за что ему стыдно

        в интересах Киева


        Берлин назвал условие строительства «Северного потока – 2»

        раскол православия


        Порошенко втянул Украину во «врата ада»

        ослабление влияния


        США не хотят отдавать Африку Китаю и России

        война на Балканах


        Косово бросило вызов НАТО

        Глобальное потепление


        Дмитрий Дробницкий: Когда говорят об экологии, на самом деле спорят о деньгах

        Цензура в интернете


        Екатерина Ракитина: Цукерберг строит идеальный тоталитаризм

        «Гражданская оборона»


        Алексей Колобродов: Как Егор Летов отстроил Небесный портал

        на ваш взгляд


        Лукашенко заподозрил, что Россия хочет поглотить Белоруссию. Должна ли наша страна стремиться к объединению с Белоруссией в одно государство?

        Дело Исы

        В отношении брата Сулима Ямадаева начато расследование по факту похищения людей и угроз в адрес руководства Чечни

        14 мая 2009, 14:00

        Текст: Дмитрий Усов

        Версия для печати

        Противостояние президента Чечни Рамзана Кадырова и представителей клана Ямадаевых вышло на новый уровень. В четверг стало известно о том, что в отношении брата Героя России Сулима Ямадаева Исы начаты расследования по фактам похищения людей и угроз в адрес руководства Чечни. МВД республики заявило, что готово предоставить все материалы военно-следственному управлению СКП по региону для проведения расследования.

        МВД Чечни сообщило, что располагает данными, доказывающими причастность брата Сулима Ямадаева Исы к похищениям людей с целью выкупа, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на официального представителя ведомства.

        Силовик сослался на обращение жительницы Нальчика Эльмиры Кардановой, которая сообщила, что ее мужа Виталия Бондаренко и несовершеннолетнего сына Артура Мешева незаконно удерживали в доме Исы Ямадаева в Гудермесе.

        По словам представителя МВД, заявитель просила принять меры к установлению причин незаконного удержания мужа и сына.

        В отношении Исы Ямадаева начато еще одно расследование. «Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по Чечне по поручению прокурора Чеченской Республики начата доследственная проверка по поводу высказываний в СМИ угроз в адрес президента Чечни Рамзана Кадырова и депутата Госдумы РФ Адама Делимханова, озвученных Исой Ямадаевым», – приводит «Интерфакс» сообщение пресс-службы МВД Чечни.

        В документе отмечается, что ранее в правоохранительные органы республики неоднократно обращались жители Чечни и «других органов РФ» с заявлениями в отношении Ямадаева.

        Материалы, собранные по данным фактам для принятия решения, были переданы в военно-следственное управление СКП РФ и СКП РФ по Чечне, подчеркивается в сообщении ведомства. Также в МВД заявляют, что в случае необходимости готовы оказать помощь в доследственных действиях чеченского подразделения Следственного комитета, а в случае возбуждения уголовного дела – обеспечить оперативное сопровождение.

        Иса – брат Героя России Сулима Ямадаева, о гибели которого 28 марта сообщила полиция ОАЭ. По версии полиции Дубаи, заказчиком убийства Сулима является двоюродный брат президента Чечни Рамзана Кадырова депутат Госдумы Адам Делимханов. Основным доводом следствия является то, что Сулим Ямадаев был убит из оружия, которое принадлежало охранникам Делимханова.

        В ответ на заявление шефа дубайской полиции президент Чечни Рамзан Кадыров заявил, что Сулим Ямадаев был преступником и убийцей мусульман, а позже заявил, что экс-командир «Востока» причастен к покушению на Кадырова-старшего.

        Противостояние клана Ямадаевых, которые, по сути, контролировали второй по величине чеченский город Гудермес, и Рамзана Кадырова обострилось после инцидента, произошедшего 13 апреля 2008 года, когда бойцы «Востока» во главе с братом комбата Сулима Ямадаева Бадрудином не пожелали уступить дорогу автомашинам охраны Рамзана Кадырова. Дело закончилось стрельбой.

        После этого президент Чечни обвинил «Восток» и братьев Ямадаевых в убийствах, похищениях людей и вымогательстве. Сулим Ямадаев был объявлен в розыск, с которого его сняли за успешные боевые действия во время августовских событий в Южной Осетии.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............