Взгляд
6 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 03:40  |  vz.ru
Разделы

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ нанесли удар по общежитию в Горловке

    Главная тема


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    украинский конфликт


    Израильский эксперт назвал причину откровений Беннета о Путине, Украине и Западе

    поставки вооружений


    Шольц заявил о «консенсусе» с Зеленским по отказу от ударов по России

    конкурс красоты


    Россиянка впервые удостоилась титула «Миссис Вселенная»

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    На работу, как в притон

    Сын экс-главы ГУВД Алтайского края приговорен
    Алексей Вальков – потомственный силовик – по решению суда лишен звания
       7 апреля 2009, 11:19
    Фото: amic.ru
    Текст: Мария Иванова

    Бывший руководитель отдела в краевом управлении наркоконтроля сын экс-главы ГУВД Алтайского края Алексей Вальков во вторник был приговорен Октябрьским районным судом Барнаула к девяти годам тюрьмы за организацию наркосети. Его бывший заместитель и подельник получил 10 лет колонии строгого режима. Для осуществления преступных целей силовики использовали бывшего заключенного, которого они для этого «вытащили» из тюрьмы.

    Октябрьский районный суд Барнаула приговорил сына экс-главы ГУВД Алтайского края Алексея Валькова, занимавшего должность руководителя 3-го отдела краевого управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (УБНОН), за организацию наркосети к девяти годам лишения свободы, передает ИТАР-ТАСС.

    Выйдя на свободу, наркодилер узнал, что «в благодарность» ему нужно будет работать на «спасителей

    Вместе с Вальковым судили и его бывшего заместителя Николая Белова. Он был приговорен к 10 годам колонии строгого режима. Кроме того, по решению суда оба лишены воинских званий.

    «По решению суда Вальков и Белов лишены своих званий и права работать в правоохранительных органах в течение трех ближайших лет», – уточнили в Октябрьском суде.

    По закону приговор может быть обжалован в течение 10 суток с момента получения копии решения суда.

    Напомним, сотрудники алтайского УБНОН были задержаны еще 5 июня 2007 года. Им было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286, ч. 3 ст. 30, п.п. «б, г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ («превышение должностных полномочий и покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием служебного положения, в особо крупном размере»), передает ИА АМИТЕЛ.

    Газета «Алтайская правда» приводит хронологию их преступлений: в 2005 году при содействии Белова и Валькова был арестован и осужден некий наркоторговец. Однако в декабре 2006 года они его «спасли» из-за решетки – подготовили справки о хорошем поведении, необходимые характеристики и т. д. Однако выйдя на свободу, наркодилер узнал, что «в благодарность» ему нужно будет работать на «спасителей».

    С января 2007 года милиционеры помогали ему закупать партии наркотиков и ограждали от излишнего внимания правоохранительных органов. Группа работала масштабно: в месяц продавали около килограмма героина. Кроме наркодилера и его жены в «сети распространения» были заняты еще две девушки. Всем четверым наркотик был необходим и для собственного употребления.

    Уже весной преступная группа попала в поле зрения следователей, и 8 мая начались аресты продавцов. Вальков и Белов, узнав об этом, намеревались пуститься в бега, но что-то им помешало, в начале лета они сами были задержаны.

    Алексей Вальков пришел в налоговую полицию в 1995 году. Затем стал наркополицейским и дослужился до начальника отдела. Его заместитель Белов работает в наркополиции с 2004 года.

    Отец Алексея Валькова генерал-майор милиции Владимир Вальков в 2005 году был освобожден от обязанностей начальника ГУВД Алтайского края после трагической гибели в ДТП губернатора края Михаила Евдокимова.

    Напомним, наркополицейские нередко оказываются фигурантами скандальных дел о сбыте психотропных веществ. Например, сразу два приговора за последние полгода выслушали питерские «оборотни в погонах». В октябре 2008 года был осужден подполковник Госнаркоконтроля Ленинградской области, который занимался продажей наркотиков жителям соседней Карелии. Следствие установило, что он добывал необходимые для продажи наркотические средства, используя служебное положение, изымал их у местных жителей, в том числе в наркопритоне поселка Новая Ладога. Подполковник, как и Николай Белов во вторник, получил 10 лет колонии строгого режима.

    Еще более изощренно действовала банда, в состав которой входила практически вся группа по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств УВД Фрунзенского района Петербурга. Преступники занимались наркоторговлей и «вешали дела» на невиновных людей. В частности, чтобы создать видимость успешной работы, они сфальсифицировали материалы для возбуждения уголовного дела в отношении заведомо невиновного человека. Беднягу заковали в наручники, избили и обвинили в сбыте наркотической смеси, содержащей героин.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •