Взгляд
8 февраля, среда  |  Последнее обновление — 09:29  |  vz.ru
Разделы

Российским женщинам не нужен феминизм

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Кому же нужен был феминизм в нашей стране? Прежде всего самим активисткам этого движения. Оборотистым девушкам и дамам, пытавшимся заработать на хлеб с маслом, паразитируя на своих несчастных сестрах, которым не удавалось выстроить отношения с мужчинами и с миром в целом. Подробности...

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Так ли все было, как рассказывает бывший израильский премьер, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стало известно о больших потерях ВСУ на сватовско-кременском направлении

    Главная тема


    ДНК России

    ледяная корка


    Морозы сорвали контратаки ВСУ под Сватово

    «забитые морги»


    Западные СМИ рассказали о тяжелых потерях украинских войск

    научный эксперимент


    Китайский ученый рассказал о судьбе первых в мире генетически модифицированных детей

    Видео

    пример для подражания


    Украина решила уподобиться азиатской стране

    шокирующий прогноз


    Запад признал скорую кончину доллара

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    «Сан-Ремо»


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Один ответит за всех

    В Мумбаи начался суд над участником теракта
    Теракт в Мумбаи унес жизни 179 человек
       23 марта 2009, 15:51
    Фото: Reuters
    Текст: Дарья Клименко

    В понедельник в индийском суде начались слушания по делу Мохаммада Аджмал Касаба, обвиняемого в организации терактов в Мумбаи. Обвинения, изложенные на 11 тыс. страницах, были предъявлены ему еще в конце февраля. Вместе с ним по делу о теракте в Мумбаи, унесшем жизни 179 человек, проходят еще 37 обвиняемых, двое из которых предстанут в суде вместе с Касабом. В первый день слушаний подсудимые ответили на вопросы судьи через телекамеру.

    Утро понедельника, 23 марта, в Мумбайском суде началось с заседания без присяжных. Судья общался с Мохаммадом Аджмалом Касабом, который обвиняется в организации серии взрывов в Мумбаи, через видеокамеру. Обвинения также были предъявлены сообщникам террориста: Фахиму Ансари и Сабаудину Мохаммеду, которые обеспечивали техническую и материальную поддержку террористов, атаковавших деловую столицу Индии 26 ноября 2008 года.

    Мы потребовали для него смертного приговора, поскольку речь идет об исключительном случае

    В предварительных слушаниях Касабу предъявили список из 12 обвинений на 11 тыс. страницах, по которым ему предстоит ответить в суде: от ведения военных действий против страны до убийства и покушения на убийство, передает Reuters.

    Министр внутренних дел штата Махараштра, столицей которого является Мумбаи, Джаянт Патиль потребовал от суда вынесения смертного приговора Касабу.

    «Мы потребовали для него смертного приговора», – сказал Патиль. Как сообщает France-Pressе, к такому решению власти пришли, поскольку речь идет об исключительном случае.

    Как пишет The Times of India, у Касаба спросили, есть ли у него адвокат и нужен ли он ему, а также есть ли у него средства на оплату услуг адвоката. Касаб ответил молчанием.

    Однако когда его спросили, нужен ли ему адвокат за счет государства, он дал свое согласие. Он также признался, что является гражданином Пакистана из штата Пенджаб.

    Обвиняемый был немногословен, на все вопросы он отвечал судье коротко.

    «Вы знаете, кто я? Я ваш судья по этому делу», – сказал судья Тахиляни Касабу. На это преступник ответил традиционным индийским приветствием «Намасте», передает BBC.

    На экране Касаб предстал в серой тунике, свободных брюках и с бородой. Его состояние можно было оценить как спокойное, расслабленное.

    Как писала газета ВЗГЛЯД, 10 вооруженных автоматами и гранатами террористов 26 ноября прибыли в Мумбаи и начали расстреливать мирных граждан на улицах и в ресторанах, на вокзале, у кинотеатра, больницы. После этого они взяли заложников и засели в гостиницах «Тадж-Махал» и «Трайдент-Оберой», пока девять из них не были уничтожены подразделениями спецназа. Осада города продолжалась три дня, число жертв трагедии составило 179 человек.

    Власти Индии признали виновными в теракте 38 человек, один из которых оказался единственным выжившим террористом, непосредственно участвовавшим в нападении на Мумбаи. Также власти Индии арестовали еще двоих подозреваемых в причастности к теракту. Таким образом, из названных 38 человек были задержаны всего трое.

    Он признался, что является гражданином Пакистана из штата Пенджаб

    Разговор с двумя обвиняемыми также касался адвоката. Однако Фахим Ансари попросил судью заменить ему юриста.

    Суд над обвиняемыми по делу о терактах в Мумбаи будет проводиться в самой защищенной тюрьме Индии «Артур Роад» (Arthur Road). Однако в понедельник государственный обвинитель Уджвал Никам попросил суд отложить заседание, пока тюремная инфраструктура недостаточно укреплена и не готова к содержанию столь опасного преступника, пишет International Herald Tribune.

    Предполагалось, что слушания по делу начнутся 23 апреля. Ожидается, что точная дата заседания будет названа позднее. В случае если вина обвиняемых будет доказана, им может грозить смертная казнь через повешение.

    Как сообщает CNN, никаких ограничений на освещение судебного процесса над мумбайскими боевиками не будет, однако показывать видео самого нападения по-прежнему запрещено.

    Ранее индийское правительство объявило виновными в преступлении в Мумбаи пакистанскую террористическую группировку «Лашкар-э-Тайба». Официальный Дели обращался к властям Пакистана с требованием разрушить инфраструктуру террористических ячеек в своей стране.

    Как писала ранее газета ВЗГЛЯД, сначала Пакистан отрицал какую-либо причастность к терактам в Мумбаи, однако спустя три месяца после трагических событий признал, что секретная подготовка терактов шла на территории Исламской республики.

    Также правительство Пакистана заявило о задержании восьми обвиняемых в причастности к теракту, однако президент страны Асиф Али Зардари сказал, что суд над ними и вынесение приговора будут проводиться ими самостоятельно. Такое решение Исламабада негативно отразилось на отношениях между двумя странами.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •