Взгляд
5 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 08:22  |  vz.ru
Разделы

Если тебе грозит гибель, можно выключить и снова включить компьютер

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Человечество, состоящее из смертных существ, на протяжении всей истории грезило о конце времен. Это настолько естественно, что совсем не стыдно – никому не хочется умирать в одиночку. Подробности...

Бардак на ЧМ в Катаре – повод России уйти из УЕФА в Азию

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Нельзя исключать, что на мировом первенстве в США и Канаде 2026 года перед каждым матчем исполнят гимн ЛГБТ-сообщества, а в каждую команду обяжут включить по два гея и одному трансгендеру. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Казахстан внезапно оказался нужен всему миру

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Напряжение в Центральной Азии (не только в Казахстане) продолжит нарастать. Виной тому будут и проблемы в мировой экономике, и попытки крупных игроков использовать Казахстан как козырь в большой геополитической игре. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В США предупредили о риске войны с Россией из-за политики НАТО

    Главная тема


    Проблемы Фридмана в Лондоне станут для бизнеса уроком

    Беда на Каспии


    В Госдуме заявили о возможной причастности США к массовой гибели тюленей в Каспии

    «успокоить Зеленского»


    Во Франции предложили способ избежать «экономического суицида» ЕС

    «никаких переговоров»


    В США назвали сроки победы России на Украине

    Видео

    Канье Уэст


    Трамписты дотроллились до гитлеризма

    государственное регулирование


    Телеканал «Дождь» разочаровал власти Латвии

    советские боеприпасы


    Страны Восточной Европы превратились в «украинский Урал»

    захват церкви


    Православных украинцев отправят в подполье

    глава Еврокомиссии


    Зачем Брюссель вспомнил про «100 тысяч погибших» в ВСУ

    состояние общества


    Никита Сетов: Тревожность – это новая нормальность

    гражданская мантра


    Виталий Трофимов-Трофимов: Открытый конфликт на Украине схлопнул все симуляции

    напряжение в Центральной Азии


    Глеб Простаков: Казахстан внезапно оказался нужен всему миру

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    Российский самолет сбили ракетой

    Все найденные фрагменты уместились на площади шесть на шесть метров
       15 марта 2009, 16:21
    Фото: airliners.net
    Текст: Роман Крецул

    Военно-транспортный самолет Ил-76, упавший в озеро после взлета из аэропорта Энтеббе столицы Уганды в ночь с 8-го на 9 марта, скорее всего, был сбит ракетой. Об этом в воскресенье сообщил глава компании «Аэролифт», которой принадлежало судно. По его словам, от самолета и груза почти ничего не осталось – баки машины, в которую попала ракета, были полными. Боевики эту информацию уже подтвердили и распространили новые угрозы.

    Владелец компании «Аэролифт» Евгений Захаров озвучил новую версию причины катастрофы военно-транспортного самолета Ил-76, произошедшей в ночь с 8-го на 9 марта в небе над Угандой.

    По его мнению, самолет был сбит, скорее всего, ракетой.

    Захаров отметил, что спасательные работы не дали каких-либо результатов.

    «От самолета и груза почти ничего не осталось – все фрагменты, найденные водолазами, уместились на берегу на площади примерно шесть на шесть метров», – пояснил Захаров, только что вернувшийся с места происшествия, слова которого приводит ИТАР-ТАСС.

    По мнению владельца компании «Аэролифт», причиной этого может быть «только попадание ракеты из гранатомета или «Стингера» в самолет на взлете, когда его баки практически полностью залиты тоннами горючего. Тогда во время взрыва сгорает буквально все».

    Между тем угандийские СМИ отмечают, что накануне трагедии в стране ходили слухи о том, что исламисты готовят диверсию. Позднее в Интернете появились сообщения, в которых исламистские боевики в Сомали взяли на себя ответственность за эту акцию, а также распространили угрозы в адрес всех, кто поддерживает светское правительство.

    Ил-76 с российско-украинским экипажем должен был перевезти оборудование для очистки воды для миротворцев Африканского союза, базирующихся в столице Сомали Могадишо. В ночь с 8-го на 9 марта самолет выполнил взлет из международного аэропорта Энтеббе угандийской столицы.

    По сообщениям свидетелей, вскоре после взлета Ил-76 загорелся в воздухе и рухнул в озеро Виктория.

    На борту самолета находились как минимум 10 человек, включая двух россиян, двух украинцев и трех высокопоставленных офицеров армии Бурунди.

    «В числе погибших трое бурундийских офицеров: бригадный генерал Салум Ндикумана и сопровождавшие его подполковник Эммануэль Найубу и капитан медицинской службы», – цитирует РИА «Новости» представителя ВС Бурунди Адольфа Маниракизу.

    Гибель российских граждан официально подтвердило российское посольство в Уганде: «В экипаж самолета входили граждане России – капитан и второй пилот, а также граждане Украины – бортинженер и штурман. Все они погибли», – сообщил советник посла РФ в Уганде Руслан Мадиев.

    Комментарии экспертов

    Кирилл Логинов, заместитель руководителя Отдела идеологии Всероссийского общественного движения «Россия молодая»
    Кирилл Логинов, заместитель руководителя Отдела идеологии Всероссийского общественного движения «Россия молодая»
    Нападение на миротворческие миссии и транспортные средства в африканских странах - это не новость. Африканские повстанцы не могут осознать, что гуманитарные миссии ООН благотворно влияют на жизнь простых людей. Вот и сейчас угандийские партизаны осложнили жизнь не только родственникам погибших летчиков, но и сомалийцам, которым Ил-76 должен быть привезти системы очистки воды. Впрочем, главная проблема, которая обнажилась при этой трагедии, - совсем иного рода. Читать далее
     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •