Взгляд
27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 01:56  |  vz.ru
Разделы

Что было бы с Россией, если бы оппозиция победила Ивана Грозного

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Выбор у нас был невелик: или власть Габсбургов, в державе которых православные славяне были людьми третьего сорта после немцев и венгров, но хотя бы могли сохранить язык и веру, или прусская тотальная ассимиляция. Подробности...

Фронт должен опираться на тылы

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Именно для этого нужна мобилизация резервистов – чтобы насытить войсками тылы. Вряд ли вновь созданные из мобилизованных граждан части сразу отправят штурмовать позиции противника. Для этого продолжают наращивать кадровые войска. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Как отбивали Харьков в Великую Отечественную

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Потеря Харькова означала чувствительный удар по советской промышленности, а его обретение обратно дало бы масштабный, хоть и не мгновенный, прирост военного производства. Это понимали как русские, так и немцы. Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Опубликован список IT-специальностей с возможностью освобождения от мобилизации

    Главная тема


    Военнообязанным россиянам оставили открытые границы

    «здорово ошиблись»


    Кадыров показал сбитый квадрокоптер с приветом из Нью-Йорка

    приостановка договора


    Мобилизованным разъяснили механизм сохранения рабочих мест

    экс-сотрудник АНБ США


    Путин дал российское гражданство Сноудену

    Видео

    отказ от российского газа


    ЕС обрекает себя на деиндустриализацию

    «перегибы на местах»


    Армия и общество требуют мобилизации без ошибок

    энергетический кризис


    Цены на электричество убивают литовскую экономику

    запасники музеев


    Церковь имеет шанс вернуть украденное большевиками

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Строитель американских пирамид

    Убытки от деятельности Алена Стэнфорда оцениваются в 8 млрд долларов
       20 февраля 2009, 10:17
    Фото: Reuters
    Текст: Дмитрий Усов

    Федеральное бюро расследований обнаружило миллиардера Алена Стэнфорда, которого американская комиссия по ценным бумагам и биржам подозревает в создании финансовой пирамиды с оборотом в 8 млрд долларов. Несмотря на всю серьезность дела, Стенфорд, которому пока не предъявлено официальных обвинений, находится на свободе. При этом финансист сдал властям паспорт, заявив, что никуда бежать не намерен.

    Сотрудники ФБР США установили местонахождение миллиардера Алена Стэнфорда, владельца Stanford Financial Group, который обвиняется в мошеннических операциях на сумму в 8 млрд долларов, передает Associated Press со ссылкой на представителей ФБР.

    Инвесторы покупали бумаги, позарившись на необоснованно высокие ставки

    Ален Стэнфорд был обнаружен в американском штате Виргиния, однако арестован не был. Вместо этого ему вручили бумаги, направленные американской комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC).

    Столь мягкое отношение к Стэнфорду объясняется тем, что официальные обвинения ему пока не предъявлены. К тому же он сразу сдал властям паспорт, заявив, что никуда бежать не собирается.

    По данным комиссии, Stanford International Bank в течение 15 последних лет осуществлял мошенническую схему, основанную на продаже депозитных свидетельств, гарантировавших высокий процент доходности. Инвесторы покупали эти бумаги, позарившись на необоснованно высокие ставки процента.

    В минувший вторник комиссия подала жалобу в федеральный суд Далласа, и судья Рид О'Коннор (Reed O'Connor) вынес распоряжение о замораживании активов Стэнфорда. По оценкам экспертов комиссии, Стэнфорд, члены его семьи и друзья совершили крупное мошенничество, основанное на ложных обещаниях и сфабрикованных данных за прошлые годы, с целью обмана инвесторов.

    Между тем на прошлой неделе стало известно о том, что ФБР США расследует более 500 случаев мошенничества в американских компаниях, совершенных в преддверии или во время усугубляющегося мирового финансового кризиса.

    Напомним, в последнее время многие аналитики публиковали свои мнения о виновниках усугубляющегося кризиса. В списке значатся самые различные фамилии высокопоставленных мировых чиновников, глав финансовых корпораций и институтов.

    Однако самым громким финансовым скандалом стали махинации Бернарда Мэдоффа, которые мировые СМИ уже окрестили «аферой века», убытки в результате которой составляют около 50 млрд долларов.

    Компания Bernard L. Madoff Investment Securitie входила в число наиболее влиятельных инвестиционных, консалтинговых и брокерских компаний США, оперирующих на международном рынке. Она позиционировала себя как фирма, использующая инновационные технологии, с помощью чего с момента своего создания в 1960 году демонстрировала устойчивый рост.

    Мэдофф на протяжении десятилетий гарантировал клиентам высокий фиксированный доход и выплачивал его, привлекая новых инвесторов. Не сумев расплатиться с долгами, Бернард Мэдофф покончил с собой в конце декабря в своем нью-йоркском офисе.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •