Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Китай и Запад перетягивают украинский канат

Пекин понимает, что Запад пытается обмануть и Россию, и Китай. Однако китайцы намерены использовать ситуацию, чтобы гарантировать себе место за столом переговоров по украинскому вопросу, где будут писаться правила миропорядка.

3 комментария
Марк Лешкевич Марк Лешкевич Вторая мировая война продолжается

Диверсии, саботаж, радикализм – стандартные методы Запада в борьбе против нашей страны, которую в ходе холодной войны он использовал на полную катушку и продолжает использовать сейчас.

3 комментария
Игорь Переверзев Игорь Переверзев Война как способ решить финансовые проблемы

Когда в Штатах случается так называемая нехватка ликвидности, по странному стечению обстоятельств где-то в другой части мира нередко разгорается война или цветная революция. Так и хочется прибегнуть к известному мему «Совпадение? Не думаю!».

5 комментариев
2 февраля 2009, 16:50 • Общество

Авторитет не помог

В Подмосковье застрелен известный авторитет

Авторитет не помог
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Дмитрий Усов

В понедельник в подмосковной Кашире был расстрелян известный криминальный авторитет. Примерно в 8 утра 42-летний Игорь Ишков отвез детей в среднюю школу № 3, расположенную на улице Металлистов. Когда мужчина возвращался к своему авто, киллеры, поджидавшие его в вишневой «девятке», открыли огонь из автоматического оружия. От полученных ранений Ишков скончался на месте. Чуть позже машину, на которой скрылись киллеры, обнаружили сожженной в лесу за городом. Возбуждено уголовное дело.

Примерно в 8.00 в Московской области киллеры расстреляли из автомата активного участника балашихинской преступной группировки. Мужчину убили сразу после того, как он проводил детей в школу, передает радиостанция СИТИ-FM со ссылкой на ГУВД по Московской области.

Совместно с балашихинской ОПГ Ишков контролировал каширский филиал банка ММКБ, доход от которого группировки делили поровну

42-летний Игорь Ишков, который, по сведениям правоохранительных органов, являлся одним из лидеров так называемой балашихинской преступной группировки, был расстрелян из автоматического оружия на улице Металлистов, где в школе № 3 учатся его дети.

Преступление произошло после того, как Ишков привез детей в школу. Как только он их проводил и сел в свою Infiniti, убийцы открыли по нему огонь.

Автомобиль авторитета был буквально изрешечен пулями. Эксперты насчитали несколько десятков пробоин. Ишков погиб на месте. По заключению криминалистов, в него стреляли из автомата Калашникова.

Как рассказали газете ВЗГЛЯД в каширской средней общеобразовательной школе № 3, где учатся дети Ишкова, в результате инцидента школьники не пострадали.

С места преступления киллеры скрылись на автомобиле ВАЗ-21099 вишневого цвета. Позднее машина была обнаружена сожженной в одном из близлежащих лесов. Там же милиционеры нашли и оружие, из которого было совершено убийство, пишет газета «Труд». В настоящий момент в регионе введен план «Вулкан-5», который пока результатов не дал.

«По факту обнаружения тела возбуждено уголовное дело по статье «убийство», – рассказала корреспонденту газеты ВЗГЛЯД представитель Следственного комитета при прокуратуре РФ Юлия Жукова. – Следствием сейчас разрабатываются различные версии произошедшего, однако, по предварительной информации, убийство было тщательно спланировано и связано с деятельностью, которую осуществлял потерпевший».

Как сообщила Жукова, в настоящее время на месте происшествия работает следственная бригада, которой предстоит выяснить обстоятельства совершения преступления и найти очевидцев происшествия.

Как рассказал газете ВЗГЛЯД собственный источник в правоохранительных органах, Игорь Ишков в последнее время легализовал свой бизнес, однако в прошлом он был известен как активный участник каширской ОПГ. Совместно с балашихинской ОПГ Ишков контролировал каширский филиал банка ММКБ, доход от которого группировки делили поровну. В 1996 году Игорь Ишков был осужден на 10 лет лишения свободы за разбой.

По оперативным данным, основными направлениями деятельности каширской группировки являются рэкет, кражи личного имущества граждан, угоны и перепродажа автомобилей, разбойные нападения, в том числе и на автомагистралях республиканского значения, проходящих по территориям районов (Воронежское и Волгоградское направления), а также торговля наркотиками.

..............