Взгляд
29 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 04:55  |  vz.ru
Разделы

Запад решает, что делать с Украиной «на второй год»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Запад ощущает и формулирует внутренний кризис в своем отношении к войне и нащупывает новые объяснительные конструкции «на второй год». Надежды на скорое прекращение конфликта на условиях Украины нет. Подробности...

Владимир Соловьев – первый философ России

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
170 лет назад в Москве родился Владимир Сергеевич Соловьев – философ, поэт и публицист. Фактически вся русская религиозная философия вышла из его книг. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украина расшатывает Америку

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Белому дому все сложней и сложней будет объяснять свою украинскую политику американским налогоплательщикам. Этим воспользуются республиканцы. При таких раскладах Вашингтону все трудней будет контролировать ситуацию на Украине. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Аргентина заявила о нежелании Латинской Америки снабжать Украину оружием

    Главная тема


    Схватка Ирана с Азербайджаном влияет на интересы России

    РСЗО HIMARS


    Минобороны сообщило о большом числе жертв удара ВСУ по больнице в Новоайдаре

    «на полных оборотах»


    В России оценили угрозу от поставки Украине западных дальнобойных ракет и авиации

    «мания величия»


    Экс-министр Польши Сикорский объяснил, что довело Украину до «плачевного состояния»

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Пьяный расстрел

    Пьяный милиционер расстрелял людей
    Максимальный срок по статье 213 УК РФ («хулиганство») составляет семь лет лишения свободы
       13 февраля 2009, 18:06
    Фото: Андрей Луфт/ВЗГЛЯД
    Текст: Роман Крецул

    В Пермском крае возбуждено уголовное дело против сотрудника милиции, открывшего стрельбу из травматического пистолета. Ранения получили двое молодых людей. Несмотря на серьезность случившегося, дело возбуждено по статье 213 УК РФ («хулиганство»). Если вина подозреваемого будет доказана, он может отправиться за решетку на срок до семи лет.

    Ленинский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Пермскому краю возбудил уголовное дело в отношении помощника оперативного дежурного Пермского ЛУВД ЖВВТ, открывшего огонь по людям.

    «Следователи установили, что сотрудник милиции, находясь в состоянии алкогольного опьянения в нерабочее время, произвел четыре выстрела из травматического пистолета системы «Маузер», нанеся ранения двум жителям Перми 18 и 23 лет», – говорится в сообщении управления.

    Уголовное дело возбуждено по статье 213 УК РФ («хулиганство»), максимально возможное наказание по этой статье предусматривает лишение свободы сроком на семь лет.

    Это уже не первый случай за последние месяцы, когда сотрудник правоохранительных органов становится фигурантом уголовного процесса.

    Так, в декабре 2008 года следователями и сотрудниками ГУВД Петербурга и Ленобласти по подозрению в пособничестве членам организованной преступной группы, на счету которой больше десяти убийств с целью завладения квартирами потерпевших, были задержаны подполковник, майор и старший лейтенант милиции. Всех троих следователь попросил заключить под стражу.

    В ноябре в милицию Красносельского района Петербурга обратился наркозависимый мужчина с жалобой на действия нечистых на руку представителей органов правопорядка.

    По его словам, ночью на автобусной остановке у него отобрали мобильный телефон и три тысячи рублей. В роли грабителей выступали сотрудники милиции. Пострадавший также пожаловался, что его избили и потребовали принести еще денег. Во время повторной встречи милиционеров-грабителей задержали.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •