Взгляд
6 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 02:15  |  vz.ru
Разделы

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Воздушную тревогу объявили на востоке Украины

    Главная тема


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    украинский конфликт


    Израильский эксперт назвал причину откровений Беннета о Путине, Украине и Западе

    поставки вооружений


    Шольц заявил о «консенсусе» с Зеленским по отказу от ударов по России

    конкурс красоты


    Россиянка впервые удостоилась титула «Миссис Вселенная»

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Пьяных оставят на земле

    Пьяных пассажиров запретят пускать в самолет
    Традиция выпить за взлет и посадку в российских самолетах может кануть в Лету
       13 февраля 2009, 17:26
    Фото: sxc.hu
    Текст: Дмитрий Усов

    В пятницу МВД объявило, что пассажирам самолетов запретят употреблять спиртное на борту. Более того, как заявил начальник департамента обеспечения порядка на транспорте МВД РФ генерал-лейтенант Вячеслав Захаренков, уже сегодня его подчиненным дана команда не пускать на борт подвыпивших пассажиров. При этом никакими специальными техническими средствами для выявления алкоголя милиционеров не снабдят. Эксперты же считают, что инициатива МВД во многом дублирует внутренние инструкции авиакомпаний.

    «Мы поставили вопрос о запрете употребления спиртных напитков на борту самолета, – сказал начальник департамента обеспечения порядка на транспорте (ДОПТ) МВД РФ генерал-лейтенант Вячеслав Захаренков, слова которого приводит «Интерфакс». – Уже сегодня дана команда, что человек, находящийся в состоянии опьянения – если у него неразборчивая речь или, наоборот, преобладают эмоции, – на борт не допускается».

    Все ссоры и агрессивное поведение пассажиров происходят на почве употребления алкоголя

    При этом главный транспортный милиционер напомнил, что Госдумой РФ уже принят закон о запрете распития спиртного в общественных местах. «Любой вид транспорта – это общественное место. Все ссоры и агрессивное поведение пассажиров происходят на почве употребления алкоголя», – отметил Вячеслав Захаренков.

    В подтверждение необходимости ужесточения мер генерал-лейтенант привел статистику. За прошедший год только на авиатранспорте было зарегистрировано 50 фактов агрессивного поведения пассажиров. В то же время никаких технических средств, определяющих степень опьянения пассажиров, применять не планируют.

    «Наши сотрудники (транспортной милиции. – Прим. ред.) будут исходить из очевидности состояния пассажира, в котором он может представлять угрозу для окружающих и безопасности полета», – сказал Захаренков.

    Эксперты считают, что инициатива МВД просто-напросто дублирует некоторые внутренние инструкции авиакомпаний. «Практически во всех авиакомпаниях существуют правила о том, что пьяный пассажир на борт не допускается, – рассказали корреспонденту газеты ВЗГЛЯД сотрудники горячей линии «Клуба защиты прав туриста».

    – При этом согласно Гражданскому кодексу все билеты можно вернуть в кассу и получить за них деньги. Поэтому инициатива МВД не должна вызвать волны исков против авиаперевозчиков».

    Более того, юристы добавили, что внутренние инструкции в некоторых случаях имеют даже большую силу, чем приказы МВД. Например, в том случае, если пассажир летит рейсом иностранной авиакомпании, самолет которой является территорией другого государства.

    Стоит отметить, что эпопея с запретом алкоголя на борту пассажирских авиарейсов тянется уже достаточно давно. Как писала газета ВЗГЛЯД, об инициативе активно заговорили после того, как в феврале 2007 года в столичном аэропорту Домодедово нетрезвые пассажиры, готовящиеся вылететь рейсом в Бангкок, устроили дебош. Тогда бортпроводники попытались успокоить хулиганов, но безрезультатно.

    Более того, молодые люди угрожали расправой пытавшимся урезонить их сотрудникам авиакомпании «Трансаэро», которой принадлежал рейс. На борт пришлось вызвать милицию, которая сняла нарушителей спокойствия с рейса.

    «Трансаэро» сообщила о том, что подаст в суд на хулиганов с целью добиться возмещения ущерба, нанесенного другим пассажирам, а также авиакомпании вследствие того, что вылет из-за дебоширов пришлось задержать на три часа.

    После этого в МВД РФ впервые громогласно заявили о возможности введения сухого закона на воздушном транспорте.

    «Я не исключаю того, что мы будем поднимать вопрос о необходимости запрета спиртных напитков на борту самолетов», – сказал тогда начальник департамента обеспечения правопорядка на транспорте МВД РФ Вячеслав Захаренко.

    «Если мы хотим, чтобы на воздушном транспорте было безопасно, то нужно принимать соответствующие меры. Иначе из-за лиц, перебравших со спиртным, могут пострадать другие пассажиры», – подчеркнул он.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •