Андрей Полонский Андрей Полонский Запад всегда был против России

Алекс Токвиль, французский государственный деятель и политический философ первой половины XIX века, предсказывал, что не пройдет и столетия, и Россия – если дать ей свободно развиваться – по своему национальному богатству обгонит всю совокупную Европу.

11 комментариев
Денис Миролюбов Денис Миролюбов Мечте Сергея Галицкого не суждено сбыться

Российский футбол продолжит вариться в собственном соку, что, надо отметить, получается очень неплохо. Количество юных игроков, стабильно играющих в основных составах, регулярно растет. Растет и их уровень.

11 комментариев
Глеб Простаков Глеб Простаков Ускоренная деиндустриализация Украины

Очень долго Москва сопротивлялась тому, чтобы дополнить демилитаризацию и денацификацию Украины ее деиндустриализацией (с этим, к слову, неплохо справлялись и сами украинские власти). Но повышение ставок в этом противостоянии и масштабы уже допущенных разрушений, к большому сожалению, сделали такой подход оправданным.

28 комментариев
17 декабря 2009, 11:54 • Общество

Мороз ударил – по технике

Из-за холода в Москве перестали работать банкоматы

Мороз ударил – по технике
@ Александр Шапунов/ВЗГЛЯД

Tекст: Оксана Бойко

Сильные морозы, пришедшие в российскую столицу в начале недели, повлияли на работу банкоматов. Установленные на улице терминалы перестали выдавать наличность. Для устранения неполадок службы поддержки «лечат» банкоматы дополнительными обогревателями. Но похолодание ударило не только по столичной технике: в Сыктывкаре и Кирове практически полностью парализовано движение транспорта, а в Нижневартовске самолет замерз прямо в небе.

Банкоматы, установленные на столичных улицах, в последние сутки отказываются выдавать деньги. После того как столбики термометров опустились ниже 20 градусов, с этой проблемой столкнулись несколько банков.

Банки устанавливают дополнительные обогреватели возле терминалов

«Из-за сильных морозов 34 уличных банкомата Сбербанка не выдают деньги. Все остальные операции выполняются», – пояснила газете ВЗГЛЯД сотрудница пресс-службы банка. В общей сложности морозная погода сказалась на работе примерно 2% всех устройств, установленных в столице.

Для устранения неполадок банк начал установку дополнительных обогревателей возле терминалов.

«Если вдруг банкоматы не выдают карты, необходимо немедленно обращаться в службу поддержки. В случаях с невыдачей наличных нужно попытаться снять деньги в другом банкомате», – посоветовали в Сбербанке.

С аналогичными проблемами столкнулись и в ВТБ-24. «Мы узнали о сбоях в работе банкоматов 16 декабря. Около 11 терминалов не выдают наличность», – рассказали газете ВЗГЛЯД в пресс-службе учреждения.

Дело в том, что в некоторых банкоматах не предусмотрена дополнительная система обогрева. «В Москве редко стоит такая холодная погода. Вот некоторые терминалы и переохладились. На сегодняшний день работоспособность практически всех банкоматов восстановлена, главным образом за счет усиления системы отопления в зданиях, в которые вмонтированы устройства», – уточнили в пресс-службе, добавив, что в дальнейшем банк намерен прорабатывать вопрос установки дополнительной системы обогревов непосредственно с производителями.

В Северной столице с проблемами выдачи наличности из-за морозов сталкивались несколько лет назад. «Мы это проходили в 2004 году. Но были приняты необходимые меры, наши банкоматы были серьезно утеплены, оснащены обогревающими устройствами. Теперь проблем с «замерзающими банкоматами» у нас нет», – рассказала газете ВЗГЛЯД руководитель департамента рекламы и PR Балтийского банка Светлана Соловьева.

В Северо-западном филиале Сбербанка России ответили, что, «по имеющейся информации, таких проблем в городе нет». Банку «Санкт-Петербург» повезло. Почти все его банкоматы на территории города расположены в помещениях. А те несколько, что оказались на улице, работают исправно.

Сотрудница петербургского филиала ВТБ-24 не смогла ответить на вопрос, все ли банкоматы работают исправно, однако по просьбе издания проверила работоспособность банкоматов в одном локальном районе на Невском проспекте. Все банкоматы, кроме одного – в здании администрации Центрального района на Невском, 174, – оказались действующими. По какой причине не работает этот один, неизвестно.

Стоит отметить, что из-за низких температур в некоторых российских городах серьезно ограничено движение транспорта.

К примеру, в Кирове на маршруты не вышли около 20% автобусов. Как поясняют в управлении благоустройства и транспорта администрации города, из-за холодов замерзают тосол, тормозная жидкость и бензин.

В понедельник на линиях отсутствовало около 30% подвижного состава. В Сыктывкаре морозы вывели из строя 30% автопарка.

А в Нижневартовске 16 декабря аварийно приземлился самолет Ан-2, на борту которого находились два члена экипажа и 12 пассажиров.

По предварительным данным, из-за сильных морозов в двигателе самолета замерзло масло. Никто из находящихся на борту, к счастью, не пострадал. Для расследования инцидента создана рабочая комиссия.

В четверг, по данным «Метеоновостей», температура в Москве составляет 23 градуса мороза. Резкое снижение температуры отмечается почти по всей европейской части России.

..............